амортизаторы пятой двери

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Ребята, докладываю - купил себе два амортизатора для пятой двери, вот такие: [ame]http://www.amazon.com/StrongArm-6106-Lincoln-Navigator-Liftgate/dp/B0031HT7J4/[/ame]
Результат удручающий. Дверь не держится, при температуре воздуха на улице ниже 15 градусов мотор даже не открывает. Иногда наверху удается найти положение, при котором дверь не падает, но все это ненадежно и опасно. Больше с неоригиналом решил не рисковать, заказал родные.
Кстати, StrongArm одинаковые на обе стороны, а оригинал есть правые и левые. Неоригинал на вид сделаны прилично, руками не сжимаются ни на волосок, но вот на машине не держат :(

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Я на алиэкспресе заказывал, для капота и для 5й двери, по 1200 комплект, где то так. Капот выпрыгивает аж, а багажник с середины уже начинает сам подниматься.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
DimBaS, ого, дадите ссылочку? У нас, правда, машины разные...

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
На крышку багажника взял на разборе в хорошем состоянии. Хотел подобрать на авторынке - все почему то пытаются вытянуть шток дальше чем он выдвигается. говорят типа он заклинивший, и шток должен вытягиваться намного дальше. И нагло пытаются впарить с такой же трубкой, только шток намного длиннее. в общем под заказ ждать долго, поэтому и взял на разборе. Работают - и слава Богу)) А на капот взял вроде от 2109

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Оригинал для Navi1 - SACHS SG204044. На RockAuto 23$
Я заказывал на emex.ru
SACHS SG204044 у них нет, заказал SACHS SG204020, это оригинал для Expedition1. С учетом скидки для нашего клуба получилось по 3400 руб. за штуку (при сегодняшнем курсе $).
Заказ шел из Пендоссии, две недели. Забрал в пункте выдачи в Симферополе.

Подходит один к одному, разница лишь в длине штока (несколько миллиметров) и в усилии. На оригинале 1060N, на SACHS 1020N.

Насколько я знаю, фирма ZF (которая делает "саксы", они же "стабилусы") немецкая, тем не менее на упорах надпись made in U.S.A.
Качество отличное, придраться не к чему.

У меня сдох один старый упор, для симметрии заказал два новых. Можно было обойтись и одним.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня тоже из пришедшей пары один сдох навовсе, а второй огурцом. Не сахс, какие то другие, но тоже с претензией

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
У меня тоже из пришедшей пары один сдох навовсе, а второй огурцом. Не сахс, какие то другие, но тоже с претензией
В каком смысле "тоже сдох"?
У меня новые работают без проблем. :D

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Из новой пары сдох один, лето отходил, зиму не перенес