АКПП 4R100

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Может кто знает или сталкивался АКПП 4R100 от первого Экспедишена или новика подходит на 350 мотором 7.3 TD PWS. если нет то в чем различие?

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Визуально по фотографиям посадочный колокол совсем разный , судя по моей коробке колокол не сьемный и корпус цельный , мастера говорят начинка одинаковая но в 7.3 в планетарке 6 шестерен а в 5.4 4 шестерни , вроде влияет только на надежность.
Мониторил рынок в пиндосии акпп 4r100 даже с F250 с 5.4 и 6.8 мотором стоят в 3 раза дешевле чем под 7.3 .... вывод они разные

alba70

Активный участник
545
25
А возможно интересно поженить Акпп от задней приводной 7.3 тд машины и от экспидишена полный привод.то есть колокол и переднию часть брать от 7.3 тд а заднию от Экспедишена. я это к тому клоню есть машина форд е-350 задний привод, сделать полный привод используя АКпп и рд от Экспедишена это было бы бюджетно.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
А возможно интересно поженить Акпп от задней приводной 7.3 тд машины и от экспидишена полный привод.то есть колокол и переднию часть брать от 7.3 тд а заднию от Экспедишена. я это к тому клоню есть машина форд е-350 задний привод, сделать полный привод используя АКпп и рд от Экспедишена это было бы бюджетно.
Такой колхоз однозначно не бюджетно - результат не предсказуем. Сколько раз придется ее снимать ставить и перебирать ???

Mr.Samodelkin

Активный участник
210
118
E350 4WD conversion
Москва
Надо проверить заднюю часть АКПП от 7.3 ( хвостовик кардана) на совместимость с раздаткой от Экспедишена, теоретически вместо хвостовика ставиться переходной фланец ( есть в наличии) и прикручивается раздатка, засада со вторичным валом, - он длинный,
варианта два, менять вал на короткий ( с полным разбором) или колхозить еще один переходник для компенсации длины вала( опять же если совпадут шлицы вала со шлицами раздатки)

alba70

Активный участник
545
25
А что коробка востановленная в Москве стухлась ?
Нет работает все хорошо. Просто купил Е-350 7.3 тд акпп задний привод. Вот думаю сделать полный привод. мост вроде есть. сломанная Акпп Экспедишена есть. осталось только РК приобрести. И то на примете есть.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Кто подскажет?
Собираюсь ставить термостат, менять масло и фильтр. Вобщем раз поддон будет сниматься - ИМХО стоит ленты отрегулировать.
Так вот: как там и чего тянется?