А вот ещё вопрос про багажник на крышу Экспа 2

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
В общем вот такой ещё вопрос :)
У меня есть лодка фанерная которую я вожу на крыше, на Террано я для этих целе вкорячл рейлинги и поперечины на них самодельные.
Сейчас надо эту лодку грузить на Форд Эксплорер, для этого нужно корячить на родные рейлинги какой то багажник (корзину) по этому поводу мысли у меня есть как и из чего сделать.
Почитал родную книжечку на немецком там вроде написано что нагрузка на рейлинги 40кг. Лодка весит 60, багажник я думаю будет килограмм 10 тянуть, ну и в идиале бы туда хайджек повесить и запаску кинуть, итого нагрузка порядка 100кг.
Рейлинги руками помацал они действительно выглядят хлипковатыми.......
Есть мысль запихать под них простави по паре штук что бы частично перераспределить нагрузку на крышу, крыша выглядит вполне прочно.
Кто что думает по этому поводу?
Может уже есть какие то проверенные временем решения?

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Ага посмотрел.
Он рейлинги родные совсем снял. и не понятно как крепится багажник на крышу, на болты чтоли?
У него то машина такая, рейдовая как я посмотрю, мне то хочется цивильно сделать, что бы без лишних дырок в крыше :)

Hang

Новичок
7
0
Приветствую! Я сделал себе экспедиционник. И лодку даже на нем возил.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Hang,
Ооо!
Лодка у меня практическия такая и есть :)
С багажником понятно, а как крепили его к крыше?
Я смотрю рейлиги родные тоже отсутствуют.
Хотелось бы вкорячить все без координальных переделок и лишних дырок в крыше.

Hang

Новичок
7
0
Крепил на родные направляющие от рейлингов, так что в любой момент можно снять и поставить рейлинги. Если интересно, то могу сфоткать поподробнее. А так же имеются чертежи.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Крепил на родные направляющие от рейлингов, так что в любой момент можно снять и поставить рейлинги. Если интересно, то могу сфоткать поподробнее. А так же имеются чертежи.
Очень интересно именно крепление!!!
Если не затруднит сфотай подробно крепления, ну и чертежи конечно не помешают :)

P\S Судя по проекту лодки мы на одном сайте водномоторном обитаем :)

Последнее редактирование модератором:

Hang

Новичок
7
0
Хорошо, завтра вечером выложу.

P\S Может быть. Лодка- самоделка.:)

Hang

Новичок
7
0
Как и обещал, правда с опазданием:)

Так как крыша с изгибом, то стойки имеют разную длину и я их варил по месту.Единственное но! надо либо стойки к багажнику приваривать под небольшим углом, либо их кончики срезать под угол. Ну и отверстия под крепежные болты тоже сверлить под углом. Закладные делал из стальных пластин толщиной вроде 5 мм. В них сверлил отверстие и нарезал резьбу под крепежный болт.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Hang,
Ага, огромное спасибо!
Меня больше всего как раз интересовало крепление к крыше всего этого счастья :)

Hang

Новичок
7
0
Hang,
Ага, огромное спасибо!
Меня больше всего как раз интересовало крепление к крыше всего этого счастья :)
Если что не понетно, то спрашивай.;) А из чего собираешся делать багажник?

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Если что не понетно, то спрашивай.;) А из чего собираешся делать багажник?
Ну есть два основных варианта :)
Первый как и у тебя, сварить из профиля.
Тут вроде все понятно.
Сварка есть ,профиль тоже, думаю за пару дней управлюсь.
Второй вариант зреет давно, я ещё на Террано хотел попробовать.
Как то на сайте Террановодов попалась статейка где человек рассказывал как собрал корзину из алюминиевого рекламного профиля. Выглядело весьма прилично и стоимость вполне. Я этой идеей загорелся и решил тоже попробовать. Правда материала для рекламных коробов из которых оригинал делали я у нас не нашел, зато нашел профиль для торговых витрин, ну вот собственно и хочу из него попробовать собрать конструкцию :) В таком варианте как бы два плюса, с одной стороны он полегче, с другой выглядит посимпатичнее чем просто экспедиционный багажник :)
Ну вот как то так, такие идеи :)

Вот нашел эту тему про корзину.
http://terrano.irk.ru/index.php?newsid=1195546126
Я не много не такую хочу, но идея понятна :)

Hang

Новичок
7
0
Ну из стального профиля он получится весом килограм так 40. У меня из аллюминивых профилей и весит примерно 20 без навесного. Я тоже думал его сделать на заклепках, винтах ну и так далее. Но потом решил, что это не надежно. Поэтому он сварной. Я доверяю больше сварке.:)
P.S.:Багажник из рекламного профиля похож на Тюлевский.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Hang,
Хмммм, вот ты меня озадачил то :)
Я то думал он у тебя стальной :)
А мне люминь то варить нечем, аргона у меня нет :-(
Блин, будем думать..............

Hang

Новичок
7
0
У меня тоже нет аргона. :) Я поехал на металобазу по продаже цветмет. с чертежами и там мне его сварили. Плюс еще и скидку сделали на работу:) Получилось гораздо дешевле нежели если у них покупать профиль, а варить в другом месте.

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
Hang,
Хорошё вам в Питере :)
У нас таких баз нет, в смысле что бы там что то варили, по крайней мере я о таких не слышал :)
Варить наверное придется самому и из метала, либо конструктор собирать из профиля :)
По дискам что скажешь?

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
У меня остались родные поперечены на багажник U2. Если надо пиши в личку...

LutiyMag

Новичок
4
0
Самара
Друг покупал не так давно на аутлендер багажник вот здесь: http://www.mnogofarkopov.ru/1557-bagazhnik-na-outlander
Остался вроде довольный, и я вот призадумался о покупке багажника на свой эксплорер. Все-таки иногда возникает необходимость что-то габаритное перевезти. Какой фирмы посоветуете взять?говорят что тула очень качественные, но цена очень сильно кусается.