Амортизатор задний

303
9
был Линкольн
Монино
Добрый вечер братья. Подскажите пожалуйста есть ли в природе втулки заднего амортизатора? или выход только один - покупка амортизатора(((. И еще вопрос про подшипник ступицы задний, бывают отдельно или всё в сборе только?:?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Кто полиуретан изготавливает, у них наверно подобрать можно подходящую

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
303
9
был Линкольн
Монино
Отдельно нет втулок. А что с родными не так? Вроде машина еще по годам нормальная, у меня все целые втулки...
Cильно скрипят... резинки лопнули :( смазка не помогает... после дождя пару дней тишины а потом опять как телега не смазаная

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Дмитрий Александрович, ну так это скрип скорее всего не от них... скрипят ШС (шаровые соединения, подвижные сайленты) или оба или один... расположены на кулаке один в стыке с верхним рычагом, а второй на нижнем рычага на стыке с кулаком... вся инфа по их замене и номера деталей есть в темах тут на форуме...
Я тоже с одной стороны обе ШС менял...

303
9
был Линкольн
Монино
Дмитрий Александрович, ну так это скрип скорее всего не от них... скрипят ШС (шаровые соединения, подвижные сайленты) или оба или один... расположены на кулаке один в стыке с верхним рычагом, а второй на нижнем рычага на стыке с кулаком... вся инфа по их замене и номера деталей есть в темах тут на форуме...
Я тоже с одной стороны обе ШС менял...
Нее...проверяли...скрипит именно втулка аморта. Там резинка лопнула которая на металлическую втулку приделана...теперь резинка живет своей жизнью а металлическая втулка своей

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Дмитрий Александрович, снимали амортизатор и смотрели или просто слушали качая?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Так там стучать должно а не скрипеть.. ну у Эндрюса спроси, мож у него валяются старые амо, втулку с них поставить да и все..

303
9
был Линкольн
Монино
Так там стучать должно а не скрипеть.. ну у Эндрюса спроси, мож у него валяются старые амо, втулку с них поставить да и все..
Стучать еще пока рановато... Она только начала проворачиваться, посильней затянули, помогает пока...но скрип есть

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Поливай его силиконовым спреем ,пока не купишь втулку

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Дмитрий Александрович, вот и у меня такая же история произошла... думал, что ШС скрипит в кулаке... купил новое ШС для кулака, откручиваю рычаг и обнаруживаю вполне нормальное рабочее ШС... только зря купил новое.
Стал разбираться, откуда такой скрип... в нижнем рычаге ШС в норме... посмотрел амортизатор внизу и всё стало понятно... оттуда лять скрип...
При детальном рассмотрении резинки в ухе амортизатора выяснил, что это вовсе не резиновая втулка, а ещё одно такое же как в нижнем рычаге ШС... точно такие же размеры кроме длины внутренней втулки, короче на 6 мм...
Получается, что можно заменить на ШС от нижнего заднего рычага, а при установке по бокам на болт одеть по одной шайбе толщиной по 3 мм (но лучше сделать по 3,5 мм)...
Так что не надо покупать новый амортизатор из-за этого...

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
http://www.polyurethan.ru/ в столице должны быть подобные конторы? Знаю, что им з/ч привозят они делают по ней новую.

303
9
был Линкольн
Монино
Дмитрий Александрович, вот и у меня такая же история произошла... думал, что ШС скрипит в кулаке... купил новое ШС для кулака, откручиваю рычаг и обнаруживаю вполне нормальное рабочее ШС... только зря купил новое.
Стал разбираться, откуда такой скрип... в нижнем рычаге ШС в норме... посмотрел амортизатор внизу и всё стало понятно... оттуда лять скрип...
При детальном рассмотрении резинки в ухе амортизатора выяснил, что это вовсе не резиновая втулка, а ещё одно такое же как в нижнем рычаге ШС... точно такие же размеры кроме длины внутренней втулки, короче на 6 мм...
Получается, что можно заменить на ШС от нижнего заднего рычага, а при установке по бокам на болт одеть по одной шайбе толщиной по 3 мм (но лучше сделать по 3,5 мм)...
Так что не надо покупать новый амортизатор из-за этого...
Вот такая вот досада)) :D у меня после дождей тишина...пока езжу так)))