А бывают Ford Exp вообще без АБС?

Spayder

Участник
204
0
А бывают Ford Exp вообще без АБС?
Я лазил под своим ничего не обнаружил.
Как определить на глаз, есть АБС или нет?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На картере заднего моста должен стоять датчик, значит есть одноканальная АВС, на колесах, спереди, должны стоять датчики и выходить провода, значит есть Почти полноценная АВС. А еще под капотом должен стоять большой гидроблок, около поросенка ГУРа и электронный блок, около бачка с жидкостями. Если есь все, тогда все есь, если гидроблок есь, а остального нет, значит обрезано. Вообще-то в книжке по ремонту есть про АВС и про их элементы, по крайней мере где они стоят

Spayder

Участник
204
0
Акула сказал(а):
На картере заднего моста должен стоять датчик, значит есть одноканальная АВС, на колесах, спереди, должны стоять датчики и выходить провода, значит есть Почти полноценная АВС. А еще под капотом должен стоять большой гидроблок, около поросенка ГУРа и электронный блок, около бачка с жидкостями. Если есь все, тогда все есь, если гидроблок есь, а остального нет, значит обрезано. Вообще-то в книжке по ремонту есть про АВС и про их элементы, по крайней мере где они стоят
Ничего этого у меня нет.
Вот я и спрашиваю а вообще с завода выпускались Exp. без АБС?
Или у меня кто-то все поснимал?

775
7
Москва
Spayder сказал(а):
Акула сказал(а):
Ничего этого у меня нет.
Задняя АБС у тебя есть ТОЧНО! С 1993 года пошли уже полные АБС, а до этого - половинчатые, как у тебя.

Spayder

Участник
204
0
Babyhummer A-328 сказал(а):
Spayder сказал(а):
Акула сказал(а):
Ничего этого у меня нет.
Задняя АБС у тебя есть ТОЧНО! С 1993 года пошли уже полные АБС, а до этого - половинчатые, как у тебя.
А как узнать что есть задняя АБС? Я залез посмотрел идут две трубки от задних тормозных цилиндров сходятся через тройник в одну и уходит с сторону моторного отсека.
Что еще посмотреть что бы узнать есть АБС или нет?

Предупреждаю о вреде для здоровья за перецитирование (оверквотинг) Акула.

D(r)iver

only Ford
1 173
5

Хотел подправить-и выложить фотку. Увы-проблемы-не выкладывается...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Сфоткай свою подкапотку и выкладывай. Особенно водительская сторона интересует.
2. К Сеамену придется стучаться тебе лично. Я ж сцылк давал на него. В личку и пиши. Не вижу проблем. Это надо тебе, ты и стучись. Просто у Сеамена Expedition и темы про Эксплорер он читать совсем не обязан.
3. у Пинчук-а Форд Эксплорер 2, а у тебя Форд Эксплорер 1, это немножко разные машины :) По этому и подкапотки не сходяца

Spayder

Участник
204
0
Акула сказал(а):
1. Сфоткай свою подкапотку и выкладывай. Особенно водительская сторона интересует.
2. К Сеамену придется стучаться тебе лично. Я ж сцылк давал на него. В личку и пиши. Не вижу проблем. Это надо тебе, ты и стучись. Просто у Сеамена Expedition и темы про Эксплорер он читать совсем не обязан.
3. у Пинчук-а Форд Эксплорер 2, а у тебя Форд Эксплорер 1, это немножко разные машины :) По этому и подкапотки не сходяца
Спасибо понял. Сфоткую несколько позже. Сейчас воюю с ГИБДД по постановке пепелаца на учет. Уже начал доходить до прокуратуры.
Чудные (ударение на второй слог) ребята, работают в ГИБДД. Кровь пьют, как вомпиры.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
У меня таурус без АБС. Такой он с рождения. Хотя АБС на них в базовой комплектации.