АКПП проблема ,подскажите

антот

Участник
33
1
владимир
Всем добрый день .Подскажите пожалуйста , сегодня выезжая из дома врюхался в ссугроб , вылазил минут 5 , когда вылез не включается скорость D и 1 остальные работают , масло чють с запохом гари но светлое . Подскажите ваш вердикт и можно ехать дальше или нельзя . Зарание всем СПАСИБО

Добавлено через 36 минут
единственное сейчас попробовал тронуться на D ели ели тронулся , но пришлось дать оборотов около 4000

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Сгорели фрикционы. Говном от фрикционов заклинило говернор, если у тебя АКПП А4LD. Куда ж ты дальше поедешь если она не едет?
Попробуй тронуться на второй. Взад едет?

антот

Участник
33
1
владимир
на второй трогаюсь нормально и назад едит без проблем .Единственное хочу уточнить , это все случилось после того как включил раздатку на включеной скорости D после чего произошол сильный толчек снизу гдето у кпп и раздатки и колеса встали колом после чего включил вторую и спокойно выехал

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Похоже что завис говернор, если так то проблему можно решить не снимая АКПП. Ещё раз спрашиваю, какая АКПП стоит A4LD?

антот

Участник
33
1
владимир
да помоему ана

Добавлено через 11 минут
а это не может быть раздатка мозги парить ? а то ана у меня то включалась то молчала

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
да помоему ана

Добавлено через 11 минут
а это не может быть раздатка мозги парить ? а то ана у меня то включалась то молчала
Раздатка не может, её по барабану первая скорость у тебя вторая или задняя. Раздатка либо крутит колёса либо не крутит. Другого ей не дано.:)
Наверняка завис говернор, но это пустяки. Советую так же заменить масло и фильтр, судя по всему ты подпалил фрикционы. Конечно было бы идеально и фрикционы заменить, но это уже снимать АКПП.

антот

Участник
33
1
владимир
а где он именно стоит и как выгледит ? и за что он отвечает. Я писал скорость у меня включается без всякого 2 и R , а на остальных колеса напрегаются но дальше не едет

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
а где он именно стоит и как выгледит ? и за что он отвечает. Я писал скорость у меня включается без всякого 2 и R , а на остальных колеса напрегаются но дальше не едет
Стоит в хвостовике АКПП, отвечает за включение 1 скорости.

антот

Участник
33
1
владимир
блогодарствую , а как он выгледит там , чтобы опредилить он не он и надо новый покупать или просто старый можно оживить

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
блогодарствую , а как он выгледит там , чтобы опредилить он не он и надо новый покупать или просто старый можно оживить
Вполне можно промыть и прочистить старый.
А выглядит он вот так.

Вложения

• 22.8 КБ Просмотры: 43
  • 19.9 КБ Просмотры: 22

антот

Участник
33
1
владимир
еще раз спасибо , как я понял он стоит на хвосте кпп снаруже или я не прав подскажи, а то я сталкиваюсь стакой проблемой в первый раз

andrey_685

Участник
32
0
Тюмень
эта херня стоит внутри...такчто раздатку снимать точно надо, но если это точно он, а то потом получится что понескольку раз снимать

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
а как еще пробовать ? если знаешь подскажи , благодарен буду
Никак, раздатку снимать точно но это дело пол часа. Но я тебе честно скажу лучше всего перебрать АКПП, пока не поздно. Просто потом будет более затратно по деньгам. Но это тебе решать.
Пока ты можешь отделаться 5-7тыр.