Explorer 2 Авто заводится, работает пару секунд и глохнет

Vandal

Новичок
10
0
Самара
При повороте ключа не загорается панель, если поворачивать дальше, то машина заводится легко, работает 1-2 секунды и выключается! Компьютер (который на тоннеле) пишет низкий уровень топлива!!!! Но бак полный!!!! Машина далеко от дома !!!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Имобилайзер. Такиеже симтомы пока не разблокируешь (но компа как у тебя у меня нет).

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Да у меня имобилайзер работает нормально .Только когда иногда не глядя на него заводишь (неудобно расположен -руль перекрывает) приборка не горит. Схватывает на секунду и все .Брелочком тыкнешь в гнездо, все ,приборка засветилась и заводится .Кстати при заблокированном имбилайзере в положение ключа вкл. зажигание не слышно бензонасоса (он видать его блокирует). Но надо сильно прислушиваться .

Vandal

Новичок
10
0
Самара
Все правильно симптомы те же, но у меня только ключ и брелок от штатной сигналки с двумя кнопками вкл/выкл.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
У меня еще полукруглый брелок есть с тремя штырьками А справа от руля ответная штука с лампочкой

Vandal

Новичок
10
0
Самара
Самое интересное, что нет никаких надписей на панели, светодиод перестает мигать при повороте ключа, машина ставится и снимается с охраны. Перемкнул релюшку с бензонасоса - тот загудел. Может предохранители какие?

Tayson

Участник
99
2
Ну вот тебе и ответ)). Видать реле галит, или греется и отключает, либо подгорела.
Попробуй заменить реле, если не поможет всегда сможешь вернуть релюху в магаз обратно.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Vandal, А ранее заводилась ? И какие симптомы предшествовали отказу ? Не знаю как у вас ,но у моего коня брелок одной кнопкой только открывает и закрывает дверь, а второй только габаритами моргает. За охрану от угона отвечает отдельный брелок имобилайзера .И когда перемыкал реле бензонасоса -завелась?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Роман, это какой еще иммобилайзер с разъемом на 96-ом годе? На фото не фордовский брелок, раз. Штатно эти машины фигульками с контактами не оснащались, если память не изменяет.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
У кого-то на форуме про такой же читал. Надо поискать .

Vandal

Новичок
10
0
Самара
В общем проблема была в повреждении контактов замка зажигания. Не срабатывал какой-то один. Всем спасибо за участие.