АААААаа, памагите! проблема с освещением салона

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Форд Эксплорер 1997 года я себе заимел и вот:
короче у меня категорически отказывается тухнуть свет в салоне.
на приборке горит индикатор открытой двери.
однако. при открытии любой из четырех дверей раздается звук дзынькалки открытия двери. дзынькает короче в приборке.
разобрав правую пассажирскую дверь я открыл для себя, что не все так просто. в замке двери есть две клемы, куда идут два провода из одного жгута.
так вот, первый провод отвечает за "дзынь" - при закорачивании его на массу машина пишит.
другой провод серый с красной плоской непонятно зачем. закорачивани его на массу и на первый провод результата не дают.

Что это за провод?

теперь, если это, наверное, не двери, значит крышка богажника.

Должон ли раздаваться "Дзынь" при открытии багажника и форточки багажника? загорается ли при этом индикатор открытой двери?

что делать блин? пока предохранитель вытащил, но всегда же так не будешь ездить!

Konkre

Участник
116
0
Москва
Свет будет гореть, если даже стекло заднее не до конца закроешь. Попробуй на него слегка надовить, там где пластмассовая ручка, у меня иногда так бывает. Ну и саму дверь 5-ую проверь.

Konkre

Участник
116
0
Москва
Насчет звука не помню, вроде бы ничего не пищит, у 5-ой двери.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
блок релюшек в правой части багажника смотри могло реле "залипнуть" или клеммы окислились......

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
У меня было - закис концевик на заднем стекле. Я его сначала отключил через лючок в обивке. А было время, снял обивку все разобрал - все ржавое и закисшее, отмачивал день, смазал все что смазывается, промовилел все что мовилется. Теперь все открывается одним пальцем. А что касается двух концевиков - один на свет, один на сигналку.