А у кого какая категория?

12
1
Ford Econoline E-350
Мск
Привет собратьям по диагнозу и соболезнующим!
А у кого какая категория на бусах?
Я тут неожиданно "попал" на смену категории для своего тарантаса: записали теперь как "C".
Вот и думаю, сильно расстраиваться или нет. С одной стороны налог раза в три меньше, но с другой - кандидат на езду под знак, где большим нельзя...
Каких ещё особенностей я не знаю?
(Категория в правах, благо, была сразу...)

Vasek

Участник
157
0
Spb
у меня "В", пока вроде ничего не говорили что станет "С" категорией.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
С одной стороны налог раза в три меньше, но с другой - кандидат на езду под знак,
налог будет такой же, т.к. тип тс у тебя будет все равно - легковой. и про знак - твоя неправда, полная вряд ли у тебя будет более 3,5. в любом случае - это уже обсуждалось, в т.ч. с примерами из вашего законодательства. если интересно - поюзай поиск

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Вапроссс интиресный...

На моем-то категория В без вопросов, он в старом кузове и Е150... Но с 350 серией все хитрей. Формально Е350 - это категория С или Д. Поэтому свежие Е так и записаны. Но со стариками встречаются исключения (как и с субурбанами 2500 старыми)...типа по "недосмотру"...

Категория на налог не влияет, влияет только на категорию в правах и на знаки.

12
1
Ford Econoline E-350
Мск
налог будет такой же, т.к. тип тс у тебя будет все равно - легковой. и про знак - твоя неправда, полная вряд ли у тебя будет более 3,5. в любом случае - это уже обсуждалось, в т.ч. с примерами из вашего законодательства. если интересно - поюзай поиск
Налоги уже смотрел, на грузовые авто он исчисляется по-другому. Поэтому и значительно меньше. (Если бы меряли, как у легковых, то представьте, что было бы с автохозяйствами, не говоря про дорожную технику... :?)
Это отдельная пестня.
Мой бус изначально был банковским инкассаторским броневиком. Потом броню с него сняли, а ставили на учет, видимо, используя "творческие" подходы к ГАИ. И он был записан, как "В". Таким образом я прокатался на нем с 2001 года, но теперь мне потребовалось его преснимать с учета и вот тут то и всплыло, что разрешенная масса у него осталась записанной по прежнему 4250 кг... :chin: Раньше-то компьютеров у них не было, чтоб справочную инфу посмотреть.
Вобщем мне поставили дилемму, либо ехать в НАМИ на экспертизу, либо прописывать его, как грузовой фургон. Так как время поджимало, то я выбрал второй вариант.
Вапроссс интиресный...
Категория на налог не влияет, влияет только на категорию в правах и на знаки.
Ну, друзья, вы, блин, даёте!...
Смотрим дружно Ставки транспортного налога
Поэтому, у кого категория "Д", то тоже в шоколаде!

Да, и ещё я забыл сказать, что и ОСАГО в 2-2.5 раза меньше!

Так что загружаем бусы балластом и едем в НАМИ на взвешивание :D
Ну, или впихиваем дополнительные сидения!

Последнее редактирование модератором:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ну и?.. Зачем эта ссылка на ставки?

Категория ТС и ТИП ТС - это совершенно разные параметры. Категория влияет на знаки, возраст водятла, на ОСАГО и т.п. Тип ТС - это именно то, что по той ссылке прописано. К примеру, Экскуршн (в теории) - категория С, но тип "легковой". Поэтому налог гляди в разделе "легковые". А вот пикапы типа Аваланча 1500 - категория В, но тип "грузовой-бортовой". Отсюда налог как на грузовые.

В общем, если у тебя тип ТС записан "грузовой фургон", у тебя налог полюбому грузовой, независимо от категории...

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Игорь, ты это в налоговой и в страховой рассказывать будешь, когда тебе на грузовой-бортовой категории "В" налог и страховку по-легковому насчитают(это не теория)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
У меня оба трака легковые, мне затруднительно прибавить.

Но на Аваланчах народ именно так и платит, знаю нескольких таких. Да и на Доджах так же. А ты чего завибрировал?.. Тебе на Бронку 78г налог пащитали как на Хаммер?... :excited::shock::shock:

http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/291252.html
http://voprosov.net.ru/faq/tip-dokument.htm

Последнее редактирование модератором:
12
1
Ford Econoline E-350
Мск
Категория ТС и ТИП ТС - это совершенно разные параметры. Категория влияет на знаки, возраст водятла, на ОСАГО и т.п. Тип ТС - это именно то, что по той ссылке прописано. К примеру, Экскуршн (в теории) - категория С, но тип "легковой". Поэтому налог гляди в разделе "легковые". А вот пикапы типа Аваланча 1500 - категория В, но тип "грузовой-бортовой". Отсюда налог как на грузовые.

В общем, если у тебя тип ТС записан "грузовой фургон", у тебя налог полюбому грузовой, независимо от категории...
Я немного ошибся в описании своего случая:
Тип ТС как был, так и остался - "грузовой фургон", а поменяли только категорию.
И при этом все эти годы платил налог как за легковую. Так что выходит, что определяющим фактором для налоговой является всё-таки категория, к которой приписано ТС...

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Так что выходит, что определяющим фактором для налоговой является всё-таки категория, к которой приписано ТС...
о чем я и говорю

а сталкивался когда хотел купить ф150 и с его ПТСом ходил в страховую, причем к людям которые не стали бы меня обманывать

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Мда, вот людям засрали мозг "знающие"...

На налог влияет ТИП транспортного средства и точка. Кто там чего кому считали и кто с этим соглашался и платил - его проблемы.
А вот на таможню, влияет КАТЕГОРИЯ.
И на страховку влияет КАТЕГОРИЯ.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Тип ТС как был, так и остался - "грузовой фургон", а поменяли только категорию.
И при этом все эти годы платил налог как за легковую. Так что выходит, что определяющим фактором для налоговой является всё-таки категория, к которой приписано ТС...
Дядь, в этой стране для налоговой главный принцип - не категория и даже не тип. Для нее главный принцип, шо "без лоха и жисть плоха". Глядишь, и заплатят чего лишнее...

Вот твой примерно случай человек озвучивает. И ниже ему народт вторит...

http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/291505.html

12
1
Ford Econoline E-350
Мск
Дядь, в этой стране для налоговой главный принцип - не категория и даже не тип. Для нее главный принцип, шо "без лоха и жисть плоха". Глядишь, и заплатят чего лишнее...

Вот твой примерно случай человек озвучивает. И ниже ему народт вторит...

http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/291505.html
Б...яя...
"А ребята-то и не знают!..." :chin:
И чего было стебаться? Кто бы раньше подсказал, что с налоговой можно поспорить... Я же не пропагандировал свой опыт, а разобраться хотел.

В обсуждении по ссылке нашел документ-первоисточник, так что, на самом деле - спасибо! :!:
Пойду знакомый народ порадую...