а кондиционер кто разбирал???

30hgsa

Участник
126
2
мск
вопрос подобного характера...
собрался покупать компрессор для подкачки колес после стравления их в говнах и блокировки пневматической(в будущем)...

и тут меня осенило - можно ли переделать кондиционер таким образом, чтоб он воздух качал??? у меня кондиционер все равно не работает, не люблю я их... простывал я с ними постоянно... поэтому и встал сей вопрос...

хочется услышать мнение обсественности... :shock:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
делал народ,как не уточнял,но то что делали это факт,а локер лучше обычный ставить а не пневму

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ну там собственно не многа надо....замкнуть датчик давления фреона.....вывести кнопку.....поставить фильтр на впуск....ну и ресивер небольшой в раму закрутить......а приблуду для тюненха кондея можно в магазинах что компрессорным оборудованием торгують закупить.....даже в леруа можно комплектик набрать....

30hgsa

Участник
126
2
мск
мне интересен вот какой вопрос... какое давление дает компрессор кондея... пневмоклапан и прочую приблуду то я сваяю, вопрос только в копрессоре...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
30hgsa сказал(а):
какое давление дает компрессор кондея...
При работающем кондее отсечка идёт примерно на 5 атм, а так наверно и поболе накачает. Но это в замкнутом контуре :roll: .

30hgsa

Участник
126
2
мск
т.е. в принципе его подзадушить и поставить клапан избыточного давления и клапан-регулятор на магистраль перед потребителями...

п.с. я просто сейчас заморачиваюсь с системой подкачки колес...

Роман

Участник
70
0
Moscow
а как же смазка механизма компресора?! вместе с фреоном гуляет и смазка по системе.
проще снять компресор кондея и поставь вместо него от ЗИЛа или еще от чего нить :roll: воздушный компресор...

30hgsa

Участник
126
2
мск
я на одном из иностр. сайтов видел установку компрессора непосредственно воздушного, помимо кондея, но цена на это чудо млин техники меня не улыбает(647доларов без доставки) :?

а насчет смазки - может типа лубрикатора че поставить???

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ага. раздельную смазку. те кто ездил на ИЖ-ПС меня поймут :)
только ты потом эту смазку еще будешь фильтрами ловить после компрессора, а летит она из него неслабо.

30hgsa

Участник
126
2
мск
в принципе тему можно закрывать ибо нужную мне инфу я получил...

ВСЕМ СПАСИБО...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Компрессоры для колес и др. пневматики из компрессоров кондея любят ставить трофисты. На соответствующих сайтах не однажды видел конструкции переделанные. Для меня совершенно не интересно, т.к. в таком режиме ресурс компрессора сомнительный. Сам компрессор держит давление нагнетания в системе на R22 - около 14атм, на R134 - около 9атм