Navigator 2 Авто перестало ехать

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Всем доброго времени суток!
Подскажите, к чему готовиться? Ситуация такова: вчера вечером встал на Проспекте Мира - неожиданно, без всяких на то предпосылок, машина перестала ехать. Обороты растут - скорости нет. После вкл/выкл зажигания немного еще проехал, но потом встал окончательно - при переключении в Drive скорости не подключаются, равно как и во всех других ездовых положениях. После того, как заводишь двигатель - слышится металлический лязг, как от разрушившегося подшипника, который через 5-10 сек. стихает.
Результат: в 12 ночи оттащил машину на эвакуаторе в Караван-Авто, благо там еще кто-то был... Сегодня будут разбирать и выносить приговор....:(
Понятно, что какая-то фигня приключилась в трансмиссии...
Что может быть? Где брать запчасти, либо коробку в сборе, чтобы было дешевле?
К кому посоветуете обратиться для переборки коробки?
Всем спасибо!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Если на раз встал, то наверно "бублик" развалился. Это не дёшево, зато менне геморно, чем коробка - человеческий фактор минимален, девайс "сам в себе".:)

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Ну, собственно, пришли результаты диагностики:
Как и предполагалось, развалился бублик.:( Беда в том, что обломки успели попасть в коробку, сжечь фрикцион и масляный насос - благо, все остальное в норме.
Итог: будет неделя работы, полная разборка и выкидывание содержимого бублика с заменой, замена всего блока фрикционов (по отдельности сказали лучше не менять, все равно выгорит следующий), замена приводной цепи коробки, фильтра, масляного насоса, прокладок.
Работа с запчастями: 93 000 руб., что в принципе очень по-божески, я уж готовился не меньше 150 тыр. выкладывать.
Поскольку машина все равно в сервисе, заодно сделаю всю остальную мелочевку. Раз пошла такая пьянка.... :D

goldbird

Участник
59
0
Москва
У меня, собственно, вопрос, не дофига ли 93000 за переборку коробки? Какой сервис, если не секрет?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
У меня, собственно, вопрос, не дофига ли 93000 за переборку коробки? Какой сервис, если не секрет?
Караван - Авто на Новомосковской. В 93 000 входит все: переборка, снять-поставить коробку, запчасти, расходники.
Не думаю, что до фига - народ попадает на суммы больше сотки только на переборку без "снять/поставить"....
P.S. Да, кстати, еще и блок соленоидов попал под замену в эту же сумму - забило осколками гидротрансформатора.

Последнее редактирование модератором:

Glad

Участник
103
0
Россия
А почему бублик развалился, возраст вроде не такой солидный. Вжаривали машине что ли? Или жижу не меняли? В чем причина такой поломки?

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Мне в Гомеле капиталка 4R100 в 43 тыщы обошлась,из них 400 баксов работа.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
А почему бублик развалился, возраст вроде не такой солидный. Вжаривали машине что ли? Или жижу не меняли? В чем причина такой поломки?
99 из 100 - жижу не меняли, а я после холодов собирался только, да вот не дотянул...:(

Добавлено через 10 минут
Мне в Гомеле капиталка 4R100 в 43 тыщы обошлась,из них 400 баксов работа.
Ну ты сравнил - Беларусь и Москву....:D В Гомеле, я так думаю, что все подешевле...

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Ну а почему за 40 тыщ разницы не скататься в Гомель?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
A-UD,
Ну а приедет коробка на гарантийный случай? Опять в Гомель? Да проще уж сразу ребилд тогда брать.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Я вот передавал коробка передач с человеком, сам не был. Вопрос гарантии конечно интересный, при движении более 40мин начинает моргать O/D, поймать ошибку не получалось, стоит постоять пару минут моргание прекращалось,в движении ничем не проявлялось. Проблема что машина долго простояла с другими проблемами , но кому это объяснять, коробка отремонтирована давно. Короче, надо машину туда гнать и забирать исправной, тогда вопросов будет меньше (друг с пассата короб возил туда 2 раза, в результате согнал машину и проверял коробку на ходу). А ребята там нормальнные, не бычат.

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Караван - Авто на Новомосковской. В 93 000 входит все: переборка, снять-поставить коробку, запчасти, расходники.
Не думаю, что до фига - народ попадает на суммы больше сотки только на переборку без "снять/поставить"....
P.S. Да, кстати, еще и блок соленоидов попал под замену в эту же сумму - забило осколками гидротрансформатора.
А сколько тогда снять-поставить АКПП в Москве ?? Мне в Ярославле озвучивали в сервисе по американцам 8000р., т.е. 4000р. снять - 4000р. поставить, работа кстати по переборке 16000р. + все остальное запчасти. Можно, если не секрет, поинтересоваться стоимостью работ ?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Короче, надо машину туда гнать и забирать исправной, тогда вопросов будет меньше (друг с пассата короб возил туда 2 раза, в результате согнал машину и проверял коробку на ходу).
Интересно как то... Там что методом научного тыка ремонтируют? :shock:
Так что лучше дома делать, чем за тридевять земель... :D

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Нда, дешовый сервис форда:))))))))) на бмв пять и четыре литра,пятиступенчатая акпп с бубликом, со снять поставить у хорошего мастера тысчь сорок пять пятьдесят выходит, а если заморочится и самому детали притащить из америки, ценник еще заметно упадет

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Интересно как то... Там что методом научного тыка ремонтируют? :shock:
Так что лучше дома делать, чем за тридевять земель... :D
Ремонтируют там нормально, иначе не ездили б туда россияне. Ремонт акп все таки немного лотерея согласно отзывам на сайте.Просто в моем случае чем везти в мск, ближе в гомель (250 км), везти только лучше не агрегат, а автомобиль. Кстати чем не вариант из Юса ребилд? Приценивался в среднем 600 баксов агрегат и столько ж доставка.