Expedition 1 Акустическая система

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Есть желание поменять акустику, фронт и тыл без смены усилителя пока.
Кто нибудь знает точные характеристики стандартных колонок, интересует мощность и сопротивление.
Может у кого нибудь есть успешный опыт замены - тогда какую именно модель колонок поставили?

Последнее редактирование модератором:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Вряд ли там стоят 8 Омники, система отнсительно бюджетная хоть и Бозе вроде, это не БМВ 7er с топ-хайфай. Сегмент не тот. Мне кажется там обычные 4 Ом. Может меня поправят знающие люди. По поводу мощности - должна же быть хоть кака-нибудь маркировка на головках. В принципе есть мультиметры, которыми можно се замерить.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Как, интересно, мультиметром мощность померить?! Только сопротивление. Не помню какое - но на задних оно точно было написано. На бумажке контуры обвел с разболтовкой и глубину - подобрал в магазине подходящие. Т.к. размер у них не ахти - топовые лопухи в двери не встанут. Поставил компонентные - с вынесенными пищалками - поставил их на дверях снаружи. Динамики обернул противошумкой снаружи, чтоб железо дверное не звенело. Звук однозначно сочнее. Ибо штатные - как из лампового радиоприемника допотопного, имхо- до хай-фаев-ендов как до луны. А вот передние оставил - они звучат вполне сносно. Теперь они послабее - и в области передних кресел слышно и фронт и тыл (раньше задние было практически не слышно).

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Есть гугл и паяльник - вот они творят чудеса))) А вообще ты прав, просто подобрать по габаритным будет гораздо проще... А еще лучше полностью сменить всю штатную систему

Последнее редактирование модератором:

мигель

Участник
409
13
Москва
Вроде нечто подобное подымалось в темах. Поищи... По моему, форумчанин LARSS в теме.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Не нашел не черта.
Вообщем изначально планировал установку на фронт 16-ти сантиметровые audison voce 6.5 через деревянные кольца с шумкой + пищалки morel mt22. Но данный конфиг требует мощного усилителя ( в районе 120-140 Вт на канал).
Менять штатный усилок пока не охота, вот теперь подумываю поставить по проще колонки, присмотрел boston acoustics SL80, мощность там по меньше и типоразмер этих колонок, если я не ошибаюсь bolt-on (встает без доработок, не надо будет никаких колец деревянных и шумки)

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Вопрос еще актуален, может кто в курсе мощности стандартных колонок или усилителя?

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Вопрос еще актуален, может кто в курсе мощности стандартных колонок или усилителя?
Я здесь подымал уже эту тему про технические характеристики штатной аудио системы (поищи) - никто не знает...я там кое какую инфу,вроде,давал.

P.S. Вот,нашёл: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=20571&highlight=mach

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
видал я эту тему, нет в ней ничего. Ладно накопаю сам, как что отпишусь

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
добрый день а посадочные места для динамиков в передних и задних дверях одинаковые

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
вообщем так
передняя акустика 5х7 4 ОМа 25 Ватт
задняя акустика 5x7 4 Ома 25 Ватт
На некоторые модели ставились колонки 6х9

Тохометр

Участник
207
3
москва
Если оставлять штатные усилители то нужно подбирать динамики с как можно большей чувствительностью от 93db тогда вполне должно ничего получится! Только чтото мне подсказывает что усилок всетаки со временем захочется поменять))) Кстати никто не доставал штатный усилитель тот который под панелью стоит??

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Иногда руки чешутся его достать и сменить штатную аккустику, но в связи с постоянной борьбой лени, усталости и здравого смысла руки пока не доходят:)

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Саб не более 80вт там стоит, потому как усилитель, который на него идет, совсем "игрушечный" (маленький и совсем ничего не весит)

egor1980

Новичок
12
0
Брест
Динамик 8дюймов 2 ома

Добавлено через 58 секунд
Если оставлять штатные усилители то нужно подбирать динамики с как можно большей чувствительностью от 93db тогда вполне должно ничего получится! Только чтото мне подсказывает что усилок всетаки со временем захочется поменять))) Кстати никто не доставал штатный усилитель тот который под панелью стоит??
Доставал. Полная жопа

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
вообщем так
передняя акустика 5х7 4 ОМа 25 Ватт
задняя акустика 5x7 4 Ома 25 Ватт
На некоторые модели ставились колонки 6х9
Откуда данные,если не секрет?

Добавлено через 1 минуту
динамик 8 дюймов,но 4 ома...

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
а где находится усилитель не в самой голове что ли

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
за торпедой стоит усилитель на акустику, а сабовый усилитель стоит рядом с самим сабом, в багажнике.