но на волнах на трассе ход подвески настолько большой, что колеса со звуком РРржжжжжж цепляют подкрылки...звук страшный очень) подкрылки местами протер уже
Не знаю что у тебя стоят за амортизаторы, но на самом деле в стоке ход подвески спереди всего лишь 10-12см.
Если я правильно понял, то задевает у тебя о локер сверху (там наплывы небольшие - как понимаю, их и цепляет). Если так, то я бы все же посмотрел на регулировку торсионов - на просаженных обычно и цепляет такая размерность резины. Измерь расстояние м/у нижней точкой цапфы и болтом крепления нижнего рычага (раз у тебя без пневмы, то должно быть 110мм - только в мануале уточнись, а то могу ошибиться).
Пол ходит на сильных ухабах не только у меня в ногах, но и у переднего пассажира, чувствуется ногами,
Это скорее всего из-за горизонтальной трещины в кузове (в ногах, там где стык листов точечной сваркой сделан) - скинь локер и посмотри со стороны колеса, либо со стороны салона, но там придется лист шумки срезать, что бы увидеть.
На самом деле это известная проблема у рамных авто, считающих себя внедорожниками.
Посмотри, плиз, еще раз мое предыдущее сообщение, добавил информацию по пневме на перед, подойдут ли такие амортизаторы?
В моей комплектации пневмоамортизаторов нет - поэтому подсказать не смогу. Совместимость тебе придется проверять по каталогам, либо ждать пока в теме кто-нибудь знающий отпишется.
Для сравнения мягкости подвески спереди...если короткого лежачего переезжать на скорость 20 км/ч, то после переезда морда вниз уходит, но лежачего не чувствуется совершенно. Сзади наоборот, ощущение, что подпрыгивает сантиметров на 20 =)) Страшно было, когда 3 коробки вина вез, думал, разобью к чертям)))) ибо все, что в багажнике, подпрыгивает.
Не совсем так-же, но примерно похожее было. Решается на мой взгляд гораздо проще: ставим более длинные болты на торсионах - и закручиваем их насколько нам требуется, прокатываем рессоры до нормы, устанавливаем пневмоподушки сзади. Идеальный вариант еще и спереди пневмоподушки воткнуть, но что бы их смонтировать резать много нужно - так что я отказался от этой идеи.
Еще один вариант решения твоей проблемы (даже гораздо дешевле): слегка поднимаем морду торсионами, закидываем в багажник 200-300кг груза (подбирать в зависимости от просаженности рессор). Корма прыгать перестанет, морда глубоко тоже клевать не будет.
Если нужно решить проблему только с резиной, то проще и дешевле подкрутить торсионы, либо локер подогнуть при помощи термовоздуходувки.