AIR Pump - воздушный нагинтатель в выхлопнухе

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Всех приветсвую!
Сегодня делал глушитель на станции, опять прогорел!))
Привёз целиком глушитель от свжего крузера 4.7
в итоге поставили от него только центральную банку, ну звук конеш уже не амирокотвский, но хоть соседи жаловаться перестанут. завёл, и что то стало посвистовать, мастера забыли поставить одну байду, вставляеться в колено, прям под геной. из ерунды такой, от ремня работает.
Спросил вообще что это? сказали, возух подаёт в выхлопную систему, на мой вопрос для чего, коротко так - для стандарта, типа для экологии! сказали что вещь в принципе на моей машине не нужная)))

вот хочу узнать у вас) - для чего сие прибамбас:?

Так как я щас плотно занялся упаковкой этой машины музыкой. потребывалась установка вторго гена! а куда его там засунуть, пока толком не придумали! а тут такой вариант! снять сие чудо! и аккурат! воткунть туда как раз второй гениратор!! и ремень менять не надо! и особо колохозить тоже. я бы конеш поставил один хороший! ампер так на 250-270! но ценники кусаются((( от 25 рублей! как то не готов, точнее нет такой суммы именно на ген! И так аакумы вылезут! рублей по 10 минимум, 2 гельки, для начала хотя бы!

Кто что скажет? можно ли демонтировать! отверстие заваритЬ! и воткнуть второй ген! заранее спс!

PS! извиняюсь за сумбурный пост, просто сижу одним глазом сплю)) вторым тему создаю).....

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
собсно штука эта AIR Pump называется...дует и в катализатор и в движок...понижает температуру выхлопа и в двиге.....и разбавляет выхлоп воздухом....собсно сильно страшного ничего в удалении нет, тока выхлоп будет жить меньше в разы, звук двигателя будет более жесткий, под сброс газа будут хлопки в трубу, иногда возможно чек будет загораться, ругаясь на богатую смесь..

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
ну чек у меня переодически и так загарается, а вот про хлопки и менее живучую выхлопную(
но больше всего "понижает температуру в двиге...." - на сколько понижает то?)

Если - реально не нужна , то её место займёт второй ген...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
понижает температуру в камере сгорания я хотел сказать...и впринципе довольно прилично...ну прикинь дунуть холодным, сжатым воздухом в камеру сгорания... я брал, отключал помпу..появляются хлопки когда газ сбрасываешь на холодную больше, на горячую меньше... впринципе когда она накрывается многие ее выкидывают и ставят ролик....по крайней мере американы

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
т.е. ничего фатально страшного от демонтажа этой приблуды не будет получается.
Мне вторая гена более жизненаважна! как сильно дуть то должна? а то может уже как раз и не фурычит она толком. ну посмотрим, батя уехал на Форде на отдых на алтай, так что как вернётся, спрошу, были ли хлопки или тому подобное, после того как мастера забыли подцепить эту приблуду, слышан свист, короче что что то где то дует... и всё....
СПС!

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
а вы не в курсе случайно, сколько у родного генератора отдача?
Я не смотрел манулы, с разу полез на Ebay , куча ген в продаже, но ни где не указан Ампераж((
Мне хотя бы знать, просто искать ещё один, или менять целиком пару....

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
т.е. ничего фатально страшного от демонтажа этой приблуды не будет получается.
Мне вторая гена более жизненаважна! как сильно дуть то должна? а то может уже как раз и не фурычит она толком. ну посмотрим, батя уехал на Форде на отдых на алтай, так что как вернётся, спрошу, были ли хлопки или тому подобное, после того как мастера забыли подцепить эту приблуду, слышан свист, короче что что то где то дует... и всё....
СПС!
дует чтото около полкило... свиста от нее нету...тока звук такой бу-у-у....низкий, и еще если текстолитовые лопасти там подразбиты или сношены от старости, еще стук от нее идет...я когда форда взял, сначала расстроился...звук такой как коленвал стучит...а потом ремень скинул и все нормально...

Добавлено через 42 секунды
а вы не в курсе случайно, сколько у родного генератора отдача?
Я не смотрел манулы, с разу полез на Ebay , куча ген в продаже, но ни где не указан Ампераж((
Мне хотя бы знать, просто искать ещё один, или менять целиком пару....
по генератору или 75 или 95 ампер.... дизельный 130....

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
ну не свист я мел ввиду, а скорее на фен похоже, так же дует, по звуку.

Про гену вооюще расстроили( это получается как у меня на Тазе было чтоль? там 90А, что то совсем мало для амрикоса с таким кол-вом освещения и всего прочего....
Получается оба под замену!((( расстроили чутка...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
ну не свист я мел ввиду, а скорее на фен похоже, так же дует, по звуку.

Про гену вооюще расстроили( это получается как у меня на Тазе было чтоль? там 90А, что то совсем мало для амрикоса с таким кол-вом освещения и всего прочего....
Получается оба под замену!((( расстроили чутка...
у меня штатный 75 ампер.. и ничо нормально...

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
для музыки этого ОЧЕНЬ мало! надо хотя бы 2-3 АГМ и гену ампер так хотя бы 150! не меньше!
Там всё не так просто))))