А кто - нибудь убирал стабилизаторы ???

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
Всех приветствую ! Такое дело -- в процессе перетряски передней подвески , обнаружил , что штанга переднего стаба прилично кривовата , да и яйцы разбиты , вот и задумался -- а может вобще исключить стабилизаторы , и передний и задний , как пережиток империализма ??? :) По опыту общения с другими внедорожниками ( УАЗ Патриот , Патруль Y61 , Паджеро 2-й) могу сказать , что подобная операция приносит больше комфорта на разбитых дорогах ( а других у нас и нет ) , машина становится более понятной в управлении , на бездорожье увеличенные хода плюс , ну и т.д.
Таки вот -- есть у кого подобный опыт на ББронко ?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Кстантин, Я на Форд Эксплорере когда в какашки еду ,то снимаю задний .На асфальте мягче ,а вот в поворотах не очень хорошо становится .Ходы моста становятся много больше при диагоналке .Со снятым передним даж не представляю как в повороты входить .Если только по черепашьи .

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
Вот и первый опыт , жду ещё кто пробовал

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Более менее мягко без них, но валится жесть... на 60-70 км\ч в крутой поворот вваливаешься, думаешь ща улетишь нафиг..

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
подобная операция приносит больше комфорта на разбитых дорогах
я бы сказал не на разбитых, а при движении при отсутствии дорог...и не комфорта, а всеволишь увеличения ходов подвески
а когда есть дорога, то наоборот, его присутствие помогает...
думай как сделать быстрое размыкание стабилизаторов для движения по бездорожью, а не снятие их...

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Я езжу без заднего. :)
А вот без переднего, согласен с уже написанным, не так удобно будет.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
жескач.

чисто по русски. сломалось - исключаем элемент.:)

на рубиконе Система отсоединения переднего стабилизатора поперечной устойчивости стоит штатно.

при движении со скоростью менее 29 км/ч в режиме пониженной передачи 4WD-low (4LO) произойдет отсоединение переднего стабилизатора поперечной устойчивости.

если хочется "развязать" колёса - копайте в этом направлении.

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
я бы сказал не на разбитых, а при движении при отсутствии дорог...и не комфорта, а всеволишь увеличения ходов подвески
а когда есть дорога, то наоборот, его присутствие помогает...
думай как сделать быстрое размыкание стабилизаторов для движения по бездорожью, а не снятие их...
Поясню что я имел ввиду : конкретно два авто : УАЗ Патриот и Ниссан Патруль в 61-м кузове , вот именно на них неразрезные мосты , вкупе с мощным стабилизатором , делает управление на РАзБитой дороге ( асфальт с дырками , грейдер) -- неадекватным ! и снятие стабилизатора , решает эту проблемму ( правда и амы надо другие!) , вот поэтому и спросил как на Бронко .
Пока что получается передний надо ставить...

Добавлено через 40 минут
жескач.

чисто по русски. сломалось - исключаем элемент.:)
Вот и нифига :) , не стоит задача исключить потому что сломалось ! штанга чуть кривовата - попробую выправить , стойки новые уже едут,огромные хода мне тоже не нужны , под поездки в ебеня у меня другой монстр - Патриот есть. Просто ,как писал в предыдущем сообщении -- бывает что без него - то и лучше ...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ели подходить с позиции просто снять и всё - то лучше от этого не будет. придётся всё время ездить в подгузнике...

вот у этого колёса очень развязаны :)

Последнее редактирование модератором:

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
Короче понятно -- перед надо оставлять , а вот задний , всё таки сниму , попозже , думаю на зад ещё по амортизатору добавить

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а вот задний , всё таки сниму , попозже , думаю на зад ещё по амортизатору добавить
лучше один, но хороший...много, не значит хорошо...
и задний стаб не рекомендую снимать....это не УАЗик и ни чему он на ББ не мешает...

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
лучше один, но хороший...много, не значит хорошо...
и задний стаб не рекомендую снимать....это не УАЗик и ни чему он на ББ не мешает...
Ну поживём - поглядим :) снимать - то задний щас и некогда , только выехал , опосля ремонта , поменял сайленты на поперечных , крестовину промежуточную, масло Р/К /передний мост , сапун с переднего поднял под капот , поставил демпфер , ну и амы вкруг поменял Ранчу 5000 вонзил , наконец-то машина поехала прямо !:good: а ещё топливный фильтр поменял , подходит один в один от ГАЗа/УАЗа евро 3 , под клипсу которые, и ещё защитку небольщую от бампера до стаба прифигачил , и проушину буксирную приварил спереди, ну и по мелочи ещё - доп фары, ремонт проводки и т.д. а и зеркало салонное приклеил !

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Из этой темы узнал что на заднем мосту должен быть стабилизатор:good:
У меня отсутствует:)но сказать что хорошо не могу:) Так как не с чем сравнивать+убиты задние амортизаторы,да и рессоры просели(ну короче задняя подвеска убита)