А существует ли задняя оптика для Expedition с жёлтыми поворотниками?

alexey_public

Участник
129
14
Ford Expedition 2004
Минск
Как обычно - у меня переделана оптика. Желтые лапочки поворотов в стопах. А стоп внизу отдельной лампой (что нервирует техосмотр, требуют чтобы они были с маркировкой именно для стопов, благо на рынке нашлись фонари от прицепа). Но неужели никогда не делали эту оптику в красно-жёлто-белом варианте?

Aynar

Участник
42
10
Lincoln Navigator 2003
Москва
У Экспедишина была европейская версия. Ищите по разборкам евро фонари с неё.Но проще взять двухцветную диодную лампу на Али и получить в одном сегменте нормальный поворот и белый задний.

Последнее редактирование:

alexey_public

Участник
129
14
Ford Expedition 2004
Минск
У Экспедишина была европейская версия. Ищите по разборкам евро фонари с неё.Но проще взять двухцветную диодную лампу на Али и получить в одном сегменте нормальный поворот и белый задний.
Пробовал, но пока не смог найти. Буду продолжать.
Ого, а это интересно насчёт двухцветной лампы. А техосмотр оно пройдёт?
И не подскажете как её искать на ali - по каким ключевым словам.

Aynar

Участник
42
10
Lincoln Navigator 2003
Москва
Пробовал, но пока не смог найти. Буду продолжать.
Ого, а это интересно насчёт двухцветной лампы. А техосмотр оно пройдёт?
И не подскажете как её искать на ali - по каким ключевым словам.
Я таки ошибся, европейская омологация делалась так: белые сегменты на фарах сделаны поворотниками, задний ход и задний птф размещены на кронштейнах под бампером.
Про тех осмотр не подскажу, мы в разных странах)
ключевые слова: dual color 3157

alexey_public

Участник
129
14
Ford Expedition 2004
Минск
Я таки ошибся, европейская омологация делалась так: белые сегменты на фарах сделаны поворотниками, задний ход и задний птф размещены на кронштейнах под бампером.
Про тех осмотр не подскажу, мы в разных странах)
ключевые слова: dual color 3157
Жаль, а так хотелось родное решение от производителя.
Благодарю, сразу нашёл на ali. Но тут мне напомнили, а ведь будет же часто мигать, жаль. Разве что резистор подобрать, но его ж где-то надо разместить.
И надо будет собрать схему коммутации. Я так понимаю - что при токе в одну сторону горит желтый, в другую сторону - белый. Хоть ставь двухполярное реле.

Aynar

Участник
42
10
Lincoln Navigator 2003
Москва
Жаль, а так хотелось родное решение от производителя.
Благодарю, сразу нашёл на ali. Но тут мне напомнили, а ведь будет же часто мигать, жаль. Разве что резистор подобрать, но его ж где-то надо разместить.
И надо будет собрать схему коммутации. Я так понимаю - что при токе в одну сторону горит желтый, в другую сторону - белый. Хоть ставь двухполярное реле.
Не надо никаких резисторов и колхоза. Реле поворотников ставите электронное и всё.
На лампе 4 контакта, соотвественно одна земля и две фазы подводится. Одна с поворота, другая с заднего хода. Вмешательств минимум.

alexey_public

Участник
129
14
Ford Expedition 2004
Минск
Не надо никаких резисторов и колхоза. Реле поворотников ставите электронное и всё.
На лампе 4 контакта, соотвественно одна земля и две фазы подводится. Одна с поворота, другая с заднего хода. Вмешательств минимум.
Хорошо, попробую, а где такое реле можно найти?