Autocheck+CarFax

Amadeo

Участник
428
1
Добрый вечер! Решил, ради интереса, пробить авто по этим двум базам. Карфакс - чистенький, а вот Авточек не совсем. Что означает "Были сообщения о потери страховки" и "CANADIAN RENEWAL" в Авточеке?
http://www.v1n.ru/carautocheck254684_rus.html

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Canadian Renewal, эта запись говорит лишь о том, что автомобиль был зарегестрирован, поставлен на учет и эксплуатпровался в Канаде.
•Canadian Renewal
Vehicle had registration renewal event reported by Canadian DMV.
•Канадская регистрация.
Авто имело регистрационную запись в канадском Департаменте полиции.
Что касается записи о утере страховки, можно англоязычный оригинал, не очень понятен данный перевод.

Amadeo

Участник
428
1
Saamen,

Благодарю за ответ:) Вот английская версия http://www.v1n.ru/carautocheck254684_eng.html А в карфаксе я прочитал, что авто был зарегистрирован по договору аренды ( на первого овнера). Это значит, что авто сдавался в аренду/напрокат? ( меня это не пугает, просто интересно:) )

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Amadeo
Посмотрел оригинал, да похоже, что действительно была потеряна страховка:? Честно говоря, сколько возил машин, сколько видел документов, Карфакс-ов, Авточек-ов..такую запись вижу впервые, может это прикол такой Канадский (я из Канады машины принципиально не экспортировал), я грешным делом подумал, может криво перевели Insurance Loss Total Loss = Страховая потеря (Транспортное средство перенесло страховую потерю из-за кражи или сильной аварии). Но сообственно записей teft, accident, junk, salvage и прочих гадостей, по крайней мере по Авточеку, не вижу.

По прокату, в Авточеке есть запись, No fleet, rental, lease and/or taxi use record, т.е. не зафиксировано сдачи в комерческий парк автомобилей, прокат и такси. Скорее всего, Карфакс говорит о покупке первым владельцем, автомобиля в лиз, там практически 100% авто покупается под финансирование, что-то типа симбиоза нашего кредита и лизинга. Точнее можно сказать посмотрев оригинал Карфакса.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Да, это обыкновенный персональный или частный, кто как называет, лиз, машина, грубо говоря по нашему, куплена физ.лицом в кредит. Рersonal vehicle, Registered as lease vehicle.

Amadeo

Участник
428
1
Saamen,

Благодарю за разъяснение:) А этому физ лицу удалось обойти полицию и сарфакс и авточек и т.д....Отчеты чистые, а авто было стукнуто, не очень сильно, но было:) Для этого, я так понял, просто нужно не вызывать полицию и страховщиков....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Amadeo
Нет, он ничего не обходил, это просто Канада, к сожалению Карфакс и Авточек это базы, которые очень плотно сотрудничают с министерством транспорта (DMV) США и совсем не сотрудничают с Канадой, если их полиция удосужится, что ооооочень редко бывает, отправить сведения о том или ином происшествии, тогда такая запись будет, а так не дождётесь, кстати, одна из причин по которой я никогда в Канаде не брал для экспорта автомобили, да и с надзором пробега, там совсем другая история, нет такой лизовой системы как в США. Никогда там статус автомобиля не заносился в тайтл и там гораздо проще при происшествии, в котором не был нанесён третьим лицам или имуществу этих лиц ущерб, уехать с места без вызова полиции. В США за сбитую белку, можно в тюрьму сесть, не рискнут уезжать с места, система стук-стук там развита о-го-го, да и в гаражах там подчиниться очень сложно без полис-репота, могут лайсенса лишить, да и если машина в лизе как потом дилеру, по окончании лиза, вернешь после аварии, сделанную и без репотов и оповещения дилера, опять-же мошенничество, турма твой дом.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
жестко там у них, а мы еще к этому хотим зачем то придти : "у них в штатах хорошо, у них в штатах...."
на самом-то деле это все неплохо, когда закон один для всех, и все перед ним равны в большей степени, чем у нас.