Explorer 2 Авто то заводится, то нет

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Здорово. коли такая проблема возникла предлагаю тебе подключит на постоянку вольтметр к бензонасосу и посмотреть есть там напряжение или нету коггда возникают проблемы. ну а дальше все понятно будет...я так понимаю...

Флэш

Участник
58
0
Здорово. коли такая проблема возникла предлагаю тебе подключит на постоянку вольтметр к бензонасосу и посмотреть есть там напряжение или нету коггда возникают проблемы. ну а дальше все понятно будет...я так понимаю...
Ты знаешь самая х. с проводкой это то, что когда мне проверяли приходит ли ток на бензонасос, то показывало, что приходит, поэтому либо всю ее пересмотреть, либо тупо заменить как это сделал Alextlm

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Флэш,

По этому я и говорю подключить вольт метр на постоянку. и ездить так, пока не возникнит косяк. или тупо копать проводку. тогда и электрики нахер не нужны, может вся проблема в разебанном разъеме отгнил один контакт а второй не дает ему съе..ать из дырки контактного разъема. по этому начинать надо с самого малого, преды, релюхи контакты, а потом менять запчасти. У меня такая же хня была с самим насосом, вскрыл насос оказалось из за порванной сетки (которую я поменял) гряз попала в насос и стерся верхний вал ротора насоса, из-за чего его перекашивало и клинило в магните(статоре), а то снимаеш работает , ставишь не работает, пока не вскрыл насос не понял в чем проблема.

фордик

Участник
629
1
Красногорск
если после шевеления АКБ авто заводилось, то как вариант смотри провода под капотом, может в блоке предохранителей контакты окислились

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
если после шевеления АКБ авто заводилось, то как вариант смотри провода под капотом, может в блоке предохранителей контакты окислились
Пробовали, там всё шевелили, всё обсмотрели, осталось только лезть под бак, там смотреть... где сам насос, скорей всего там что то. Завтра будем копать дальше)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Снимали бак, меняли там проводку от бензонасоса, щас вроде работает, но не работают стеклоподъемники и свет в салоне ))) Походу там всё прогнило вместе с проводкой )))

P.S> добавлено - все таки пришлось второй раз приопускать бак, доставать бензонасос, после замены - проблема ушла полностью, за одно проводку сделали. Был колхоз из проводов, кто то кинул плюс, из за этого глючил свет и стеклоподъемники

Последнее редактирование модератором:

Флэш

Участник
58
0
Снимали бак, меняли там проводку от бензонасоса, щас вроде работает, но не работают стелоподъмники и свет в салоне ))) Походу там всё прогнило вместе с проводкой )))
Ясно, а у меня опять та же фигомотина началась после обследования проводки (о чем писал ранее) Вчера сделал диагностику, и мне сказали что проблемма в топливной системе что бы я еще раз смотрел проводку. Сегодня я ее всю поменял, но к сожалению оказалось что опять крякнул бензонасос. Теперь меняю и его (кстати подходит бошевский - от десятки, только хомутиком его надо обтянуть)
Пипец - у каждой машины свои болячки, только мне одна только эта болячка в пятнашечку уже обошлась плят.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
ДА не кисло...

Krug333

Участник
45
0
машина заводилась то через 15 минут то на следущий день , поменял толпу датчиков, кто то из уважаемых людей на форуме посоветовал поменять датчик колен вала, я не знаю как это связано но теперь машина заводиться всегда

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
кто то из уважаемых людей на форуме посоветовал поменять датчик колен вала, я не знаю как это связано но теперь машина заводиться всегда
Видимо связано с его неисправностью :) Так бывает. Есть масса примеров, причем документально зафиксированые, как глючат датчики коленвалов.