АКПП от скорпа

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Вот такой вопрос жизненно важный вопрос,чем отличается АКПП скорпа от экспа?Вроде бы та же а4лд.:?

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
У неё нет отливов под крепление раздатки (хвостовик другой)
Хотя если недоджип недоприводный, тогда думаю все должно подойти.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Колокол немного другой, у Экспа внизу пара лишних дырок.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Да, точно по низу еще нет двух креплений к поддону 4 литрового движка. Но я себе на 4.0 поставил коробку от 2.9 и от диких отжигов пока ничего не поломало и не треснуло, коробит не сильно, похоже. Может и ещё какие нюансы есть. Например в 3 литровую коробку не лезет сцепление от 4 литрового движка. В связи с этим, возможно не влезет и бублик гидротрансформатора с 4 литрового экспа в трехлитровую коробку.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
эксповая алда прежде всего крепче внутри, чем от 2.9, другие планетарки и т.д. так что не надо скорповую на 4.0 ставить, долго не проживет, обсуждалось уже не единожды... это даже при условии, что поменять выходной вал на полноприводный...

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Двайте еще пообсуждаем, этоже форум. Так здорово в воду пердеть по незнанию... Да и, глядиш что- то новое вскроется.
Меня, как шерифа, вообще проблемы негров не очень беспокоют, у меня МКПП =)
Кстатии когда недоприводного на АКПП разобрал, там тоже выходной вал другой... хотя "полноценная" ЕЛДА.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
hpyrs,
А смысл вопроса в чем?
У тебя электроная акпп, алда не подойдет.
Скорповский корпус акпп слабже чем от Форд Эксплорер 1, о чем свидетельствуют надписи на корпусе.
Лепилово, как правило, ведет к попадалову. Ты не первый.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
а мозги одинаковые? и колокол переставить если?Просто досталась на халяву скорпрвая акпп,пока свою буду делать хочу поставить халявную.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Тебе ж говорят, твоя электронная, а алда почти целиком гидравлическая... соотв. мозги разные

Serge70

Участник
30
0
Клин-Тверь
От второго скорпа (с 95года) тож электронная - 4r44e. На экспа ставилась 4r55e - другие потроха вроде. Корпус насколько я знаю одинаковый... Вывод - поставить конечно можно, и работать оно будет как-то. Возможно, даже можно будет ездить. Но грустно и недолго. Исключительно имхо.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Мозги A4LD скорпа и экспа разные точно,клапаночки отличаются.Корпус насоса даже другой.По вопросу халявы-это факт,заманчиво.Предлагали за 5тр акпп с бубликом от 2.9 в отл. состоянии.Еле удержался...

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
Разбирал алду с транзита, хоть и кажется что микрик требует наличия крепкой коробки, но по сути коробка в разы слабее нашей. Всего по три фрикциона в барабанах, на заднюю вообще два.