А давайте починим передний мост вместе

Тролль

Участник
81
0
53
привет всем :)
в общем у нас сегодня адский снегопад.. чуть доехал.. полный привод не работает. Помогите мне с ним ради всего святого на этой планете )).
В общем история такая:
купил я машину - на нем не было переднего редуктора вместе с полуосями-караднами и переднего кардана. Ну думаю фигня - куплю сделаю.
Купил передний мост. Приволок его и свой драндулет в сервис мне все это поставили - но мужик говорит что хабы мои не работают - хотя мужик у которого мост покупал - ездил, все было нормально.. видимо кто-то из них лжет. ну это еще пол беды.. думаю хабы то починю - разберусь. Я начал с самого начала с первой проблемы:
1. при нажатии на кнопку на торпеде - ничего не происходит - начал ковыряться - полез в заднее крыло проверять приходит ли + на блок управления раздаткой от кнопок с торпеды - не приходит - нашел что большая фишка не подключена - подключил ее.. плюс стал приходить но все равно ниче не изменилось.
Еще парадокс в том, что на фишке которая подходит к кнопкам на торпеде - на проводах идущих к блоку управления раздаткой уже есть +.

Что делать с этим всем то ? на панели приборов лампочки о включении 4х4 и Low не включаются.
Лампочки которые возле кнопок включеения переднего моста - тоже не горят никогда.. когда они должны это делать ?
ссылка на эту тему же

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
привет всем :)
в общем у нас сегодня адский снегопад.. чуть доехал.. полный привод не работает. Помогите мне с ним ради всего святого на этой планете )).
В общем история такая:
купил я машину - на нем не было переднего редуктора вместе с полуосями-караднами и переднего кардана. Ну думаю фигня - куплю сделаю.
Купил передний мост. Приволок его и свой драндулет в сервис мне все это поставили - но мужик говорит что хабы мои не работают - хотя мужик у которого мост покупал - ездил, все было нормально.. видимо кто-то из них лжет. ну это еще пол беды.. думаю хабы то починю - разберусь. Я начал с самого начала с первой проблемы:
1. при нажатии на кнопку на торпеде - ничего не происходит - начал ковыряться - полез в заднее крыло проверять приходит ли + на блок управления раздаткой от кнопок с торпеды - не приходит - нашел что большая фишка не подключена - подключил ее.. плюс стал приходить но все равно ниче не изменилось.
Еще парадокс в том, что на фишке которая подходит к кнопкам на торпеде - на проводах идущих к блоку управления раздаткой уже есть +.

Что делать с этим всем то ? на панели приборов лампочки о включении 4х4 и Low не включаются.
Лампочки которые возле кнопок включеения переднего моста - тоже не горят никогда.. когда они должны это делать ?
Ну я бы начал с механники. То есть снял бы моторчик с раздатки, пассатижами переключил бы раздатку на полный привод и таким образом проверил бы работу раздатки, переднего редуктора, хабов.
Если все это работает, значит дело в электрике. В это входит двигатель раздатки, блок управления на заднем правом крыле, блок управления на панели, проводка.
Вот как то так:)

Тролль

Участник
81
0
53
я точно знаю что не исправны хабы ) поэтому я щас хочу починить всю электронику - что бы она работала и тогда я починю хабы.
я вот думаю что дальше то проверять ? почему на проводе 4х4 идущем от торпеды к блоку упр. раздаткой всегда 12 вольт..

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
я точно знаю что не исправны хабы ) поэтому я щас хочу починить всю электронику - что бы она работала и тогда я починю хабы.
я вот думаю что дальше то проверять ? почему на проводе 4х4 идущем от торпеды к блоку упр. раздаткой всегда 12 вольт..
Что бы починить электронику, первое это нужно снять двигатель с раздатки и его проверить, поскольку если в нем неисправны токосьемники то и вся электроника работать не будет. А уж раз ты снял двигатель то элементарно переключить раздатку в режим 4х4 и проверить её и все остальное. Может у тебя и раздатка дохлая, ну и толку от твоей электроники. И при чем здесь провод на котором 12вольт, там куча проводов и питание тоже присутствует ну и что?

Тролль

Участник
81
0
53
ок понял ) тогда в ближайшее время займусь двигателями этими )) разберу расскажу как что ) ща вот только найду как их проверить

Тролль

Участник
81
0
53
щас сходил.. добрался до коробки управления раздаткой - снял оба разьема - нажал на белую кнопку снизу и ничего не произошло... все конец ?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
щас сходил.. добрался до коробки управления раздаткой - снял оба разьема - нажал на белую кнопку снизу и ничего не произошло... все конец ?
Это еще не конец, сказал внутенний голос, слезь с коня и убей вождя. Вот теперь точно конец сказал внутренний голос.:) Проверяй питание на блок. Предохранители и тд. У меня например этот блок мертвый но полный привод я себе сделал.