АКПП

autoscania372

Участник
232
2
Есть прекрасная ссылка и для "чайников" и для "профи". Может кому и пргодится, но там действительно много полезной инфы ! Правда я читать запарился конкретно. Всё же выкладываю:

http://demio121.narod.ru/akkp/bigfaq.htm

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Спасибо, хорошая ссылка... правда уже всплывала тут в какой-то теме.. думаю, что имеет смысл тему слегка переименовать (по заглавлению статьи) и прилепить в главных разговорах...

autoscania372

Участник
232
2
Я не знал, что она уже всплывала. А как изменить тему или куда перекинуть ссылку не в курсе. Но буду рад если кто то подскажет дельный совет или куда перекинуть или перекинте сами или на усмотрение модераторов. Просто была прекрасная ссылочка с другого сата, я и кинул для наших фордоводов.

Linc

Участник
671
2
Москва
Бля... :? :?: :evil: :( :eek: Там есть в тексте, вот такое: "Правило первое. При трогании с места и изменения направления движения на противоположное переключение рычага селектора должны производиться при нажатой педали тормоза и полностью заторможенном автомобиле. Распространено мнение, что при переводе рычага из режима D в R и обратно следует делать задержку в положении N. Специалисты утверждают, что данное суждение ошибочно, т. к. при подобных действиях АКПП вынуждена сбрасывать "лишний" раз, что приводит к ускоренной выработке ее ресурса. "..
Пипец! А я-то как раз по совету специалиста задерживаюсь на N при переключении с R на D и наоборот... :eek: :x :evil: ...
С этой минуты - ЗАВЯЗАЛ с такой хренью! :evil:

P.S. Хотя... http://zfmaster.zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111908 (см. последний пункт)

dmitriy1977

Участник
48
0
Херсон
1

а вот такая ситуация н
на холодную при выезде с стоянки назад потом вкл вперед а она газует а не едет
если додавливать газ то боданет больно
я пережидаю пока сама не подхватит
но вот при езде первые 15 мин может и в ходу потерять передачи
после прогрева такого не наблюдается

autoscania372

Участник
232
2
Re: 1

dmitriy1977 сказал(а):
а вот такая ситуация н
на холодную при выезде с стоянки назад потом вкл вперед а она газует а не едет
если додавливать газ то боданет больно
я пережидаю пока сама не подхватит
но вот при езде первые 15 мин может и в ходу потерять передачи
после прогрева такого не наблюдается
Абсолютно анологично. Но в основном такое наблюдается только в холодную погоду.
Кстати первой причиной является именно низкий уровень масла, в сайте говорили, чт даже щуп иногда может быть не родной. Или засореность каналов (грязное масло, фильтр..). У меня с коробки уходило масло, сей час таких проблем нет. Иногда ещё был факт, если авто поставить под уклон, то тоже буксовала конкретно.
Но это самый простой и благоприятный ход событий.