AirDog на 7.3 TD - надо ли и какой именно

Paralon

Участник
309
6
Москва
Собственно сабж. У многих стоит, задумался о установке себе ... Подскажите плз, стоит ли, что дает и какой именно ставить, ибо их вроде как три модификации - 100/150/AirDog 2 ... AirDog 2 как я понял отличается более мощным насосом и наличием внутренней рециркуляции ... И вроде как при нем электронасос в баке не при делах оказывается ... Первые два отличаются как я понял только производительностью ... Заранее благодарен всем за мысли ...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
насос не в баке, а не раме.

вторая собака дает давления достаточно чтобы исключить штатный насос и работать только на собаке (50 или 60 psi)
первая собака дает 5 или 10 psi - штатный насос остается в деле.

если в гонках не будешь учавствавать - 100 г/ч хватит.

последовательность работы в собаке такая : сначала грубая очистка и влагоотделение, потом насос, потом тонкая очистка и удаление воздуха в обратку.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Только стоит эта собака бешеных денег...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
а к нашим машинам хорошего и недорогого нет наверное ничего.

хочешь дешево - купи газель.
жрет меньше, запчи - копейки, ремонт в любом близлежащем сервисе, а не в АпрелевкеКастомз. ))

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
а к нашим машинам хорошего и недорогого нет наверное ничего.

хочешь дешево - купи газель.
жрет меньше, запчи - копейки, ремонт в любом близлежащем сервисе, а не в АпрелевкеКастомз. ))
Я прекрасно знаю что все не дешевое, но отдать 500 $ за насосик это как то слишком!!!!

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Учитывая, что родной насосик ЕМНИП обходится в 7.500... :roll:

Paralon

Участник
309
6
Москва
насос не в баке, а не раме.

...
Ну да, я имел ввиду "у бака" ...

...

вторая собака дает давления достаточно чтобы исключить штатный насос и работать только на собаке (50 или 60 psi)...
То есть штатный удалять не обязательно, но если штатный насос гикнется - не заметишь, правильно понимаю ?

...

если в гонках не будешь учавствавать - 100 г/ч хватит.

последовательность работы в собаке такая : сначала грубая очистка и влагоотделение, потом насос, потом тонкая очистка и удаление воздуха в обратку.
Короче лучше вторую или 150-ю, чтоб иметь некий запас производительности ...

А что дает удаление воздуха ?

Paralon

Участник
309
6
Москва
По 15000 р. нашел второй с оплатой по факту получения в Москве, себе заказал, посмотрим что из этого получится ...

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
можно сылку на такой девай дешовый:lol:если не жалко. а то мой бобик сдох совсем :cry:

Paralon

Участник
309
6
Москва
можно сылку на такой девай дешовый:lol:если не жалко ...
Нету сцылки, говорю же - знакомые обещали помочь ... Могу и на Вашу долю попросить притащить, ежели надо ...

Добавлено через 20 минут
...
а то мой бобик сдох совсем :cry:
А чей-то он сдох ? Укатали ? Или изначально не сильно надежно ? И скока накатали пока издох ?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Спорить бесполезно ибо 569 самый дешевый в штатах.

Paralon

Участник
309
6
Москва
Спорить бесполезно ибо 569 самый дешевый в штатах.
Да никто и не спорит, просто тем же каналом мне комплект из 2х передних ступиц и 2 хабов обошлись в 30 тыров ... Все оригинальное ... Так что у меня сомнения исключительно насчет сроков ...

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
походу перегрелся и обмотка подгорела. проблема была зимой когда запарафинело фильтр вот и сдох. как говарится купляйте зимнюю саляру в мароз:lol:. мне нужен сам якорь с собаки этой но можно и насос в сборе уж сильно приятно с ним было ездить. готов купить если вы привезете 2 шт по вашей цене

Paralon

Участник
309
6
Москва
походу перегрелся и обмотка подгорела. проблема была зимой когда запарафинело фильтр вот и сдох. как говарится купляйте зимнюю саляру в мароз:lol:. мне нужен сам якорь с собаки этой но можно и насос в сборе уж сильно приятно с ним было ездить. готов купить если вы привезете 2 шт по вашей цене
Спрошу. Вам 2 нужно ? Или если привезу 2 - один Вам ?