A4LD беда с гидроблоком

crazy_cat

Новичок
1
0
Воронеж
Доброго времени суток, ребятушки! В общем такая беда у меня - перебираю алду, промывал гидроблок, шарики все отфоткал и убрал от греха подальше, а вот две шайбочки "accumulator check valve" увы нет, в итоге одну шайбочку похерил... Подскажите, как этот зверь зовется? В смысле номер детали или название, и где эту шайбочку можно приобрести? На изготовление собственного производства не посягаюсь, очкую не так сделать :(

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это не шайбочка, это банальный жиклер.
Идешь в магазин радиодеталей, с второй "шайбочкой" подбираешь подходящее сверло, ессно, тупым концом мерить. Выточить аналогичную шайбочку из бронзы и просверлить.
ВСЕ.
С всеми поисками и беготней, время и нервов потратишь значительно меньше, чем в поисках оригинала.

crazy_cat

Новичок
1
0
Воронеж
Это не шайбочка, это банальный жиклер.
Выточить аналогичную шайбочку из бронзы и просверлить.
я конечно могу ошибаться, но там шайбочка из пластика или текстолита кажись, по крайней мере по ощущениям

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Блин, ну выточить из пластика тогда.
У меня бронзовые были.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Да пофиг из чего, в тюнинг наборе алюминиевые лежали...
Так если перебираешь, то нужен прокладочный набор как минимум, а то и полный ... так вот в них эти шайбочки есть, новые...

Последнее редактирование:

crazy_cat

Новичок
1
0
Воронеж
Да пофиг из чего, в тюнинг наборе алюминиевые лежали...
Так если перебираешь, то нужен прокладочный набор как минимум, а то и полный ... так вот в них эти шайбочки есть, новые...
я брал ремкомплект - сальники, прокладки, кольца, сталь, фрикционы, там их увы нет...

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
В транстековском есть, маленький пакетик, в нем еще колечки резиновые и уплотнительные шайбы для крепления колокола (не могу фотку с телефона выложить)... но если нету, тогда только заново делать

crazy_cat

Новичок
1
0
Воронеж
В транстековском есть, маленький пакетик, в нем еще колечки резиновые и уплотнительные шайбы для крепления колокола (не могу фотку с телефона выложить)... но если нету, тогда только заново делать
у меня BW комплект, весь перерыл - нема. Нашел сегодня алюминьку подходящей толщины, теперь "пилите, шура, пилите":lol:

crazy_cat

Новичок
1
0
Воронеж
ну вот, собственно, результат:roll: Кстати камрады, вопрос, сверху на алде, есть трубка, я так понял вентиляция - куда она цепляется? а то когда снимал коробку, обнаружил что она никуда не подцеплена и забита песком

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
трубка в никуда. Это вентиляция, типа сапун. Глушить нельзя.

crazy_cat

Новичок
1
0
Воронеж
карданами не кидайтесь пожалуйста))) а какая ёмкость коробки? сколько масла брать?

Edvard Kask

Участник
152
24
Ford F-150 2012XLT
Maardu
Привет. нам надо найти как к вам отослать эти вещи ( у меня их полно) .

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Вервольфыч, немного не так... четыре это при частичной замене масла. А когда коробка сухая, там где-то девять-десять надо брать...

crazy_cat

Новичок
1
0
Воронеж
кстати, искал ща инфу, по настройке тормозных лент - получилось два варианта:
1. 17 Нм и обратно два оборота на обоих лентах (два раза по 360")
2. 17 НМ, на первой 2.5 оборота, на второй 2 оборота
какой из них правильный?