Navigator 1 Актуатор переднего моста, ХАБ

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
Доброго времени.
Перестал включаться Передний мост, стали проверять вакуум в трубках есть. Подавали на прямую.
При подачи вакуума в одну трубку хаба он появлялся во второй, значит лопнула мембрана.
Залез на екзист и ахнул, за эту маленькую хрень просят 38 тыш и 22 дня ждать. Народ может кто решал эту проблему, установкой аналогичного хаба или что либо колхозил. Просто честно не готов отдать такие деньги за эту хрень. Мастер в сервисе предложил поставить дверной соленоид, дёшево и сердито. Но нарушать штатную вакуумную систему особо не хочется. Может кто подскажет что можно приколхозить с меньшими затратами?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не факт. Просто он двухстороннего действия. На просос вакуум держит?

Добавлено через 4 минуты
Шток от вакуума ходит?

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
не шток не ходит, попробовали слабым напором воздуха дунуть, пропускает(

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну купи б/у, цена гораздо приятней будет, думаю.

Офф... я тебе про колеса твои писал в почту или в личку. Было?

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
Мне, но я уже не продаю, снова купил Линкольн Навигатора, не нашел альтернативы ему)))

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
Ну купи б/у, цена гораздо приятней будет, думаю.

Офф... я тебе про колеса твои писал в почту или в личку. Было?
Заметил что на ресте нет режима 2wd, подскажите, может есть смысл, включить мост на постаянку и пользоваться авто вд?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
там пихло мощнее, но в принципе запрета нет

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
оторвал свой. бу отдельно не купишь. продают вместе с мостом. с ебея тоже не гуманно. включил на постоянку, зацепив пружинкой и езжу уже год без проблем.

Добавлено через 5 минут
4L3Z 4635 A перед-зад отличаются. на заднем кардане посадочный диаметр больше чем на переднем. вроде как 30 и 27мм. точно не помню.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Заметил что на ресте нет режима 2wd, подскажите, может есть смысл, включить мост на постаянку и пользоваться авто вд?
Я бы так и сделал, если бы у меня была эта геморная система подключения передка.

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
Добавлено через 5 минут
4L3Z 4635 A перед-зад отличаются. на заднем кардане посадочный диаметр больше чем на переднем. вроде как 30 и 27мм. точно не помню.[/QUOTE]

А номерка случайно переа нет, это вроде зад оригинал, говорят японские недорого стоят и долго ходят.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
это перед. аналог Precision354. себе ставил.

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
это перед. аналог Precision354. себе ставил.
Спасибо, спрошу сразу тут чтоб тем не плодить.
Отличаются ли рулевые наконечники внешние от внутренних? Если да то кинте номер внутреннего.

Добавлено через 1 минуту
Все разобрался в каталоге))

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
Появилась новая проблема, включил руками передний мост.
Полный привод заработал на всех режимах раздатки.
режимы раздатки меняются(Лампочка меняется), не работает понижайка.
Через несколько минут лампочка 4wd горит, и не тухнет.
через сканер вылезла ошибка 1838.

24
2
Lincoln Navigator 1997
Мозырь, Беларусь
При попытке включения полного привода актуатор переднего моста чуть шевелится.
IMG_20211107_151355.jpg

Решил разобраться с этим узлом. Снял стопорную шайбу актуатора. IMG_20211114_134429.jpg
Попробовал удлинителем подключить передний мост, свернул рычажок, в нем стопор из полой трубки.
IMG_20211114_134448.jpg
IMG_20211115_091744.jpg

Подскажите плз.актуатор просто выбивать?
А шток разрабатывать или лезть в редуктор?
IMG_20211114_134429.jpg

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я не смог добыть привод из уха на корпусе. Не особо надо было, а легко он не давался. Если все так плохо, то надо наверное исследовать потрошки. Шток привода если закис, то тоже перспективы невнятные. Как бы не оказалось проще агрегат в сборе найти действующий

24
2
Lincoln Navigator 1997
Мозырь, Беларусь
Меня больше волнует как разработать шток, который торчит из редуктора и насколько туго или легко он переключался, когда был молодым...без привода из ямы мост можно будет пока подключать...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Довольно легко должен ходить. Отвёрткой гонял его туда сюда, не в лёгкую, но без напряга особого
Сообщение автоматически объединено:

Причем все вместе, с приводом

24
2
Lincoln Navigator 1997
Мозырь, Беларусь
А у меня прикорела ось, которая торчит из редуктора, шток актуатора (вакуумного привода) ходит свободно, видно не включали передок сто лет...а может масла в редукторе нет???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я и говорю - смотреть надо. Но сняв только крышку - много не увидишь. А чулок длинный я не снимал, не подскажу. Надо мануал курить