Spayder
Господи, какой ты нервный-то? Все люди, все могут заблуждаться и ты тоже, как ни странно

Ты мне про теплообменные аппараты только ничего не грузи, ага? Я их рассчитываю и произвожу, нагреватели, охладители, испарители, конденсаторы, рекуператоры, а так же всю байду теплообменную для тепловых насосов.
Изделия на воде, гликоле, фреоне, на паре. А так же нагревательные приборы на основе тех же теплообменников. В этом вопросе твои познания, черезвычайно поверхностны, судя по тексту сообщения.
Так вот, для одаренных спорщиков, чтоб внести ясность в термины, когда авто холодное и стоит на месте, теплообменник АКПП, в радиаторе мотора служит именно для подогрева масла, наружный воздушник в работе практически не участвует.
Когда АКПП выходит на устоявшийся тепловой режим, тот же теплообменник в радиаторе мотора, уже начинает работать в другую сторону, с отдачей тепла в тоссол. Температура масла на входе в радиатор мотора может иметь и 100 и 150, в зависимости от режима АКПП.
В движении помогает и воздушник. Причем наиболее эффективен радиатор именно жидкостный. Я своими словами пересказал текст из учебного пособия для " студентов автомобильных кафедр ВУЗов и техникумов, для работников сервисных станций ...." автор Харитонов С.А. "Автоматические коробки передач".