Navigator 1 Амортизаторы

24
2
Lincoln Navigator 1997
Мозырь, Беларусь
Нужно ли менять амортизаторы после перехода с пневмы на пружины?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
По вкусу

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Лучше сначала шпильку поменять недостающую на новую ) а амортизаторы дело наживное
Сообщение автоматически объединено:

И торсионы потолще поставить, от жкспедишна с простой подвеской. Иначе замена амортизаторов мало что даст. Но судя по окрасу тушки, квест будет еще тот с добыванием торсов из их норок....

Симпатии: Понравилось Burcly

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
А что если с убрать пневму и оставить 29 торсионы, слишком слабо будет?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да они и так уже свое отжили, по хорошему... А тут еще и без подушек придется отжиматься. Хотя толстые с дшна 29 и есть, емнип, а родные 26. Проверять надо. У меня так и сделано, если что. Но иметь возможность надуться при необходимости - збс есть...

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
Да они и так уже свое отжили, по хорошему... А тут еще и без подушек придется отжиматься. Хотя толстые с дшна 29 и есть, емнип, а родные 26. Проверять надо. У меня так и сделано, если что. Но иметь возможность надуться при необходимости - збс есть...
У меня просто лежат рычаги и торсы с балкой ключами с навигатора, хочу поменять на Экспедишне, так как балка под ключами разломано, вот и думаю как вести будет на чуть тонших торсах

Какие амортизаторы помощнее поставить? Стоят коябы

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Амортизаторы это вопрос религии, так что промолчу.
Разломанную балку и поменяй, зачем тонкие ставить то. Там часто проблема в убитых резинках между балкой и рамой, все прыгает и гремит. Новых их нет никаких, ни орига, ни аналогов. Заколхозить можно только прокладки из резины. Но мож с распила и найдешь в нормальном состоянии и тоже сразу невредно проложить полоску резины для профилактики

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
Разломанную балку и поменяй, зачем тонкие ставить то. Там часто проблема в убитых резинках между балкой и рамой, все прыгает и гремит. Новых их нет никаких, ни орига, ни аналогов. Заколхозить можно только прокладки из резины. Но мож с распила и найдешь в нормальном состоянии и тоже сразу невредно проложить полоску резины для профилактики
Спасибо

Я по дешману брал на тот случай если старые торсы не вытащю из рычагов

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
амортизаторы хвалят РИФ SA 213 - перед
РИФ SA 265 - зад
Что бы темы не плодить, подскажите, обнаружил течь возле масляного фильтра, у меня дорестайл но я фильтр перенес на блок, вопрос? Датчик давления масла я не подтягивал, фильтр мотор крафт, площадку под фильтр не снимал, откуда течь. Может ли сама по себе лопнуть резьба под датчик, на днях подтяну фильтр или заменю, подтяну адаптер к блоку если ослаб, останется резьба

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да, лопается адаптер по резьбе иногда

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да, резьба конусом, вот и лопается при добросовестной затяжке

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
Если старую прокладку оставлю на герметос получиться, или там резиновые кольца менять надо под этой плитой

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Получится, в принципе. Главное не изуродовать при снятии

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
Все сдел, совет на будущее, редуктор или насос Гура снимать не надо на 4вд, маслоохлалилеть пролазит и так, усохла прокладка.

24
2
Lincoln Navigator 1997
Мозырь, Беларусь
Чтоб не плодить темы...
Проточил диски, меняю колодки, сломал трубку, полез выкрутить из распределителя и задался вопросом, а это что

IMG_20211106_103802.jpg

Вложения

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
Что то инородное , типо тюнинг Хэнд мэйд, упор под верхний рычаг, дополнительный амортизатор для рычага, с оьломаным нижним креплением, ещё и с проводами