ну вот...
случилось чудо, или чудо не случилось пока не понятно...
причину неперреключения Иван здесь отпишет, я же как слабо прошаренный юзверь пишу свои ощущения:
Машин едет... с перекрёстка нехотя на 3000 оборотах тянет слабо, но ускорение хоть какое-то присутствует...
если продолжать давить тапку на 50 км/ч тянуть начинает ещё слабее и обороты не резко как до "великой траблы", но подрастают до 4000. Но на четырёхтыщах особо не поездиешь, поэтому тапку надо бы и отпустить.
И вот если её отпустить полностью (а машин продолжает ехать в р-не 50км/ч) и почти сразу с 1500 надавить чуть резче чем обычно с перекрёстка давится, то случается чудо...
Обороты прыгают до 3000 с нормально-вялой тягой, потом резко падают до 2000 и машин начинает ЕХАТЬ. при чём именно ЕХАТЬ с большой буквы. Если давануть тапку, обороты растут до 2500-3000 и идёт нормальныи и правильный разгон... переключение на 4-ю происходит мягко и незаметно на 120 км/ч и лишь стрелка с 2500 падает до 2-х тыщ, а может жто пятая...
т.е. вроде как радостно что ЕСЛИ 3-я втыкается, то машин прекрасно едет на 3-й и 4-й и может быть на 5-й... но и не радостно от наличия этого "ЕСЛИ"
В чём же может быть затык? и почему на 3-й тяга хорошая, на 4-й тож не на что жаловаться, а на 1 и 2 - какая-то ватная?
У Ивана aka CoFFiN есть предположение что ленты надо подтянуть и отрегулировать, но это лишь предположение...
Что может подсказать "ВЕЛИКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ" ?
Добавлено через 3 часа 39 минут
Проехался вечерком... 3-я включалась адекватно и лишь на подъёме пришлось сделать небольшой кик-даун