A4LD, пропала задняя скорость Бронко 2

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Не буду утомлять предысторией, обстоятельства сложились так, что решил отправить A4LD с Броньки 2 на ремонт в Питер, с диагнозом "пропала задняя скорость" вот в эту фирму transcom-at.ru, есно по договоренности с условием выполнения качественного ремонта. Сегодня мастер коробку разобрал, распилил ГТ, и мне объявили , что коробке полный писец и вместе с ГТ им место на свалке... Короче я в полном трансе, я ожидал что ремонт может быть дорогим, но что коробка будет не ремонтабельна, к этому я был не готов и главное что теперь делать? Братцы, Питерцы, подскажите как лучше поступить, вы свой город лучше знаете, может попытаться в другом месте, может бобик ещё не помер, а с ним просто возиться не хотят? Мне отсюда не видно ни фига и вырваться не могу а завтра нужно какое-то решение принимать... :(

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
то коробке полный писец и вместе с ГТ
хорошо, но обычно когда утверждают подобное должны это обосновать...
на данный момент голословное заявление....
пусть скажут причины по которым не возможен ремонт коробки и ГТ...
на мой взгляд так не бывает чтоб одновременно и ГТ и коробка передач умер так чтоб не ремонтировался....или то , или то...
опять же, еслиб она у тебя просто не работала то допустим может ГТ кончится и при этом что то в коробке быть, но пропала только задняя как я понял...значит ГТ всё же работала...
лажа какая то...
я свой ГТ ремонтировал, мне его вскрывали, нашли поломатый вошер какойто, заказали, привезли его и всё сделали...
ты эти вопросы проясни у них, пусть чуть ли не заключение о не возможности ремонта с причинами выдадут...
в принципе могу коробку забрать у них, куда её отдать на ремонт прямо щас не скажу, надо поспрошать сначала...

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Сегодня мастер коробку разобрал, распилил ГТ, и мне обьявили , что коробке полный писец и вместе с ГТ им место на свалке...
Привет!
На счет ГТ - тебя начал читать и вспомнил случайно что какой-то валяется у меня в гараже в загашнике. Наш, Бронхитский, значит, наверное от A4LD, но "больше не знают о нем ничего". :) Посколько я не планирую совместную жисть с АККП на Бронхите - я вполне могу тебе его отправить, если это как-то может облегчить твою участь. Сегодня вечером (очень на это надеюсь что буду уже сегодня в Твери) смогу его сфоткать для "опознания" если ты сам их визуально представляешь.
Ну и еще у меня в Питере есть хороший камрад, который сам хоть и не особо в теме американов - он на кетайце, но может быть в теме сервисов. Могу позвонить ему, попросить чтобы поузнавал куда имеет смысл обратиться. Как вариант - можно будет его же попросить перевезти бренные останки из сервиса в сервис. ;-)
Ты тогда скажи - надо заморачиваться с этим или не надо.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Друзья, спасибо, что откликнулись ! Я уже отзвонился в сервис, решил вопрос с оплатой за "диагностику", 3тыр. по безналу и попросил написать отчет, в чем причина отказа от ремонта, сказали что напишут. Осталось тока забрать коробку с сервиса и посмотреть, действительно ли всё так плохо... vm1958, RoboCop, что бы лишнего не флудить, пошёл в личку вам писать, ещё раз спасибо за предложенную помощь... :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ranger 87,

Сказать что Алда рассыпалась в хлам, значит развалились планетарки и похерачило барабаны. Тогда да, согласен, ее на помойу. Все остальное развод. Пусть сфоткают тебе твои неисправности отраженные в отчете, иначе дефектовать можно по разному, "он говорит что на свалку, а я думаю, что еще походит лет 10" Алда черезвычайно ремонтопригодна. А ГТ пусть сфоткают, раз уж он порезан. На крайняк ребилдовский стоит 10тыр.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Ranger 87,
Ты "отчет о неремонтопригодности" выкладывай, почитаем.
А бублик ребилдовский стоит 7 тыр. Сам брал неделю назад, плюс 500 рублей доставка до подъезда ко мне за МКАД.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Акулыч,

Ну типа было сказано, что в коробку уже лазали кривыми руками, и не правильно закрепили тормозную ленту, есть мех. повреждения, плита заюзана и большие износы, в ГТ все болтается , ремонт без гарантии до ворот сервиса, короче всё плохо, лучше на свалку... Сейчас коробку заберёт в добрые руки vm1958 , наши пульманологи посмотрют и диагноз с отчетом сервиса, представим на всеобщее обозрение...

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Акулыч,

Ну типа было сказано, что в коробку уже лазали кривыми руками, и не правильно закрепили тормозную ленту, есть мех. повреждения, плита заюзана и большие износы, в ГТ все болтается , ремонт без гарантии до ворот сервиса, короче всё плохо, лучше на свалку... Сейчас коробку заберёт в добрые руки vm1958 , наши пульманологи посмотрют и диагноз с отчетом сервиса, представим на всеобщее обозрение...
Надо быть уверенным что они дефектовали именно твою коробку! А не ту которая у них завалялась. Знакомый недавно сталкнулся с такой хренью, тока это были диски. Привез править диски, а забрал кривые и не свои.

Venomer

Новичок
8
1
А зачем в Питер то коробку отправлять надо было, в Мурманске тоже автоматы ремонтируют. Алду в том числе.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ranger 87,
ГТ ремонтируют любые.Я (точнее дал мастеру,у которого есть контакты) отправлял в Москву.Там тоже всё рассыпалось,ещё и ступице пришлось менять.Всё починили,цена 12тыр.С копусиной коробки могут быть проблемы,тогда по сути короб на выброс.Например может быть выработка в посадочных поршней лент или поршня,что рядом с плитой.Потом при резких дёрганиях идарах при переключении +перегрев,корпусину может и потянуть.Тоже уже мусор.Так что имхо всё может быть.Карта диагностики нужна.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
А зачем в Питер то коробку отправлять надо было, в Мурманске тоже автоматы ремонтируют. Алду в том числе.
надо было через меня чтоли отдавать уж коли собрался в Питере делать...можно было бы хоть контролировать как то...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Мастера по отпускам собрались , обещались только на сентябрь взять, ценник в Питере тот же, поэтому и рискнул...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Ranger 87,

она хоть помечена как то?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
надо было через меня чтоли отдавать уж коли собрался в Питере делать...можно было бы хоть контролировать как то...
Ну тут мой прокол, учту что такие вещи без контроля оставлять нельзя, теперь вот гадай, что там... ну и деньги на ветер, тож не правильно... Родимых пятен на ней, к сжалению нет, тока если два соленоида...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Через Валеру надо б было, эт верно.Но толку обсуждать что было, оно уже было.

что в коробку уже лазали кривыми руками, и не правильно закрепили тормозную ленту
Гы-ы. Ее можно только однозначно поставить или не поставить :) Тогда б оно не ехало никак. Кстати, какая лента-то? Прикольно, ты спросил бы. Кста, у нас один товарищ некоторое время ездил с порванной лентой и ничё :) Снова ездит.

плита заюзана и большие износы
Ее можно заюзать длительными ковырянием плунжеров. Если их еще и попытались полировать, тогда чточно, мозги на выброс. Но, кмк, б/у мозги бюджетно достижимы.

верю. Я свой как раз выкинул по этой причине. Радует, что цены на ребилд падают. Я брал за 10тыр, правда давно, а тут уже 7тыр есть

короче всё плохо, лучше на свалку...
Брехня (с)
Сейчас коробку заберёт в добрые руки vm1958 , наши пульманологи посмотрют и диагноз с отчетом сервиса, представим на всеобщее обозрение...
Вот это верное действие. Даже интересно продолжение "истории болезни"

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
на Московском 13 пару лет назад, мудились с моей е40д(ремонт длился четыре месяца); по итогу - вопросов к коробке не имею до сих пор ,тьфу три раза, кстати в переборке тогда острой необходимости не было,как выяснилось основная проблема была в электрике. В целом мастера проводившие диагностику,дефектовку произвели впечатление компетентных людей,случай мой уж слишком неординарный,а вот слесарям снимавшим/ставившим коробка передач дизреспект: откусили и потом посадили на резиновые шланги трубки охлаждения,все естественно развалилось, передний кардан наживили от руки(отвалился по дороге домой) Знакомый делал коробку тамже ,трубки тоже рванули в месте последуещего соединения.В Питере вроде неплохо делают в СП-Трансмишн,но ценник там атомный.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Наконец то "Транском" выдал деффектовку, после недели напоминаний, полный абздец... Теперь остаётся ждать, что наши пульманологи скажут и сравнить.

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Наконец то "Транском" выдал деффектовку, после недели напоминаний, полный абздец... Теперь остаётся ждать, что наши пульманологи скажут и сравнить.
так а я не понял что это собственно...это вроде тупо перечень заменяемых деталей и их толи стоимость , толи цена за их замену...но не как не дефектная ведомость...не могут все детали быть плохими...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Это типа стоимость запчастей которые надо поменять + работа 10р внизу подписана. Походу весь коробан новый окромя корпуса Гы.

Эдуард248

Участник
71
0
Новозавидово
Они там что, вообще одурели в своем сервисе от жары? Дефектовная ведомость датирована январем 2006 года да и за такую цену сможеш найти ГГ на разборе.