A4LD глупый вопрос

mihoni@mail.ru

Новичок
0
1
Екатеринбург
Здравствуйте, мужчины. Очередной глупый вопрос от меня: Как снять лапку (тягу) переключения передач на самой коробке, нужно перевернуть на 180 градусов, а то выяснил, что акпп у меня не с фэ1.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Насколько я помню, надо снять поддон, вынуть штифт-фиксатор из корпуса коробки, снять вал кикдауна, ну и открутить гайку, которая и крепит эту тягу( ну или лапку)...

mihoni@mail.ru

Новичок
0
1
Екатеринбург
Насколько я помню, надо снять поддон, вынуть штифт-фиксатор из корпуса коробки, снять вал кикдауна, ну и открутить гайку, которая и крепит эту тягу( ну или лапку)...
Так и думал, что не все просто, Спасибо за информацию.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Резиночку на валу не повреди. Уплотнительную.
Если снаружи, вокруг вала, грязно, очисти все, перед тем как вынимать ось.

mihoni@mail.ru

Новичок
0
1
Екатеринбург
Резиночку на валу не повреди. Уплотнительную.
Если снаружи, вокруг вала, грязно, очисти все, перед тем как вынимать ось.
Понял, Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Прошу прощение, тут же в догонку вопрос возник, переставить вал с тягой на 180 градусов возможно? а то разберу, а там опаньки ...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Можно. Там 2 положения. Правильное и не правильное.
На валу, если мне память не изменяет, 2 шлица.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Вроде как да, должно быть можно, в АТСГ по разному эту тягу рисуют , то вверх, то вниз... ну и еще там же страница 65 посмотри насчет резиночки...

mihoni@mail.ru

Новичок
0
1
Екатеринбург
Всем спасибо за ответ, вчера перевернул, не снимая вала, гайку ослабил почти до конца и переставил. там в принципе два положения, как сказано выше уважаемыми людьми. Вся процедура была затеяна, потому что акпп было не с фэ1, а в вроде как с аеростар, у него тяга(лапка) смотрит в верх, на фэ1 вниз. Самое обидное, что эта зараза не поехала, буду изучать форум по алде и по всей видимости снова буду задавать глупые вопросы.