все мне братан мозги прожужжал про антифриз, мол у него европеец Авдотий из 90-х, и там мол зеленый антифриз, а у меня на древнефорде с дрыглом из 60-х красный. не комильфо мол.
вот стал курить тему. начну по порядку: у меня когда я взял у Геннадий1 мелкобронку антифриз был красный. ну как бэ я и доливал туда красный Норд. но вот взяли меня сомнения и я решил посмотреть откуда руки у кальмара растут. а это оказалось щекотливым занятием ибо я натыкался на такого содержания вещи неоднократно:
вспомнил что наши Кёльны из чугуния. полез перекуривать тракс к братьям нашим самым ближним, с теми же Кёльнами, так вот они как положено в большинстве льют зеленый
отсюда вопрос, а какой льёте вы?
вот стал курить тему. начну по порядку: у меня когда я взял у Геннадий1 мелкобронку антифриз был красный. ну как бэ я и доливал туда красный Норд. но вот взяли меня сомнения и я решил посмотреть откуда руки у кальмара растут. а это оказалось щекотливым занятием ибо я натыкался на такого содержания вещи неоднократно:
запомните зелёный для чугунных блоков
красный (розовый) для алюминиевых.
МЕШАТЬ нельзя.!
При использовании КРАСНОГО антифриза в чугунном блоке, возможна корозия блока т.к. пакет присадок в розовом антифризе работает на защиту аллюминия и отношения к чугуну не имеет!
красный (розовый) для алюминиевых.
МЕШАТЬ нельзя.!
При использовании КРАСНОГО антифриза в чугунном блоке, возможна корозия блока т.к. пакет присадок в розовом антифризе работает на защиту аллюминия и отношения к чугуну не имеет!
отсюда вопрос, а какой льёте вы?
Симпатии:
Понравилось 2 пользователям