5х135 = 5х139 ?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Гулял сегодня по Южному Порту и зашёл в магазин по продаже шин и дисков. Спросил диски на Ford Expedition 5х135. У них был только 22 радиус по огромной цене. Потом предложили вариант дисков с размерами 5х139 с доработкой. Технология такая: отверстия под болты рассвеливают и закручивают болты с эксцентриками, которые и прижимают диск к ступице, под центральное отверстие, большего диаметра, прокладывают конусную шайбу для того, чтобы держался диск как положено. Вроде музчины адекватные, да и не палатка с нэрусскими, но как-то вообще стремновато.
Слышали про такой колхоз?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Боже упаси тебя согласиться на такое.
Единственная доработка, из приемлимых, сверловка новых отверстий на координатно расточном станке.

мигель

Участник
409
13
Москва
god.zilla, Уж лучше переходники закажи. надёжней будет. Кста, в том же Южном купил себе дицки без особых проблем, правда с шесть дырками. Если интересно, смотри гараж, напиши в личку, подскажу где покупал. Ценник-чуть за пятёру перевалило... Конечно, за штуку!

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
На первом Экспедишне отверстий на одно меньше. Переходники, они же колесные адаптеры превращают ступицу в расходник. Диски пока не ищу, просто зашёл спросить, есть ли в наличии диски с такой сверловкой. Решил поделиться полученной информацией.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Можно юзать диски с заводской универсальной сверловкой, когда на заводе сделано два варианта.
Но такие диски большая редкость. 6x135 / 6x139.7 чтоли видел когда-то.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
На первом Экспедишне отверстий на одно меньше. Переходники, они же колесные адаптеры превращают ступицу в расходник. Диски пока не ищу, просто зашёл спросить, есть ли в наличии диски с такой сверловкой. Решил поделиться полученной информацией.
А почему собсно, если не менять итоговый вылет (читай ставить на проставки диски с меньшим вылетом)? В сторону расходника ступица начнет двигаться уже при установке резины шире штатной на штатные диски

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Можно юзать диски с заводской универсальной сверловкой, когда на заводе сделано два варианта.
Но такие диски большая редкость. 6x135 / 6x139.7 чтоли видел когда-то.
Мне две недели назад пришли такие, с двойной сверловкой, American Racing - как то не очень прочно смотрится, но есть приливы (усилители). Так что двойная сверловка в природе существует, но самостоятельно растачивать думается не стоит, можно прослабить диск.

мигель

Участник
409
13
Москва
god.zilla, Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, но вот имея опыт использования трёх внедорожников в не совсем простых дорожных событиях я заявляю, что ступица-расходник, при наличии адаптеров-это мнение заблудшего!;) Ранее проставы мной пользовались на T4-ranner,TLC-100, N-Patrol. Эти авто не менее двух килограмм весят и ступы ходили без проблем. Конечно, я их не гонял на триале, но говнецо они видели знатное.
И в моей авте я бы залепил адаптеры, но подвернулись по смешной цене дицки с норм вылетом, и всё стало ОК.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Про ступицу-расходник рассказал тов. Эндрюс, а повода ему не доверять у меня нет. Хочется поменять вылет дисков, чтоб не казаться беременной антилопой на тоненьких ножках, а купить МишкуТомпсона по 14р за диск, мне совесть не позволяет.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Несходняк. Чтобы поставить 35" колёса нужно менять вылет.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
35" надо, но от начала ветки про 35" речи не было

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Да какая разница какая размерность колеса? Сам факт мены вылета имелся в виду. Не явно, но меж строк всё чётко прописано:lol: Я вскользь упомянул 22" диски. Значит чтобы поменять вылет нужно использовать только диски с ним нужным, но не проставку. Вот собственно и смысл открытия этой темы.