Алиан-моторз

manila

Участник
157
1
Москва
Делал сход-развал, жестянку и покраску правого переднего крыла, есть склад бэу деталей, а так же целые бэушные узлы и агрегаты (двигатели, АКПП, раздатки), стал членом клуба Алиан, получил скидки.
Недели три назад зад Навигатора просел, позвонил, не мешкая, в Алиан, упомянул о членстве, сказали - приезжай сейчас или в другое удобное время, спросили, не нужен ли эвакуатор, короче, приехал, за два часа сделали диагностику пневмы и поменяли реле подвески, помыли и я уехал домой.
По деньгам дороже Амавто, но, объективно, спектр услуг в разы шире, пускают в ремзону.

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
В целом - хороший сервис. Но цены на б/у кусаются, иногда присутствует развод (в смысле - платишь больше ожидаемого; по тех.части сказки не заливают, все честно).
В общем, на твердую четверку. Обслуживаюсь и в амавто, и в алиане. Лучше пока ничего и нигде не видел (строго имхо).
Карточкой бы тоже надо обзавестись...

Glnikolay

Новичок
3
0
Подольск
Я тоже обслуживался в Алиане до недавних пор! теперь пользоваться буду другими сервисами!
Началось все с того что с приходом заморозков на моем Линкольн Навигаторе стала спускать правая передняя чашка. Компрессор качает, а машина пытается подняться и падает при этом слышно как делает пшик правая стойка! Пообщался с знающими людьми, сказали надо менять чашку! Пригнал я своего бегемота в Алиан и попросил заменить чашку! Мастер пытался сказать мне что причина не в чашке, а в чем то еще! Но как они мне сказали хотите сделаем, я оставил и уехал на работу. Позвонил мне мастер и сказал что зря я поменял чашку так как она практически новая! А машина у меня 2003 года! Приехал вечером, было где то +10, завел авто. поднялся он, оплатил и уехал, а через пару дней заморозок и не поднимается он! Ошибка выскочила по пневме, я в Алиан, они мне говорят все продиагностировали, ошибка по компрессору, если мол выскочит еще раз то замена! И СОВЕТУЮТ, НАСТАИВАЮТ заменить передние датчики, якобы проблема вся в них! При этом компрессор не качает! Итог заплатил опять непонятно за что и забрал я машину на спушенной подвеске в 21:30, доехал до магазина Железяка купил кусок трубки диаметром 5 мм и механический клапан, накачал обычным компрессором и поехал домой! Дома перебрал компрессор, почистил контакты на реле, там вода забрасывается и все стало ок! но в минусовую температуру падает и все передняя правая стойка, накачивается долго! И тут поехал менять масло в коробке и раздатке и попросил посмотреть пневму. Вердикт замена чашки правой опоры! я им говорю у меня обе новые! они мне в итоге подводят и показывают что чашка ржавая и скорее всего не менялась никогда! А вот левая НОВАЯ! в итоге мне ее пытались снять пять часов! Заменили и все никаких проблем нет, мороз не мороз стоит и не спускает! Позвонил в Алиан как мол так где право где лево? Причем этот разговор был у меня с мастером при сдаче машины! Отрицают что такое быть приезжайте говорит посмотрим! деньги вернуть точно не могут! А сколько развода было на датчики за 36 тысяч, потом бы компрессор поменяли и неизвестно что еще бы предложили! Я сделал полный фото отчет и все заказ наряды имеются в наличие! В Алиан больше ни ногой, хотя раньше они мне очень нравились!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Насколько я для себя сделал вывод, в Алиан нужно ехать, уже зная что нужно сделать. Приезжаешь, говоришь что сделать, просишь мастера пригласить тебя, когда разберут, проконтролировать. Удобно, что для кого то рядом, на 2 этаже кафешка, красивый вид на пруд. Не удобно, что не видишь ремзону. В нее они не пускают, а на видеокамеры видимо денег не хватает.

Праздник

Новичок
14
1
Москва
Ремонтировал недавно Форд в Алиан Сервисе .
Они не хрена не соображают-развели меня на 50 тысяч (ремонтировали 2 недели) и на сломанной машине так и уехал.
Пробовал ругаться- но они ни в какую -мы же делали - на одной диагностике 20 тыс.урвали!
Поменяли на двигателе форсунки ,четыре сломали-сказали, что бракованные-Поменяли стартер-прикрутили вообще левый , да еще и Б/У. Вообщем вымотали меня
по полной программе. Там не осталось ни одного квалифицированного слесаря.

ВСЕМ СОВЕТ - В МЕДВЕДКОВО - опасно , у них своя разборка- им поменять запчасти на б\у - раз плюнуть. Я поехал сразу в другой сервис и посмотрел .......
Ремонтировал Хаммер раньше, так дальний свет подсоединяли четыре раза, а он всё замыкает.
Нашел другого электрика- сказал что всё на соплях -как только не загорелся-всё замыкает.
Вообщем сервис обходите стороной.

Алиан

Новичок
8
0
Москва
Здравствуйте, уважаемый Праздник
По всей видимости Вас очень сильно обидели при посещении Автотехцентра Алиан, что Вы допустили такое количество неточностей.
Далее буду цитировать Ваше сообщение и отвечать:
"Они не хрена не соображают-развели меня на 50 тысяч (ремонтировали 2 недели) и на сломанной машине так и уехал." - общая стоимость ремонт и запасных частей на данном автомобиле по всем заказ-нарядам составила 24 825 руб., а запасные части были предоставлены Вами и Вам они достались в нагрузку при покупке автомобиля (топливные форсунки очень неоригинальные и крышка и бегунок распределителя зажигания с высоковольтными проводами очень б/у). Эти запасные части по вашей просьбе и устанавливались на автомобиль.
"Поменяли на двигателе форсунки ,четыре сломали-сказали, что бракованные" - форсунки не ломали, просто 4 очень неоригинальные форсунки отказались работать. Кстати за диагностику предоставленных Вами неисправных запасных частей не взяли ни копейки.
"Поменяли стартер-прикрутили вообще левый , да еще и Б/У" - а стартер не меняли, его отремонтировали и Вы об этом прекрасно знаете. На стартере были заменено втягивающее реле и произведена профилактика (работы выполнены успешно партнёрской организацией и очень успешно). А за снятие и установку стартера Вы заплатили 1 134 руб. (не думаю что в Москве много сервисов, которые выполнят эту работу за эти деньги)
А на несправном автомобиле (нет динамики при разгоне) Вы уехали из-за неисправной коробки. АКПП вы ремонтировали до приезда к нам в другом автотехцентре. И о неисправной автоматической коробке вам говорили.
"ВСЕМ СОВЕТ - В МЕДВЕДКОВО - опасно , у них своя разборка- им поменять запчасти на б\у - раз плюнуть. Я поехал сразу в другой сервис и посмотрел ......." - а это наговор чистой воды, никогда и никому мы не подменяли запасные части ,и не устанавливали б/у без согласия клиента.
"Ремонтировал Хаммер раньше, так дальний свет подсоединяли четыре раза, а он всё замыкает.
Нашел другого электрика- сказал что всё на соплях -как только не загорелся-всё замыкает." - за последние 2 года мы не разу на Вашем автомобиле Hummer не ремонтировали проводку головного освещения. А если до этого и ремонтировали электропроводку установленного на автомобиле китайского ксенона с китайской электропроводкой, то меняли проводку частично на новую. А если и происходит окисление на разъёмах китайской электропроводки, то это Вы приняли когда-то и у кого-то поставить недорогой ксенон вместо штатных ламп.
И если у форумчан будут сомнения в моём ответе ,то готов всё подтвердить наряд-заказами (конечно с согласия уважаемого Праздника)

А вообще, приносим искренние извинения за огорчения. И если сможем Вам чем-нибудь полезны в будущем, то обязательно обращайтесь.

С уважением, Мельников Андрей

Алиан

Новичок
8
0
Москва
Здравствуйте.
Закончилась зима. Не всегда дороги были идеальными.
Перед летним сезоном не лишним узнать, как автомобиль пережил зиму.

Последнее редактирование модератором:

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
Андрей добрый день. В пятницу утром приезжаю за машиной. Перед покупкой хотелось бы проверить ее по максимуму. Сможем? Прям с утра?

Алиан

Новичок
8
0
Москва
Здравствуйте. Да, конечно проверим. Утром провести диагностику можно с 9-00.
Начнём с Комплексной диагностики. А дальше, при необходимости и вашем желании, проверим остальное.

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
Ок Тогда уточняю время прилета, прибытия машины и созваниваемся. Ок?

ЗЫ. А договор купли продажи у вас по близости можно будет оформить??

Алиан

Новичок
8
0
Москва
Ок Тогда уточняю время прилета, прибытия машины и созваниваемся. Ок?

ЗЫ. А договор купли продажи у вас по близости можно будет оформить??
Да, проблема решаема

Добавлено через 1 минуту
Всё исправил. Извините за нарушение

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Не знаю как сервис, я там смотрел б/у автомобили. По факту страшные помойки за немалые деньги. Судя по состоянию пробег скручен раз в 5.

Алиан

Новичок
8
0
Москва
Я за салон не в ответе. Отвечу только за сервис.
А вообще, если видишь Ford F150 2007 года с пробегом 50 000 миль - это подозрительно. Никто уже не верит в сказки, о том что "американская бабушка" ездила на нём только в булочную на протяжении 6 лет. И с аукционов в Штатах машины приходят разные: и ушатаные и в отличном состоянии. Соответственно и ценники на них отличаются.

Алиан

Новичок
8
0
Москва
Автотехцентр Алиан поздравляет Вас с Днём Победы!
Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.

tailor

Участник
85
4
Химки
Сейчас все делают в китае и ксенон в том числе, странное сравнение и что означает словосочетание очень неоригинал? от Жигулей что ли?)

Алиан

Новичок
8
0
Москва
Да, в Китае делают сейчас всё ... Но если говорить о ксеноне, то в корейский на данный момент лучшего качества. И проводка установочного комплекта гниёт меньше, так как изоляция разъёмов лучше.
А со словосочетанием "очень неоригинал" тоже всё достаточно просто: Оригинал - это только запасные части установленные на заводе-изготовителе или продаваемые под каталожным номером и с обозначением производителя-концерна автомобиля (или уполномоченного производителя, н-р для Chrysler - Mopar или для GM - AcDelco). А любой ксенон - это неоригинальное наружное освещение. А китайский ксенон я взял на себя вольность назвать "очень неоригинал" и не думаю, что сильно ошибся.
Кстати по поводу "от Жигулей что ли?)" - почти во всех моделях жигулей используют лампы головного освещения Н4 и в Hummer H2 российской сборки (и для Европы) также используют лампы Н4. Значит можно сказать и в Нummer можно поставить лампочки от Жигулей.
C уважением, Мельников Андрей

Алиан

Новичок
8
0
Москва
Автомобиль должен быть исправен

Здравствуйте.
Закончилось лето, скоро зима. Не всегда дороги были идеальными.
Перед зимним сезоном не лишним узнать, как автомобиль пережил лето.
Не забудьте провести диагностику всех основных узлов и агрегатов автомобиля.
Основное, что необходимо проверить:
- ходовую части и рулевое управление
- тормозную систему
- все эксплуатационные технические жидкости
- электронный блок управления двигателя и автоматической коробки (АКПП)
При возможности проверьте баланс цилиндров (пропуски горения)
Всем удачи.