алда 4я скорость

вадим21

Новичок
5
0
мск
Всем привет.Эксп1й 1994г.Подскажите пж-ста какие обороты должны быть на 100км\ч.Уменя что на D.что на OD одинаково около 2500-2700.Все переключается плавно без рывков.На од отключается торможение двигателем.Масло чистое без запаха гари.Уровень в норме.

Последнее редактирование модератором:

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
На OD должно быть 1800 об/мин, на D вроде 2000

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
вадим21, Нет блокировки ГТ, За это отвечает соленоид на мозгах.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ГТ труп
4-й нет
На этой скорости, при даче газа, обороты подскакивают сразу или медлено растут с набором скорости?
Если подскакивают, блокировки тоже нет.

вадим21

Новичок
5
0
мск
Насколько я понял-либо соленоид либо датчик скорости.Подскажите где конкретно вся эта дрянь находится,буду делать сам,в гаражных условиях,спасибо.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Простите,но я не понял,это про какой режим разговор,Акулыч,просвети,а как провериться,а вдруг в это время кик-даун вкл.тем более, что именно кик-даун можно "регулировать-интерпритировать" под конкретного ездока выборкой слабины троса кик-дауна (я поначалу перетянул,так сразу было видно,что он не давал переключаться вверх,пришлось отпустить)
Все-таки может моему коробасу уже пора капиталиться,просветите режимы проверки ГТ и 4-ой.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Как минимум раза три описывал как проверить наличие 4-й и блокировки ГТ.
Если лень поискать, то мне лень написать 4-й раз.

вадим21

Новичок
5
0
мск
Акулыч дружище.Очень сильно звиняюсь.Лазяю по поиску но хоть убей.Не могу найти где живет датчик скорости для 4й.Вчера промыл форсунки убил около 4х часов эффект есть.Живу в кунцево карасю писал в своё время но так и не отозвался-жаль.Пришел после форсунок домой нашел в холодиле 0.5 еле отмылся жену гонял раза 3 в магаз.Сейчас только в себя прихожу.Славо богу тепло можно возится.Кстати на пробу взял 1у мытую ф-у и одну новую небо-земля.Но машин попер и ещо как.Этого сволоча эксп1 решил сделать человеком и сделаю.Не поверишь но по трассе при 90км.ч жрет около10л.При полной загрузке около 700кг.И еще один прикол-воздуховод возле мафа где гормошка-треснул снизу гад еле нашел.Прости за запятые-ещо не в себе.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Датчик скорости на раздатке. Он там единственный. Однако, проверь круиз. Если он работает, то датчик ни при чем. мозги АКПП и круиз берут сигнал из одного места.
У меня Форд Эксплорер жрал те же 10л по трассе, а в городе 17л, так что верю полностью. Исправная авто должна кушать мало :)
Тебе от Кунцева до Ясенева 20минут. Приезжай вечером, все расскажу :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Датчик скорости на раздатке. Он там единственный.
Может всё таки на раздатке два датчика скорости?!

Добавлено через 2 минуты
Не могу найти где живет датчик скорости для 4й.
Он живёт там же где втыкается тросик на спидометр, этот датчик совмещён с концом самого тросика. Спидометр у тебя кстати работает?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хм, а почему два?
Или ты имеешь в виду датчик включения переднего моста?
Дык его и как датчик трудно иденцифицировать.
Ну в целом верно.