авто без объема движка и кол-ва лошадей

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
встречал кто-нить такое?
в чем засады такого авто?

при постановке на учет, наверняка ведь будут придираться. Аль нет? где почитать то?

впервые такое прочитал.
как же налоговая будет налог высчитывать и ОСАГу считать?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
есть такие. но их количество стремительно уменьшается...
как раз из-за того что раньше при постановке на учет гайцам все это было фиолетово, а сейчас есть все шансы налететь на принудительное исправление в ПТС при постановке на учет.

manila

Участник
157
1
Москва
Для инфы: у ГИББонов есть желтая брошюрка, где списком по алфавиту идут тачки и их мощность. Куча ошибок - откуда они данные брали, одному Аллаху известно. Expedition с Навигатором в одной компании, года указаны как 1996-2004, мощность - 260 лошадей. И такой бардак в отношении многих машин.... Правда. за денежку мент может брошюрку и не доставать, а то и просто "поверить" тебе на слово, что их, например, всего 100...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
manila
Сильно сомневаюсь что налоговая поверит менту.

У меня была девятка 1998 года инжекторная, в документах написано что 60 л.с. По началу платил за 60, а потом они прочухали и пересчитали налог и стал платить как положено за 76 лошадей.

У налоговой есть свои "брошурки" :roll:

manila

Участник
157
1
Москва
GOGA сказал(а):
manila
Сильно сомневаюсь что налоговая поверит менту.

У меня была девятка 1998 года инжекторная, в документах написано что 60 л.с. По началу платил за 60, а потом они прочухали и пересчитали налог и стал платить как положено за 76 лошадей.

У налоговой есть свои "брошурки" :roll:
Ничего у налоговой нет, так как они не проверяют ментов. Иначе давно бы этой халявы не было - лошади уменьшать. Это не вопрос веры - каждый делает, что ему законодательно положено. Я менял в налоговой большее количество лошадок на меньшее по справке из ГИБДД и налоговикам было до фени, почему и как...
http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=21758&topic=um78-02

взял первый попавшийся пример по Питеру, в Москве и областях те же "яйца", в сети все есть

в ссылке найдешь абзац про то, что сама налоговая, если ты сам к ним не придешь и не поднимешь вопрос о мощи двигла, ничего не делает, руководствуясь сведениями, предоставленными им Гиббонами. У них своих забот хватает...

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
Все понял.
т.е. это не нереальная засада, а просто косяк, а могут вырасти и в проблемы. С гайцами, вроде, умею договариваться. А то вроде машинка одна понравилась, а там такой косяк. А чего делать с этим - не знаю

спасибо всем!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
будь готов что пидеться испровлять ездить в то гаи, где снимали...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
по поводу налоговиков...
изменения по лошадям они не имеют права делать... А вот если очень хорошо попросить-то могут "потерять" машинку в своей базе...

S

sam_a_pal

Guest
лошатки

Менял "лошади", с 240 до 145, легко, в Ростесте. ГАЙцы при постановке нарисовали в ПТС объем дрыгателя 3400 кубиков. Затея с обменом 240 на 145 вылилась в распитие 1000 куб. см калаголя :p

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Менял "лошади", с 240 до 145, легко, в Ростесте. ГАЙцы при постановке нарисовали в ПТС объем дрыгателя 3400 кубиков. Затея с обменом 240 на 145 вылилась в распитие 1000 куб. см калаголя :p
Где бы в Питере таких найти людей, а то всё что останавливает меня от покупки Линкольн Навигатора второго, это налог в 46 тысяч в год с перспективой попасть под повышение и платить в итоге сотню.

S

sam_a_pal

Guest
Где бы в Питере таких найти людей, а то всё что останавливает меня от покупки Линкольн Навигатора второго, это налог в 46 тысяч в год с перспективой попасть под повышение и платить в итоге сотню.
С более-менее новой машиной может не прокатить. Тут решение только через знакомых гибонов.

Nicolas Remy

Новичок
12
0
Самара
Чуть не по теме. А никто не менял кол-во лошадей уже прописаных в ПТС?
У меня в ПТС (Навигатор-1) прописано 274,5 л.с. (явно криво ставился на учет). Хочу заехать к экспертам в Судебную лабораторию и произвести фактический замер мощности (естественно замер покажет 232 л.с.) и на основании справки сделать исправление в ПТС и, соответственно, у налоговиков.
Прокатит такая справка?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
поиском воспользуйся, тема раскрыта неоднократно

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
значит надо искать по другим ключевым словам.
или читать заголовки тем. причем не только в дишенах, но и в других разделах.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
по поводу безлошадных авто налоговая присылает налог на 100 лошадей по умолчанию(были несколько таких) и я думаю что в этом случае исправлять ничего не стоит. иногда они присылают запрос в мрэо о количестве лошадей, там уж как начальник расудит и что ответит. а по поводу гатора1 99года, ну от силы там коней 150 осталось, да и потом на это по налогам есть скидочка.

andrews

Участник
139
1
Чуть не по теме. А никто не менял кол-во лошадей уже прописаных в ПТС?
У меня в ПТС (Навигатор-1) прописано 274,5 л.с. (явно криво ставился на учет). Хочу заехать к экспертам в Судебную лабораторию и произвести фактический замер мощности (естественно замер покажет 232 л.с.) и на основании справки сделать исправление в ПТС и, соответственно, у налоговиков.
Прокатит такая справка?
Надо обратиться в НАМИ, они по твоему ВИН-номеру выдадут тебе справку - сколько лошадей твоя машина. Стоит такой запрос 1000-2000 рублей. Затем в ГАИ - там без вопросов всё изменят... Но только если у тебя действительно 232 лошади :)