АКПП , Паркинг, что за..

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Сегодня воткнул на пригорке машину на паркинг и заглушил тачку, снял ногу с тормоза , а она покатилась. Что за хрень и что делать то ааа?

кстати у меня жижа малость попахивает , тут чела на джипе тащил , может подпалил.

Чиф

Участник
96
0
Так чего - кирдык защелке... На ходу паркинг не включал? обычно после этого она и ломается. Стоит около 500 р, но что бы поменять надо до нее долезть - это снять раздатку и кусок коробки.
Таскал на буксире зря - коробка обидится... слаба она для такого

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ну так отцу то не откажешь , обидется могет. А что за защелка ? на схемке можно показать, а коробку всеравно буду снимать , сальник менять буду передний , да и фрикционы хочу поменять до кучи.

На ходу паркинг не включал , но был тычек когда на газ переключался на месте стоя.

У меня надо до 4000 газануть.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
:shock: до 4-х......... это ктож тебе так выставил?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Какой номер защелки, не могу найти что бы заказать.

Чиф

Участник
96
0
Да ты позвони в любой магаз по деталям АКПП и скажи - защелка паркинга на АЛДу. Б/у конечно дадут, но они имеют два состояния - или живая, или ломанная :) Могут еще букву спросить, уменя на ней N стояла. От перегазовки вряд ли бы она сломалась кмк... Если только газовать на Драйве, да и то сомнительно :) Когда будешь ставить новую защелку, не перепутай как стоит пружинка, в мануале есть картинка, а мануал в виде файла есть у Акулыча (я ему переснимал со своей книжки)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Чиф это не ATSG случаем мануал?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я что-то сильно сомневаюсь в возможность поломки такой запчасти как защелка. это Защелка, даже не так, ЗАЩЕЛКА! Самая монументальная запчасть в АКПП, как и фланец куда она защелкивается. А вот ее нормальное положение, у ЗАЩЕЛКИ - Паркинг. Т.е. ее все время должна поджимать пружина, пытаясь запарковаться, мешает это сделать тяга связанная с рычагом АКПП. Если пружина сломана, все, звиздец. ЗАЩЕЛКА свободно висит в воздухе и никуда не прижимается.

Вложения

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Акулич то есть пружина скорее всего?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Акулич а что за мануал у тебя есть ? Скинь.

Blinston

Активный участник
1 280
2
У меня как-то не захотел хотел вставать в паркинг. Ни с того, ни с сего. Спустя месяц - все встало на круги своя. Что было - хз...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Акула
вот это грамотный ответ, наглядный...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Ну так ведь "Акула" одним словом.)))

Чиф

Участник
96
0
Акулыч, а я свою ломал, легко :) едешь себе, и тут мотор глохнет (спасибо ГИГу :)!!). Я машинально - хрясь в паркинг... вобщем больше его не было :) но сделано там грамотно, он ломается где угол, т.е. никаких последствий нет. Пружина конечно тоже может, но коробан всяко разбирать

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Miha$
Блин, в базе файлов, лежит хрен знает с какого срока "Инструкция по ремонту А4ЛД", англ, правда, но другого-то и нету вроде, ATGS, конечно. В пружина там какая-то П-образная.
Чиф
Ну, с дуру-то можно все :)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Акулич на какой странице? направь слепого.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Акулич это ? Shaft (parking pawl) 7D071 и Pawl 7A411

И еще а когда надо регулировать ленты , при каких признаках?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ленты должны быть отрегулированы в принцыпе, изначально. Я не опупенный сервисмен, по этому с признаками не сильно знаком.
А приблуда для паркинга на стр 85

Вложения

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Спасибо.