АКПП-нужна помощь

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Парни! Нужен совет и помощь. Отдал в ремонт приговор= запчастей на две страницы. запчасти+ремонт+масло и того примерно от45000р до 60000р.Или искать Б/У.
Тратить такие деньги не очень-то охота, по Б/У лотерея.
Подскажите что делать? Заказывать зап.части и делать самому (но боюсь что нибудь напутать, да и колеса нужны быстрее). Может кто подскажет где найти Б/У хорошую у честных людей.
Спасибо!!!!!

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Парни! Нужен совет и помощь. Отдал в ремонт приговор= запчастей на две страницы. запчасти+ремонт+масло и того примерно от45000р до 60000р.Или искать Б/У.
Тратить такие деньги не очень-то охота, по Б/У лотерея.
Подскажите что делать? Заказывать зап.части и делать самому (но боюсь что нибудь напутать, да и колеса нужны быстрее). Может кто подскажет где найти Б/У хорошую у честных людей.
Спасибо!!!!!
А гарантию дают на ремонт? На сколько тыков?
Вообще, б/y. может быть и не лотереей, если есть стенд и договоренность о возврате б/у в разумное время если на стенде не прошла испытаний. Стоимость проверки на стенде обычно порядка 100-150 баксов. Если коробка собрана из отходов, то продавец вряд ли согласится на проверку на стенде. Ессно, к стенду должны прилагаться грамотные коробейники.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
С коробкой следуещее: сильный износ насоса, сгорели тормозные ленты, повредились и замялись зубья на шестеренках, фрикционы в го....о,и еще много чего. Поэтому и думаю - ставить б/у, или пускаться в ремонт? И скажите - подойдет ли на мой Форд Эксплорер. пятиступка?

morfeus5555

Новичок
13
0
Волгоград
по поводу самостоятельного ремонта, можешь почитать мой отчет: www.drive2.ru/cars/ford/explorer/explorer_1st_generation/andrey0508/journal/699997/#post
(если модераторы не против внешней ссылки).
кратко: запчасти вышли на 20т.р., бублик 10, масло 5, снятие\установка 7, динамоключи 2500, кантователь 3500. ну и конечно теплый гараж с инструментами. смотри сам, но я бы поискал хорошую б\у с гарантией.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
по поводу самостоятельного ремонта, можешь почитать мой отчет: www.drive2.ru/cars/ford/explorer/explorer_1st_generation/andrey0508/journal/699997/#post
(если модераторы не против внешней ссылки).
кратко: запчасти вышли на 20т.р., бублик 10, масло 5, снятие\установка 7, динамоключи 2500, кантователь 3500. ну и конечно теплый гараж с инструментами. смотри сам, но я бы поискал хорошую б\у с гарантией.
Может подскажешь где искать, да так чтобы небыло попадалова!

morfeus5555

Новичок
13
0
Волгоград
Может подскажешь где искать, да так чтобы небыло попадалова!
сначала поищи у себя в городе. если нету, то в Москве. контакты есть в разделе покупки\продажи запчастей на форуме. но есть такой момент, некоторые продавцы дают гарантию, только если они сами эту коробку поставят, т.е. придется тащить авто на вервке\эвакуаторе в мск. а есть другой момент. покупаешь коробку, тебе дают инструкцию по установке в твоем сервисе. поставил, ездишь. но если она опять сломалась до окончания гарантии, так же придется тащить авто в мск. в общем я сам долго голову ломал, как поступить. кстати б\у коробка то недешевая, на моего она стоила 50-55 т.р. с учетом моей старой и без бублика. люди находили и за 40-45, но мне не повезло.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
сначала поищи у себя в городе. если нету, то в Москве. контакты есть в разделе покупки\продажи запчастей на форуме. но есть такой момент, некоторые продавцы дают гарантию, только если они сами эту коробку поставят, т.е. придется тащить авто на вервке\эвакуаторе в мск. а есть другой момент. покупаешь коробку, тебе дают инструкцию по установке в твоем сервисе. поставил, ездишь. но если она опять сломалась до окончания гарантии, так же придется тащить авто в мск. в общем я сам долго голову ломал, как поступить. кстати б\у коробка то недешевая, на моего она стоила 50-55 т.р. с учетом моей старой и без бублика. люди находили и за 40-45, но мне не повезло.
Есть еще такой вариант - едешь в мск машиной друга, предварительно найдя несколько коробок, и хороший трансмиссионный центр с правильным испытательным стендом. Берем коробку 1, везем на стенд, там проверяют - сомнения - возвращаешь, коробку 2 - на стенд, проверка - и так далее. У моих знакомых в Киеве, кто коробку сначала прогнал на стенде (есть одна фирма) потом проблем вроде не было, там достаточно полноценная проверка делается.
Кстати, не стоит забывать о том, что старая коробка, если корпус целый, тоже - не халявная, ее можно продать, и существенно компенсировать расходы на новую. Целый корпус довольно таки прилично стоит.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Берем коробку 1, везем на стенд, там проверяют
Анриал. Для Москвы.

Экотех,
Выложи скан или фото твоих двух страниц.
Интересно что в Нижнем считают в замену.
Вообще-то, ремонт твоей так и стоит, в пределах 50тыров.
Б/у лотерея.
Либо сам. Запчастей тыщь на 20-25 максимум.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Анриал. Для Москвы.

Экотех,
Выложи скан или фото твоих двух страниц.
Интересно что в Нижнем считают в замену.
Вообще-то, ремонт твоей так и стоит, в пределах 50тыров.
Б/у лотерея.
Либо сам. Запчастей тыщь на 20-25 максимум.
Сегодня поеду заберу коробку, выложу список и если получится фото изношенных деталей.
Отозвался добрый человек из нашего сообщества, возможно серодня встреимся. Пообещал помочь с ремонтом и зап.частями.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Получил список зап.частей на мою коробку. Акулыч посмотри, может скажешь свое мнение, И примерно расценишь?! Мне сказали что это на 65000р.
Мастер кнт
Фильтр
Втулка масл. насоса
Регулчтор дввления
Датчик оборотои вход.вала
Насос масл. ( нового образца)
Корпус сцеп. (нового образца)
Пластина масл. насоса
Шест-я солн. водила OD
Водило OD
Лента тормозн. OD 2шт.
Лента ЗХ
Поршень ленты 2х53мм
Диск опорн. Derect 5.0+5.5мм
Диск опорн. ПХ
Шестерня корон. водила ПХ
Водило ПХ в комплекте
Шестерня солнеч. водила
Ракушка
Подшипники (выборочно)
Кольцо запорн. Derect 2,1+2,5мм
ПХ 2,5мм
"Бублик"
И это говорит еще без каких-то токарных работ и масла, да еще + работа

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вот это на 65тыр???
По словам и описанию трудно понять.
А по схеме, номера деталей проставить можно, как они на картинке показаны.
Не понял, зачем менять датчик вала.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Знаете как странно, когда забирал коробку попросил дать список с ценами и номерами деталей, так он сказал что не может мне дать список потому что он с адресом и телефонами поставщика( ну это бред). Взял переписал на листок только название деталей, ну я забрал коробку и уехал. Спасибо доброму человеку с форума откликнулся и взялся за ремонт.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Корпус сцеп. (нового образца)
А вот это что такое? - не соображу никак... Барабан овердрайва чтоль, тот, который drum?
Ленты уже могут входить в мастер-кит - хоть и стоят не так чтобы дорого, но все-таки внимательнее...

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Знаете как странно, когда забирал коробку попросил дать список с ценами и номерами деталей, так он сказал что не может мне дать список потому что он с адресом и телефонами поставщика( ну это бред)
Ножницами бы отрезал и все. Бред конечно.

Взял переписал на листок только название деталей, ну я забрал коробку и уехал.
Правильно сделал.
Ни один вменяемый сервис/слесарь, не будет накручивать на цену запчастей. Если, конечно не ловить лоха. Ремонтники работают на скидках от магазина запчастей. И это правильно. Это их хлеб. Скидки весьма существенны. Если все сложить с суммой работы, получается нормально и клиенту не заломно. Цены в магазинах запчастей, примерно равны. Кто ломит, тот сосет.