ааааа! подскажите срочно! про рычаги, развалы и схождения

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
посмотрел фотку рычага старого образца. он хоть и разборный но по длине не регулируется :(

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
А твоя машина прямо стоит, когда свою внимательно рассмотрел заметил что одно колесо за арку вылазеет, а другое нет, померял метром высоту от пола до арки разница оказалась см 4, торсион подкрутил и второе колесо теперь торчит и развал соответственно изменился, но подозреваю что одна задняя рессора просела и подкрученный торсион больше нагрузку на себя взял, поэтому по уму перед надо регулировать когда задняя часть вывешена за пороги или за раму на одинаковую высоту.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Taymoor

заказал рычаг старого образца. придет, посмотрим что там как. придется видимо из него что то колхозить.
очень сложно сидя в воронеже приехать в какую то матерскую и увидеть все варианты рычагов. их не то что разборныых, целых в наличи нигде нет. продавцов бесполезно спрашивать о том можно ли его длину регулировать.
судя по фоткам, чтобы удлиннить рычаг придется подкладывать металлические пластины в соединение половинок.
как я понял рычаги эти регулируются только по продольной оси автомобиля. то есть вперед назад - кастер. это и обуславливает видимо отсутствие в каталогах разборного левого рычага. он не нужен.
соответственно имеющаяся в моем распоряжении информация пораждает глупые на Ваш взгляд вопросы и непонимание с Вашей стороны.
на кой черт мне надо ставит два разборных рычага, если можно обойтись одним с лева??

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Блин, если у тебя невытягивается развал эксцентриками, то при постановке правых рычагов старого образца на обе стороны ты получишь возможность "дорегулировать". Грубо говоря, этот рычаг состоит из двух, а новые из одной. Сравни на своей машине левый и правый рычаги. Думаю догадаешься... :wink:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Димчик
они конструктивно одинаковые. цельные.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
опять проблема!
не могу купить разборный рычаг!
нету!
на заказ привезли шаровую от этого рычага, хотя заказывал целиком все. 4500 рублев. оформил возврат. в беседе с поставщиком установлено, что такие не делают больше. только шаровые с кронштейном.

ГДЕ КУПИТЬ???!!!!

Taymoor

Участник
442
4
Москва
dmitry сказал(а):
опять проблема!
не могу купить разборный рычаг!
нету!
на заказ привезли шаровую от этого рычага, хотя заказывал целиком все. 4500 рублев. оформил возврат. в беседе с поставщиком установлено, что такие не делают больше. только шаровые с кронштейном.

ГДЕ КУПИТЬ???!!!!
Вот-же мучение. Покупай съёмную часть(шаровую) новую,а так называемый серп ,с сайлентблоками ,бэушный,т.е. на разборке.Новых не существует.Ставь эту конструкцию на левую сторону и предположу, что проблема будет решена.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Taymoor
как узнать каталожный номер этой хрени?
я смотрел несколько каталогов и там ее просто нет. везде цельные рычаги.
кстати у тебя ее нет случайно?
у нас Форд Эксплорер на разборке большая редкость.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
dmitry сказал(а):
Taymoor
как узнать каталожный номер этой хрени?
я смотрел несколько каталогов и там ее просто нет. везде цельные рычаги.
кстати у тебя ее нет случайно?
у нас Форд Эксплорер на разборке большая редкость.
У нас такие рычаги есть,разумеется б/у,в понедельник попробую найти его номер,но сомневаюсь что такой рычаг можно где-либо заказать новым.

as

Активный участник
1 532
1
А бу разборный рычаг скоко будет стоит, а тоя собрался поменять на новые, может старые продать.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Taymoor

сколько будет стоить?
готов забрать.
человек заедет денежку даст и заберет рычаг.
если он живой, то целиком можно с шаровой.

Sergey

Новичок
23
0
Люди сфотайте пожалуйста эксцентрики, которые надо крутить для регулировки колес на Форд Эксплорер 1, а то сам чет не допру

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
там фоткать нечего,та хрень,куда верхняя шаровая вставляется,она еще под ключ на 36,если не ошибаюсь

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Точно. Надо тока сначала ффсё посистить, смазать "типавэдэшкой" и ослабить стяжной болт. Кажется на 12-ть...

as

Активный участник
1 532
1
Димчик вчера поставил новые рычаги, задали вопрос для чего один торсион закручен второй наместе. И ответить нечего. Зачем?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Чо? :shock: Как закручен? :shock: и что значит второй на месте??? :shock: :roll: :?

сергей

Участник
936
15
москва
Дим, да так бывает. Проседают рессоры и торсион с левой стороны (вес бака, водителя) и "механники" "выравнивают" торсионами как могут :evil:.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ужосблянах.. :x .. а подложить под заднюю часть рамы два одинаковых упора и отрегулировать морду а потом жёппу подгонять им лень, да? В крапиву таких "механникофф" :twisted: