Апрелевка , мыльный пузырь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DANIS78

Участник
16
4
Старый Оскол
После многочисленных упреков и насмешек нашего «специалиста» хочу рассказать свою версию как Я съездил в Апрелевку на ремонт
Начну из далека
Покупая машину в Москве , какое было состояние опустим ,стоит тех денег что Я отдал . Так вот предыдущий владелец продавая мне авто , дал один единственный телефон к кому надо обращался по ремонту. Это телефон НС4600 . Потом еще не раз при поиске ЗП , многие отправляли в Апрелевку , ну раз все человека знают и советуют , даже из-за границы . На форуме много советов грамотных , знание авто со всех сторон , блин сам бог отдал бы авто в ремонт этому «специалисту» . Первое мое обращение спустя месяцев девять после покупки авто(ноябрь-декабрь 2014 , купил Ступицы Б/У (скорее всего с разобранного авто в России , первая купленная непроходила и 5000 км, вторая чуть дольше , хотя уверяли меня , что почти новые и ходить будут . Ну за это нет вопросов БУ есть БУ , сам принимал решение ) деньги оплатил транспортная привезла , все четко
Теперь начало истории
Начал троить двигатель , ездить стало не комфортно .Пытались подтянуть форсунку через компьютер в сервисе, но на долго не хватило . Сам ни разу не менял, и поэтому решил ехать в сервис . Вопрос куда ? Официалы такие машины не обслуживают , да и на форуме ближайший сервис – это НС , тем более форсунку покупать планировал у него .Предварительный созвон , оговорили время прибытия , стоимость ремонта . Гружу второе авто «матиз» на лафет , что бы не стоять день в сервисе(оговоренное время ремонта ) , решил занятся своими делами , чуть скупится
Я к НС в "сервис" приехал на машине у которой всего лишь троила форсунка и тёк датчик ICP. Как едет форд на семи с половиной цилиндрах наверно ни кому рассказывать не надо ,приехал , нашел сервис , снял матиз с прицепа ,расцепился и загнал форд в бокс , сдал ключи и уехал . Спустя какое то время звонок
НС или слесарь не помню : Посмотрели авто и сделали диагностику , у тебя не правильно заглушен ЕГР , повышенная температура масла , масло потеряло все свои свойства , как ты ездишь , двигателю КОНЕЦ , надо ремонтировать все
Я : это делать щас не готов , делайте о чем договаривались .
Вечером когда подходило время забирать авто , звонок
Механик : авто почти готово ,решайте по деньгам , через час подъезжай.
По пути в сервис , звону НСу , перевожу деньги ему на карту , лечу на радостях машину починили . Время позднее , март уже темно , как все классно получилось , справился за один день .
Приехал в сервис , механик мне говорит : она же у тебя долго заводится , или плохо набирает обороты ( это не дословно , и не суть важно) , Я с ним соглашаюсь , потому как не знаю как должно быть . Заводим авто , давлю на газ , а машина реагирует очень , очень вяло . Пробую выехать из бокса , не получается , просто не едет , гудит но не едет . Кое как с разгону перепрыгиваю порог сервиса , решая попробовать на улице . Но ни фига , не получаеся .
Созваниваемся с НСом
Я : что вы мне сделали , почему машина не едет ?
НС: мы сделали все что просили , не по нашей вине она не едет , это там у тебя куча всяких допов установлена , прошивка колхозная ,сигнализация с автозапуском , фары переделанные и т д , короче увидели все что не имеет отношение к форсунке и датчику ICP .
Я : Это тут при чем ??? про это все знаю , что мне делать ? ночь на дворе , машина не едет , я не дома а в кукуево , вы понимаете что если Я к вам заехал , то как минимум должен так же и уехать
НС : Мы здесь не причем, мне пора спать
Конечно у меня паника , деньги отданы , ремонт не сделан , стою ФИГ знает где
Со мной две машины и прицеп , а ну да , еще жена , которая смотрит на это все и не понимает , что происходит
Тут же НС созванивается с механиком о чем то там говорят , и последний мне говорит : Давай Я выду завтра и попробую что нибудь сделать . Конечно давай , у меня есть выбор ?
Кое как заехал обратно в бокс . Механик мне пожелал спокойной ночи , и уехал . На утро меня уже не пускают в бокс , говорят не мешайте работать . Стою жду , правда не совсем долго пришлось ждать , пришел молодой человек с компьютером и через 30 минут Чудо , машина загудела , ровно работает , отвечает на педаль как положено .
Не задавая вопросов , зацепил прицеп , загрузил "матиза" и ПОСКОРЕЕ с этого сервиса , вот так Я первый и последний раз съездил в апрелевку .
А вот еще , когда мне механик пожелал спокойной ночи ,меня ни кто не спросил и не подсказал , где Я проведу эту ночь . Хотя бы подсказали бы ближайшую гостиницу , не мой косяк что вечером ни кто не смог решить проблему , да и особо ни кто и не хотел ее решать . Конечно НАФИГ Олег нужен , бабки заплатил , как нибудь перейдет через дорогу , живет ведь на соседней улице. После моего отъезда , этот "специалист" хоть бы на звонок потратился , извинится за такую ситуацию , ну покрайней мере многие так сделали бы. Или нет ? Все мы люди , с кем не бывает . Я человек не злопамятный но очень взбесило , после звонка друзей которые раньше меня уже узнали , что Егр у меня заглушен неправильно , что НС ЗАДОЛБАЛСЯ чинить такие машины , мол колхозники налепят , а он бедный , совсем $даром$ !!! Помогает косяки исправлять .За те деньги , что Вам заплатил , можно было поднять жопу с постели и постаратся , хоть что то сделать .
А по внешнему виду вашего САРАЯ С ЗЕЛЕНЫМИ ВОРОТАМИ и оснащености , вообще создалось впечатление , что за последнее время Я единственный кто к вам решил приехать
А теперь уважаемый НС рвет ту самую жопу , для того что бы выбелить себя , кроет отдельными частями тела , называет лжецом , говорит о каких то понятиях , о которых надо было вспомнить на месте .
Еще попробую дать совет :
для Нса , не пилите сук на котором сидите
для Всех , Уважаемые фордоводы не ведитесь на красивые слова , это коммерческий ход , для того чтобы в этом сарае кочнуть с Вас денег.
Буду рад , что Я единственная ложка дегтя в вашей бочке мёда и такая ситуация произошла только со мной
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КОРЯВЫЙ РУССКИЙ , ведь всего семь классов !!!

Добавлено через 8 минут
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=13855&page=28
конкретно к пункту : Расписано было - прям новый авто, цена неадекватная совсем, особенно понравилось про что установлены новые оригинальные ступицы , а как раз перед этим он у меня пару б.у покупал))) Ну и про то что биток с ободранной бочиной - тоже конечно не слова. Это я опять к тому что он патологический лжец.
Вот это объявление : https://auto.ru/cars/used/sale/1019838961-05bc5c/
и нет ни одног слова , НОВОЕ
а цена , что не так ? посмотрите на свой прайс цен на работы , если он у вас есть .

Последнее редактирование модератором:

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Кто-то меня упрекнул что я бу продаю ,твои тоже не долго жили запчасти!!история вашего знакомства удалась))интересно всеж что было не так ?? Или бональное снятие ошибок старых для того чтоб Авто поехало?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
За редким исключением стараюсь не брать в ремонт авто там где общаюсь, есть печальный опыт.
..бесплатно в случае форс-мажора у одноклубников - всегда пожалста...и у родни ни под каким видом.....:)
В тему - может как-то в личке разрулить...?

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Точки зрения разные могут быть, но вот манера мастера не в тему шуткавать и обзываться, а тем более писать про физическую расправу на форуме вызывает легкую тошноту)я тоже не дурак руками помахать например, но писать об этом в интернете, как школьник - моветон))
Мастер может и хороший, но например я бы к такому уже не поехал, не потому что плохо делает, а потому что дохрена себе позволяет
Имхо
Обе темы прочел, ведь для этого вы их тут и ведете?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Прочитал все тут и по ссылке из первого поста.
Я так понимаю, единственная претензия, что ns4600 не порекомендовал гостиницу, т.к. ремонт затянулся, да?
В таком случае, можно просто перезвонить и спросить. Не всегда люди поступают так, как Вам кажется они должны поступить и причин на это может быть масса, к тому же, по факту, на улицу с нерабочей машиной Вас не выгнали и утром (да, пусть не ночью) во всем разобрались, все сделали.

Честно, не вижу тут проблемы вообще.
О косяках предупредили, разобрались, что не вышло с первого раза и добились того, что машина поехала, да, затянули сроки - бывает, к тому же, объяснили даже, что именно не так было с первого раза.

Добавлено через 44 секунды
и обзываться, а тем более писать про физическую расправу на форуме вызывает легкую тошноту)я тоже не дурак руками помахать например, но писать об этом в интернете, как школьник - моветон))
Мастер может и хороший, но например я бы к такому уже не поехал, не потому что плохо делает, а потому что дохрена себе позволяет
Имхо
Обе темы прочел, ведь для этого вы их тут и ведете?
Да, согласен полностью.

Хотя, признаю, как к мастеру - вопросов нет.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Я так понимаю что ТС не совсем босого на улицу в ночь выгнали и даже рисовозка у него под *опой была (это я про Матиз)? Так что брести пешком ночью домой по лужам не грозило?

Я так понимаю что выставлять притензии к БУ деталям ПОСЛЕ того как они сколько-то прослужили, но в момент получения были признаны годными у становлены на авто - это как-то странно?

Не понял про "неправильно заглушенный EGR" - есть ещё чьё-то мнение или это просто обида за "опущенное" авто ТС?

К чему вообще мешать одно с другим?

Можно узнать сервисы, где мастера спать не пойдут, а будут всей толпой ночь напролёт ковыряться с авто, если вдруг с первого раза что-то не получилось?

Был я в этом сервисе (покупал БУ железяку гы...) - мне так показалось что отбоя от клиентов там нет. И ИМХО врядли ТСа там ждали что бы персонально ободрать на бабки.

Две ступицы (НОВЫЕ Тимкен) купленные у Александра работают. Тьфу 3 раза.
Комплект уплотнений на передний мост подошёл и работает.
Топливный электронасос был вдвое дешевле там где я обычно закупаюсь и тоже работает. Тьфу 3 раза.
Конденсор кондиционера бэушный герметичен. Тьфу 3 раза.
ТКР не занадобился. Тьфу 3 раза. Пусть и дальше пылится.

Добавлено через 9 минут
Взгляд на историю самого Александра ns4600 здесь:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=513586#post513586

P.S. Топикстартер, чужие ники коверкают "только аристократы и дегенераты".
И истерики жены сюда тащить тоже не надо. Моя меня и довезла до Апрелевки и терпеливо ждала пока Игорь приедет (был выходной) и пустит меня покопаться в закромах :lol:
Если жена не понимает и не принимает мужских развлечений - ИМХО не стоит таскать её по злачным местам.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
писать про физическую расправу на форуме вызывает легкую тошноту QUOTE]

Можно конкретную ссылку , где это написано ?
Я лишь пригласил человека в гости познакомится лично а не разводить трендешь бабский в сети.
Если вы домысливаете как-то криво то не надо это инкриминировать другим а стоит оставить это при себе.
Что касается б.у запчастей - я как правило всегда предлагаю альтернативу . Новую деталь за Х рублей, б.у за 30-50% от цены новой. Гарантию я не даю даже на новые детали ибо я не магазин и не диллер, магазинных наценок не делаю , вернуть брак в америку практически невозможно. Поэтому про б.у и говорить нечего.

Добавлено через 3 минуты
Кто-то меня упрекнул что я бу продаю ?
Паш, упрек был в другом - ты продаешь ЗАВЕДОМО неисправные детали. Конкретно я попадал на проводку от 6.0 и блок управления свечками, купленными у тебя. Да и продавать бу. решетку за 1000 дол при цене новой 450$ - тоже как-то не тянет "на помощь форумчанам"

Добавлено через 1 минуту
Ну собственно дальше даже комментировать нечего...
Подождем еще "обиженных" )))

DANIS78

Участник
16
4
Старый Оскол
купил Ступицы Б/У (скорее всего с разобранного авто в России , первая купленная непроходила и 5000 км, вторая чуть дольше , хотя уверяли меня , что почти новые и ходить будут . Ну за это нет вопросов БУ есть БУ , сам принимал решение ) деньги оплатил транспортная привезла , все четко
По Б/у вопросов нет , все написано

Я так понимаю, единственная претензия, что ns4600 не порекомендовал гостиницу
, да хрен с этой гостиницей . Суть в другом , что при возникновении проблемы ни как не связано со мной , не...й грузить белибердой . Просто скажи , что не знаю в чем проблема и найти компромисс . А на х...... посылать не надо

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
"Можно конкретную ссылку , где это написано ? "

Пожалуйста, скопировал

"БОлтать может хватит без толку ?
Еще скажите что на эвакуаторе уехали. Или инопланетяне помогли ? ))) Уехали починеным и не надо пиздаболить.
А то знаете, шарик маленький и круглый, столкнемся где нибудь ненароком и придется за пиздабольство ответить в натуре а не не сети. А если невтерпеж - так заезжайте и попробуйте мне в лицо высказать свои претензии - там и вспомним кто, как и на чем уезжал.
Заодно и познакомимся - не вы меня, ни я вас лично не знаю, не виделись, поэтому трепаться о том что лично я вам что-то советовал - вранье полное.
А то сначала визжит - почините за ради бога, а потом гавном обливает. Чмошник одним словом."

Похоже?)
Надо просто в рамках приличия оставаться, вежливость привелегия королей, как говорится

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Тут как в сказки, сто раз сделай хорошо и один раз не так чтоб тебя обосрали!!Саня проводку ты спросил я привёз то што было и без гарантий,одна тебе просто осталась на запчасти.твоё дело ставить или нет ещё ты спец !! Мог и прозванить !!! По решорке за 450 я у тебя 2 закажу если потвезеш такую как у меня!! Если ты незнаеш цену в сша то от 900 до 2500 за платиновую версию!! 350 просто пластик самый чёрный ))))так что не нужной думать что ч наварил в 2 раза с форумчан.реально с доставкой 970$ обошлась и уже отдана нуждщимся без ожидания месяца пока привезут!! Если я вложил денег в покупку и привёз разобранлго Авто с сша то это не значит что он просто даром стало и нужно отдать в минус !! С учётом того что 15 года этот Авто один во всей Европе и СНГ!!

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Похоже?)
Надо просто в рамках приличия оставаться, вежливость привелегия королей, как говориться
Ты б хоть выделил цитату, как цитату. )) А то я по-началу даже не понял, с чего это вдруг. :lol:

ДедАлик

Участник
112
7
F-250 2008
Москва
Меня в Апрелевке всё устраивает. Александр может не только обслужить и починить машину, но и дать по настоящему дельный совет.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
ДедАлик, Ну и хорошо. Думаю порешали. Тему можно закрывать. Остальное в личку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.