7.3 не заводиться

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
The pump must be positioned so that the
shaft and milled surface of the pump is facing down and the large plate and
c-clip is facing up. In this position, the check ball and edge filter will remain in
their proper positions.

Т.е. перед тем как разбирать помпу,она должна быть закреплена в тисках носом вниз.
Такое положение,гарантирует то,что шарик не перескочит в канал ipr,не выпадет со своего места,
т.е.,не будет утерян.Неправильное местонахождения,или утеря шарика=отсуствие необходимого давления.
Это настолько старые грабли,что с ними сталкиваются большинство людей,которые не ознакомившись с темой,пытались reseal hpop своими силами.
Прокладки корпуса насоса,отличаются по годам выпуска."Не та"прокладка и давления тоже не будет.Где то в сети есть фото различий по годам.

Вот текст Servicing the “non-serviceable plug” on Navistar 7.3L Diesel ...
забей в поиск,выскочит первым номером,там небольшой pdf,скачай,там всё подробно и с картинками.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Прокладки корпуса насоса,отличаются по годам выпуска."Не та"прокладка и давления тоже не будет.Где то в сети есть фото различий по годам.
По моему разница в дизайнах масляного резервура 95-96 годов и после, соответственно разница в прокладках именно самого резервуара, разница в ИПРах и насосах, а вот разницы в прокладке для монтирования помпы к резервуару нет. Хотя могу и ошибаться, старые давно не чинил.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Завелась... Но ручьем потекло масло с прокладки насоса. Может я мало зажал? Но страшно сильнозажимать эти маленькие болтики

Добавлено через 18 минут
Пожал немного, но все равно льет как из ведра

Добавлено через 34 минуты
Саша, у вас там в заначке случайно нет такой прокладки?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Парни, спасибо большое за помощь! Пришла прокладка и я завел его!!!)