Explorer 2 Авто то заводится, то нет

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Подскажите куда копать ? У брата Форд Эксплорер 2, то заводиться, то нет, бывает включаеш зажигание, слышно как жужит бензин. насос, тогда заводится без проблем... бывает не слышно как жужит, тогда не заводится...

Пару дней назад не завелась, кинул машину до след. дня, я приехал отбуксировать его, попробовали завести, крутанули и завелась без проблем... Потом утром завелась, вчера целый день заводилась, машина просто стояла на стоянке возле работы, щас не заводится (жужужу страртер и всё, не схватывает), уже 2 часа танцует братан с бубенцами, прыгает по капоту, по крыше, обстучал всё что можно, под днищем... что может быть подскажите ? Может плохо танцует?:lol: 8)

Последнее редактирование модератором:

фордик

Участник
629
1
Красногорск
реле б/насоса, или разъем какой-нибудь, была такая же хня, я в результате кидал провод на прямую на насос и так доехал

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
реле б/насоса, или разъем какой-нибудь, была такая же хня, я в результате кидал провод на прямую на насос и так доехал
НУ релюшки вроде смотрели, доставали трусили, вроде ничего внутри не развалилось... может конечно подгорели.. а разъём имееться ввиду где бак? Надо колесо снять заднее левое, чтобы подобраться?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Fuel pump relay (Z) это же реле вроде ?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
а если за кочергу подергать - заводится? тогда натяжение тросика и датчик положения кочерги (для защиты от запуска на передачах)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
а если за кочергу подергать - заводится? тогда натяжение тросика и датчик положения кочерги (для защиты от запуска на передачах)
дёргали... нифига... так он бы наверное вообще не крутил стартер я думаю...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
ну да, он молчит вообще, если ему "кажется" что на передаче стоит.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
ну да, он молчит вообще, если ему "кажется" что на передаче стоит.
да... ставлю на скорость любую например Д... он не крутит стартер... только что завелся скатина, поработал, решили заглушить и попробовать снова... уже 1 час крутим нифига...

Флэш

Участник
58
0
не заводится

У меня такая хрень была недавно. Поменял бензонасос. Отъездил месяц и опять тоже самое. Опять сняли бензобак проверили бензонасос, он работает, ток к нему приходит. Уехал за город и пипец пришлось на эвакуаторе везти. вобщем втюхал дурак в это дело тыщ уж под 10, а в итоге оказалось все просто, - коса (проводка идущая к бензонасосу) где-то протерлась, причем в месте где она проходит над б\баком и под днищем (т.е. никакая грязь туда даже попасть не может) однако протерлась и на кочках приход тока на б\насос то есть то нет, а самое противное что симптомы такие-же как у накрывающегося бензонасоса, - не завестись, бьешь по бензобаку палкой посильнее и авто заводится, или постоит, а с утра тоже ни с того ни с сего раз и заведется и т.п. Так что посмотри эл.проводку, именно под б\баком.
Кстати огорчу-придется снимать бензобак, но поверь это дешевле чем десять тысяч раз (как я) поменять б\насос.

Последнее редактирование модератором:

фордик

Участник
629
1
Красногорск
НУ релюшки вроде смотрели, доставали трусили, вроде ничего внутри не развалилось... может конечно подгорели.. а разъём имееться ввиду где бак? Надо колесо снять заднее левое, чтобы подобраться?
попробуй поставить другую релюху, я ставил с кондея, один фиг сейчас не нужен, а разъем может любой, там весь жгут смотреть надо

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а надпись какая нибудь лишняя при этом на приборке случайно не светится?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Пробавли ставить мою релюху ему, 100% рабочая... когда включаеш зажигание, слышно как они клацают... непомогает... стучали по баку, по колёсам, прыгали скокали))) дыру пробили где лючок бака... ведро ржавчины высыпалось даже )))) Нифига не завёлся, пришлось отбуксировать в сторонку... завтра поедет в сервис наверное. На приборке всё как обычно, только вот должна гореть BRAKE красная, где аир бег?... у меня потому что она вообще не горит никогда... а у него загорается при включении стартера... может сигналка... ну тоже возле неё плясали, крутили вертели... так вот беда в том, что когда заводиться, ездит, по кочкам скакает, не глохнет... страннно.... кстати бензонанос меняли 6 мес назад где то, на новый.

Флэш

Участник
58
0
Пробавли ставить мою релюху ему, 100% рабочая... когда включаеш зажигание, слышно как они клацают... непомогает... стучали по баку, по колёсам, прыгали скокали))) дыру пробили где лючок бака... ведро ржавчины высыпалось даже )))) Нифига не завёлся, пришлось отбуксировать в сторонку... завтра поедет в сервис наверное. На приборке всё как обычно, только вот должна гореть BRAKE красная, где аир бег?... у меня потому что она вообще не горит никогда... а у него загорается при включении стартера... может сигналка... ну тоже возле неё плясали, крутили вертели... так вот беда в том, что когда заводиться, ездит, по кочкам скакает, не глохнет... страннно.... кстати бензонанос меняли 6 мес назад где то, на новый.
Не надо не почему стучать. Элементарно, включаешь зажигание - подается ток (питание) на б\насос и он начинает работать, если нет, то либо б\насос, либо проводка. Насос менял, значит проводка глючит. Можно было бы предположить что иммобилайзер, но тогда она бы вообще никогда не заводилась, а она ведь иногда заводится, особенно когда отстоится. Не трать бабло, найди грамотного электрика.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
лампочки в панели иногда перегорают...
вполне возможно, ручником не пользуюсь, не работает, вожу с собой тросики в багажнике)))) поэтому не обращал никогда на эту лампочку внимания :D

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Не надо не почему стучать. Элементарно, включаешь зажигание - подается ток (питание) на б\насос и он начинает работать, если нет, то либо б\насос, либо проводка. Насос менял, значит проводка глючит. Можно было бы предположить что иммобилайзер, но тогда она бы вообще никогда не заводилась, а она ведь иногда заводится, особенно когда отстоится. Не трать бабло, найди грамотного электрика.
Да, скорей всего так и есть... будем смотреть проводку на баке... а то там одели какую то банку жестнянную, типа чтобы вода не попадала... :)

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
У меня тоже была такая ситуация, заводится нормально, но неожиданно заглохнет и все. Постоит снова заведется. Все чаще и чаще стало случаться, пока не встал в лесу за 100 км от дома. Отбуксировал домой и давай везде лазить (предохранитель, реле, проводка, бензонасос...) не обнаружил ничего. Прибором проводку прозвонил, на проводе бензонасоса обнаружил увеличенное сопротивление (в разъемах вроде все чисто) Вероятнее всего гдето в под изоляцией отгнил, либо был переломлен из-за хорошего тока сопротивление росло (вот почему на холодныю заводился). Бросил новый провод от блока предохранителей до бензонасоса - езжу 3 год все в норме.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Во блин, поставили другой аккумулятор, всё работает :lol: Хотя когда прикуривали 1 раз только завёлся.. потом не заводился... :eek: видно провода плохо одели, контакт плохой был чтоли... :?:shock:

Были мысли что это аккум, но он сучка крутил же стартер 2 часа... потом его заряжали... опять крутил...:evil::oops:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Чувствую себя "блондинкой" :lol::oops: Но как так, крутил же стартер... неужели это так, щас братан поехал забирать его, точно узнает что там... но по телефону так сказали...

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Спецы блин... поставили новый аккум, всеравно не заводиться... хорошо далеко не уехали от них.... будут дальше ковыряться.