аммортизаторы Газель

Victor77

Участник
42
12
Москва
Подниму пятилетнюю тему:
на майские праздники хорошенько загрузил машину и отправился на дачу. И в пробке понял что задние амортизаторы совсем не держат.
А неделю назад понадобилось опять загрузится и поехать далеко. В предвкушении "качанием зада" решил сменить амортизаторы. Но их в наличии не было.
Итог: Купил "ГАЗ-3302 передний/задний" Беларусь, масляные - 2 шт по 1 т.р., + "Втулка ВАЗ-2101 амортизатора заднего дистанционная" - 4 шт (это трубочка железная), + "Втулка ГАЗ-24,3302,УАЗ амортизатора заднего" - 8 шт.
С помощью болгарки трубочки и резиночки подогнал под нужный размер и поехал.
Эффект - мягковато получилось. Наверное, нужно было взять "газовые" - по-жестче.

Вложения

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
люди, а вот если на ровном асфальте, при тихом качении небольшой стык асфальта проезжается как то с ударом это не амморты?

Никитос097

Участник
74
15
Audi Allroad 2.7 Bi-turbo
Сыктывкар
Други всем здоров привет!

Вчера заменил себе аммортизаторы, ранчо 9000 отслужили 20 т.км., купил перед моторкрафт а на зад решил внедрить от газели, не с целью сэкономить а с целью сделать машину более упругой! Почитал форум, купил втулки от классики в уши газелевских аммортов и как вы думаете? Хрен там...милиметр зазора в ухе! Я удивляюсь тем кто пишет такие не здоровые вещи, вы сами то пробовали это сделать?

Ну ладно, газелевские втулки (резинки) пришлось немного подрезать по ширине, а метеллические втулки взяли с ранчо. Аммортизаторы купил газовые, фирма "Оригинал" пр-во Нижний-Новгород, плазу брать не стал т.к. в магазине отговорили,да кстати плаза выглядит как-то хрупко, пыльник у неё пластмассовый, а у "Оригинала" железо.

Ну что я хочу вам сказать, результатом я просто ошеломлён, наконец-то нет никаких раскачек, машина стала как вкопанная.

По жёсткости могу сравнить с бмв X5. Я думаю газомасляные были бы помягче, а масляные просто не отрабатывали бы. Поэтому не сомневайтесь кто еще думает ставить или нет.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Подвеска пневмо или пружины?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Купите у меня газелеморты новые? Недорого... На пневме они че то не то...

Victor77

Участник
42
12
Москва
Други всем здоров привет!

Вчера заменил себе аммортизаторы, ранчо 9000 отслужили 20 т.км.,
Я поменял 2 года назад одновременно перед/зад на оригинал:
Родной моторкрафт сзади откатал 100 т.км.
Перед ещё держится (но из последних сил).
Правда я 90% по асфальту езжу..
А вот сошки и маятники - максимум 30 т.км. - задолбался менять.

Victor77

Участник
42
12
Москва
Почитал форум, купил втулки от классики в уши газелевских аммортов и как вы думаете? Хрен там...милиметр зазора в ухе! Я удивляюсь тем кто пишет такие не здоровые вещи, вы сами то пробовали это сделать?
Прям вот всё это купил, втулки ВАЗ-2101 подрезал ещё чуть ли не пополам (вроде до 38,5 мм)..

Вложения

Victor77

Участник
42
12
Москва
Прям вот всё это купил, втулки ВАЗ-2101 подрезал ещё чуть ли не пополам (вроде до 38,5 мм)..
Итого: масляные прожили 1500 км по нормальному асфальту + 400 км по "ненормальному" асфальту" + 100 км по бездорожью. И кончились совсем. + разбились резиновые втулки.
Сейчас поставил "газомасляные Газелевские" KYB Excel-G (Каяба) по 2000 р/шт. Намного жестче (даже может слишком).
Посмотрим на сколько их хватит.