А как должны работать противотуманки?

Restless

Участник
221
0
Добрый день )

Уже как месяц являюсь счастливым обладателем Форд Эксплорер 2 98 года европеец. И все это время работа туманок для меня большая загадка. В каких случаях они должны гореть? У меня они горят только вместе с дальним светом. Причем независимо нажата кнопка "противотуманки" или нет. На ближнем свете вообще не горят, хотя лампочка на кнопке "противотуманки" загорается при нажатии. На габаритах так же не горят и кнопка "противотуманки" не загорается при нажатии.
Задние противотуманки вообще не загораются.

Подскажите, пожалуйста, откуда начинать копать? Или так должно быть?

Заранее большое спасибо,

Crwin

Участник
40
0
Москва
А у меня на Exp3 наоборот дальний отключает противотуманки...

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Добрый день )

Уже как месяц являюсь счастливым обладателем Форд Эксплорер 2 98 года европеец. И все это время работа туманок для меня большая загадка. В каких случаях они должны гореть? У меня они горят только вместе с дальним светом. Причем независимо нажата кнопка "противотуманки" или нет. На ближнем свете вообще не горят, хотя лампочка на кнопке "противотуманки" загорается при нажатии. На габаритах так же не горят и кнопка "противотуманки" не загорается при нажатии.
Задние противотуманки вообще не загораются.

Подскажите, пожалуйста, откуда начинать копать? Или так должно быть?

Заранее большое спасибо,

На твоей машине всё работает так:
При включении кнопки противотуманки при включенном ближнем свете у тебя должны гореть ЗАДНИЕ противотуманки.
ПЕРЕДНИЕ включаются ТОЛЬКО с дальним светом не зависимо от положения кнопки.

Это если нет колхоза в проводке. Я, например передние противотуманки подключил к габаритам.

Restless

Участник
221
0
utug,

угу, кажись понял. Эта кнопочка отвечает только за задние фонари.

Тогда вытекающий вопрос. Как проще всего завести передние туманки на эту кнопочку? Есть отдельное реле? Или где лучше всего подключиться к проводке?

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
utug,

угу, кажись понял. Эта кнопочка отвечает только за задние фонари.

Тогда вытекающий вопрос. Как проще всего завести передние туманки на эту кнопочку? Есть отдельное реле? Или где лучше всего подключиться к проводке?
Никак. Либо лезть в проводку очень серьёзно. Я мудохался неделю... В итоге решил подключить к габаритам через реле.