АБС

salkov

Новичок
9
0
Уважаемые бронководы, очень нужна ваша помощь!
Вот какая проблема:при диагностике, АБС (Бронко 93гв) выдала код 63, т.е. не работает насос (Pump Motor). Проверял как написано в мануале через разъем ECU, через реле, подавал напряжение напрямую к насосу, не работает. Подскажите как снять насос, там есть болтик с внутренним шестигранником, которым похоже крепится насос к гидравлическому блоку, но наверно есть ещё болты снизу, там не видно. И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: если снять насос, то в систему не попадет ли воздух?
И еще вопрос: выдается ошибка 11 (Failure ECU), т.е. неисправен сам блок управления, это чё, новый блок покупать?
Заранее всем спасибо! Очень жду ответов, на мафыне хочу кататься!

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Хе, вот если насос накрылся, эт жесть, ток новый заказывать, так же и с блоком, сомневаюсь что он шьёться, выход один( по крайней мере я так и делаю) забить на это и ездить без АБС.
Если снять насос, воздух в систему обязательно попадёт, эт лечиться прокачкой тормозов, Если у тя такая же система как у меня(хотя наверное на ББ поумнее заделанно), над всё 4 колеса(ну супорта на колёсах) прокачивать.
А вообще наверное проще снять АБС и ездить так, всётаки не спартивный балид, ну и весом хорошо дорогу цепляет + у вас там и так везде освальт.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
ещо глянул щас снизу, там один болт точно разгледел(ну снизу), так при поверхностном осмотре, на ощуп нашарил ещо что то, хотя может эт просто клёпка какаенить то, кстати второй болт такой же как и верхний.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
FLINT, без АБС плохо моя прежде чем выключиться :evil: 3 лехковушки спасла :twisted:

salkov

Новичок
9
0
FLINT, спасибо за помощь, ещё денёк поковыряюсь, если не получится, то действительно забью на эту АБСу с её памп-моторами, спиид-сенсорами, ECU и прочей лажей

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
salkov, без спид-сенсора будет плохо ехать, если только до разборки :?

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Strelllok сказал(а):
salkov, без спид-сенсора будет плохо ехать, если только до разборки :?
Ну не знаю, всю жизнь ездил без всякой приблуды, хотя согласен, не такая уж и не нужная вещь. Просто если чинить то всё сразу новое, и поковыряться приёдёться пару деньков плюсом эт не так дешево, а так пока можно поездить.