Aries
аха..смотрел,интересовался когда только первые авто стали появляться у дилеров,так для общего развития,вообщем,внутри не понравился по удобству,предыдущий кузов,ИМХО,гараздо удобнее,по крайней мере для моей комплекции,так и не смог толком подобрать оптимально удобное положение.Сложилось впечатление,что из-за чересчур надутой торпеды и широкой центральной консоли,правая нога,скажем,чувствует себя не комфортно упираясь коленкой в торпеду и центральную консоль,отодвинув сидение назад...оказались далеко педали,вообщем минут 20 усаживался,так и не устроился с комфортом,что в предыдущем Мондео получалось элементарно.Подвеска,очень комфортная,мягкая,не сравнить с предыдущем Мондео,тут Евро Форд потрудился на славу,расстроила шумоизоляция,нет,однозначно этот параметр по сравнению с предшественником доработали,но,не дотягивает до уровня,ИМХО,в автомобиле такого класса должно быть все гораздо тише.Не порадовал двигатель 2.3,надеялся,что будет порезвее предыдущего 2.0,но новый Мондео потежелее,не едет 2.3 также как и предыдущий 2.0 не ехал,выход..механическая коробка,не люблю

Еще расстроило,что на мотор 2.5ТV6 перестали ставить автомат,ИМХО,этот мотор с типтроником самое ТО,что доктор прописал.О дизайне интерьера,экстерьера рассуждать не буду,как говорится,на вкус и цвет и т.д.В целом автомобиль понравился,но не цепануло,не появилось желания стать его обладателем

По отказам,слышал,есть проблемы с электрикой,но это тебе скорее
VNV точнее подскажет,он их каждый день видит

Еще,вроде стали их собирать у нас,не знаю отразится-ли это на качестве,вспоминая Фокус Евросборки и Всеволжска..разница есть.