5r55e-пробуксовка после 50 кмч

CoFFiN

Новичок
26
1
Екатеринбург
Резина целая...я даже другой поршень ставил.....неработающих зон там нет....шток длиннее посадочного.....к тому же устройство поршня как раз может привести к отказу при выработке....жидкость подается через центр штока под поршень....если начало штока изношенно, то давление может скидываться в картер.

Sergetar

Участник
80
0
Екатеринбург
ну вот...
случилось чудо, или чудо не случилось пока не понятно...
причину неперреключения Иван здесь отпишет, я же как слабо прошаренный юзверь пишу свои ощущения:
Машин едет... с перекрёстка нехотя на 3000 оборотах тянет слабо, но ускорение хоть какое-то присутствует...
если продолжать давить тапку на 50 км/ч тянуть начинает ещё слабее и обороты не резко как до "великой траблы", но подрастают до 4000. Но на четырёхтыщах особо не поездиешь, поэтому тапку надо бы и отпустить.
И вот если её отпустить полностью (а машин продолжает ехать в р-не 50км/ч) и почти сразу с 1500 надавить чуть резче чем обычно с перекрёстка давится, то случается чудо...
Обороты прыгают до 3000 с нормально-вялой тягой, потом резко падают до 2000 и машин начинает ЕХАТЬ. при чём именно ЕХАТЬ с большой буквы. Если давануть тапку, обороты растут до 2500-3000 и идёт нормальныи и правильный разгон... переключение на 4-ю происходит мягко и незаметно на 120 км/ч и лишь стрелка с 2500 падает до 2-х тыщ, а может жто пятая...

т.е. вроде как радостно что ЕСЛИ 3-я втыкается, то машин прекрасно едет на 3-й и 4-й и может быть на 5-й... но и не радостно от наличия этого "ЕСЛИ"

В чём же может быть затык? и почему на 3-й тяга хорошая, на 4-й тож не на что жаловаться, а на 1 и 2 - какая-то ватная?

У Ивана aka CoFFiN есть предположение что ленты надо подтянуть и отрегулировать, но это лишь предположение...

Что может подсказать "ВЕЛИКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ" ?

Добавлено через 3 часа 39 минут
Проехался вечерком... 3-я включалась адекватно и лишь на подъёме пришлось сделать небольшой кик-даун

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ленты отвечают за плавность включения передач. если не дотянуть будет удар, если перетянуть просто сгорят. Но тянуть будет отлично. Ты давление измерил? Ощущение что или насос не дает давку , но больше склоняюсь к кончине гидротрансформатора.

CoFFiN

Новичок
26
1
Екатеринбург
Бублик - штука живучая....к тому же обычно он либо едет либо нет......да и на этой машине судя по всему бублик откапитален пару лет назад.

Передачи иногда некорректно переключается под нагрузкой.....при сбросе газа нагрузка пропадает и они включаются...вот думаю.....что еще этой коробке не хватает?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
да ну я тоже так думал, машина ехала . А оказалось бублик в хлам разворочен.

Sergetar

Участник
80
0
Екатеринбург
вобщем я вчера прокатился... вроде как норм, едет, но в какой-то момент провал случается... я пока не проследил взаимосвязь между скоростью/оборотами, но провал точно под нагрузкой когда нужно чуток выжать...

Выезд надо было проскочить, так я даванул, она как-то вяло стартанула на 3000, потом провал с оборотами под 4... отпустил газ, нажал резко снова и она уже на 2500 пулей пролетела остаток пути...

Нипаняяятнаааа...

Sergetar

Участник
80
0
Екатеринбург
Очень странно, но пробуксовка при переключеннии куда-то делась... Но ватность и затяжность остались... На разгоне с места до 3000 движок крутит и такое ощущение что тяжёлый прицеп за собой тяну...

Добавлено через 43 секунды
Зависимость от температуры окружающей среды?
Или не в коробке дело?
Что вообще с этим аццким ведрищем происходит?!? :shock:

A

ANDRCHEVY

Guest
Линейное давление мерил? Может тебе его не хватает?
Я все-таки думаю, что какие-то колечки замялись. А задняя передача есть при отсутствии 3-ей?
Обгонки тож целы?
Не греши на поршни. До ремонта работало же.
Поддерживаю, надо давление по всем точкам выходящим под пробки изучить, устранить утечу.
Ни чего мгновенно не изнашивается, корпуса в том числе.;)
Был у меня случай с АХОДом на Таурусе, который плохо ехал пока я не заменил фильтр с резинкой от куда подсасывался воздух.:idea:

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Если давануть тапку, обороты растут до 2500-3000 и идёт нормальныи и правильный разгон... переключение на 4-ю происходит мягко и незаметно на 120 км/ч и лишь стрелка с 2500 падает до 2-х тыщ, а может жто пятая...
Ничего правильного не вижу. Вернее всё неправильно и первое подозрение бублик.
Не должны обороты подниматься выше 2300-2500 при сильной тапке. Падать тахометр должен не при 120, а при 80-90км/ч. это называется блокировка ГТ. И не с 2500 до 2000, а с 2500 до 1500.

Sergetar

Участник
80
0
Екатеринбург
Падать тахометр должен не при 120
при определённых манипуляциях газом, последовательность и взаимозависимость я так и не уловил, падение до 2300-2500 можно поймать и на 80-90.... и вот на них то ощущается что движок тянет так как надо, а до этого 3000 и даже пассажирские газели с перекрёстка уходят первыми...
так что то что коробка ведёт себя как-то неправильно я понимаю...

Добавлено через 7 минут
может кто-то в екатеринбурге из "знающих как должно быть" прокатится на этом аццком ведрище и более правильно опишет поведение коробки?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
при определённых манипуляциях газом, последовательность и взаимозависимость я так и не уловил, падение до 2300-2500 можно поймать и на 80-90.... и вот на них то ощущается что движок тянет так как надо, а до этого 3000 и даже пассажирские газели с перекрёстка уходят первыми...
так что то что коробка ведёт себя как-то неправильно я понимаю...

Добавлено через 7 минут
может кто-то в екатеринбурге из "знающих как должно быть" прокатится на этом аццком ведрище и более правильно опишет поведение коробки?
Могу предположить, что у тебя порван край резинки поршня промежуточного барабана, причём порвать мог при установке неаккуратным или неправильным вставлением поршня. Была похожая ситуация на 4R55. Но это только предположение.