АКПП

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Народ такое у меня напрегалово...
Когда разгоняешься быстро или тапку в пол при переключении со 2 на 3 чувствуется сильный рывок т.е как то жестко идет переключение...когда плавный разгон вроде все нормально..
Это впорядке вещей жесткое переключение при сильном разгоне со 2 на 3 ???

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Народ такое у меня напрегалово...
Когда разгоняешься быстро или тапку в пол при переключении со 2 на 3 чувствуется сильный рывок т.е как то жестко идет переключение...когда плавный разгон вроде все нормально..
Это впорядке вещей жесткое переключение при сильном разгоне со 2 на 3 ???
план мероприятий......... сними ошибки...смени масло........промой мозги, оторируй их по новой..... но у меня такоеже при переключении с 3на 4 я не заморачиваюсь ибо удар не такой уж и сильный и он есть только если раньше времени(до переключения) бросить газ при старте в пол

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
есть только если раньше времени(до переключения) бросить газ при старте в пол
Это самый обычный момент он у всех есть...
Масло не горелое, не коричневое, примесей ни каких нет, переключение c D на R и наоборот идеальное..и короб прошел всего 150 тыс, кто то писал что эти коробы много ходят и только от 300 тыс пробл начинаются..
Некоторые люди говорят что жесткое переключение в порядке вещей..вот и думай...а на четверную тоже есть толчек но это как я знаю нормальное явление..

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Это самый обычный момент он у всех есть...
Масло не горелое, не коричневое, примесей ни каких нет, переключение c D на R и наоборот идеальное..и короб прошел всего 150 тыс, кто то писал что эти коробы много ходят и только от 300 тыс пробл начинаются..
Некоторые люди говорят что жесткое переключение в порядке вещей..вот и думай...а на четверную тоже есть толчек но это как я знаю нормальное явление..
тебе план действий написал, думаю снятие ошибок и смена масла решит твою проблему по полной
парой при снятии паддна ты охуеваеш от гавна тамошнего хотя на щупе все просто супер

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
тебе план действий написал, думаю снятие ошибок и смена масла решит твою проблему по полной
парой при снятии паддна ты охуеваеш от гавна тамошнего хотя на щупе все просто супер
То есть может быть ошибка которая себя сигнализировать не будет..типо чек и т.п?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
То есть может быть ошибка которая себя сигнализировать не будет..типо чек и т.п?
ну на коробке ошибка итганием ОД показывается, но чесно сказать в коробках форд не селен, вот в ЗФ знаю перебирал не раз и не один тип.. простопо аналогии

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
ОD не горела ни когда.. попробую масло сменить может поможет..но хотя масло же в удолетворительном состоянии?!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ОD не горела ни когда.. попробую масло сменить может поможет..но хотя масло же в удолетворительном состоянии?!
да на щупе акромя крайней запущенности можно не хрена и не увидеть крме уровня и пузырков

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
У меня еще вопросик.
Бытует мнение что если поменять все масло в старой АКПП кусок старой сажи вымывается из каналов и засоряет мозги.
Моя коробка прошла 155тыс.км и по большой части возможно вне города, масло я последний раз менял при 136 тыс была частично двойная замена, между заменами 1000км,само масло сейчас в норме с виду...
Вопрос, можно ли полностью поменять масло в моей АКПП что б проблемы с загрязнением не было?, с конструктивной точки зрения кто переберал такой короб...
Может кто менял уже масло полностью на 4R100, проблемы возникали c загрязнением?

ZILLA

Участник
106
0
Андрюха,
А фильтр меняли при частичной смене?

По своей практике ремонта акпп (тоётовские) могу сказать что критичные загрязнения образуются при сгорании пакетов фрикционов. Если у вас акпп не разбиралась, то загрязнённость гидроблока можно приблизительно прикинуть по осадкам на магнитах в поддоне акпп.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
При первой смене не меняли фильтр при второй поменяли.Осадок-метал. стружка?АКПП не разбиралась,на магнитах видел стружку примерно по площади 10,50 копеек))сложно сказать, разбросанную по всему магниту но после того как механник помыл поддон, хотя мне мало кажется что он эту стружку усердно снимал с магнита т.к не энтузиаст попался)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Заедь в Импекс к Андрею, телефон глян на агрегатка.ру. Тебе полностью протестируют АКПП и все грамотно раскажут. Не экспериментируй сам, ибо это дорого может выйти.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Заедь в Импекс к Андрею, телефон глянь на агрегатка.ру. Тебе полностью протестируют АКПП и все грамотно раскажут. Не экспериментируй сам, ибо это дорого может выйти.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Заедь в Импекс к Андрею, телефон глянь на агрегатка.ру. Тебе полностью протестируют АКПП и все грамотно раскажут. Не экспериментируй сам, ибо это дорого может выйти.
его уже давно нету в Импексе, ищите в автолике.

ZILLA

Участник
106
0
Андрюха,
Стружка в поддоне - это уже хреново. При нормальной работе акпп стружки там быть не должно вообще.

Sanek

Новичок
8
0
Тула
Андрюха,
Стружка в поддоне - это уже хреново. При нормальной работе акпп стружки там быть не должно вообще.
+1
Стружки не должно быть.
А вот пыль может быть,может топикстартер путает пыль со стружкой?

ZILLA

Участник
106
0
Андрюха,
Стружка с 10 копеек? Хрена се. Даже если ваша коробка больше моей, то наличие такой стружки однозначный диагноз - сымать и разбирать.

бомж

Новичок
24
0
Здравствуйте. Такая история, заклинило рычаг потом отпустило и пропали все скорости, снял поддон оказалось, что вылетел соединительный крючок поршня с ручкой, поставил назад, закрыл поддон, залил масло, но машина едет только на 2 режиме на D дергается но такое ощущение что что-то держит, а на R вообще ни каких действий не происходит как будто на нейтрале так и осталась, но поставил не новый крючок, а выпрямил старый и назад поставил

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Да это уже не стружка а куски планетарки или барабана.
Стружка c 10 копеек это площадь которую она займет если все ее в кучку собрать, а так не больше 2мм по длине) другие люди говорят что это естественный износ..допускается.