5 spd, Mazda коробка ( 95 ББ )

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
Час добрый--сеня умерли 1и 2 передачи...есть ли опыт у кого как снимать и что это может быть ....

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
смотри вилку...1 и 2 одной вилкой включаются, дело не в передачах...
снимай люк в полу, и сверху коробки откручивай крышку, где ручка переключения..

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
ok буду смотреть..:eek:) токо не сеня...уже залил сливы. Россия с чехами бьются сегодня...пасиб большой..завтра займусь и фотки закину..

Добавлено через 40 минут
а саму коробку снимать ??если да то как ??

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
что то она не снимается... как буд-то удерживает....а как правильно мож знает кто ? ( на нетрали надо вытаскивать ??

Добавлено через 45 минут
поставил на 1-ю передачу и снял.... и вот что видно..

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
на снятой двигается в положение 1 или 2?
в самой коробке можно шестерню 1, 2 передачи включить?

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
двигается но не включается ( сами шестерни я не пробывал--но вилка изношена на фотке видно если сравнить с другой..... неужели изза этого может не переключает 1-ю и 2-ю ??

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 3 часа 26 минут
рукой если двинуть то вроди включаются ( первая это которая к мотору ближе ??)

Последнее редактирование модератором:

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
сиптомы просты...рручкой двигаю вперед -назад а не включаются..

Добавлено через 3 часа 9 минут
так было у кого это ?
стрелкой показано это какая передача ??

575
12
сормово
это не передача это муфта переключения первой и второй передач....те нада как то попробовать её сдвинуть или вперёд или назад до щелчка и чтоб она как бы зафиксировалась и назад сама не возвращалась, прям пальцовками возьми и поплотнее к какой нить шестерне сдвинь до щелчка,если она типа муфта так не включает,скорее всего там или шарики или пружинки мозги парят или в муфте в самой чё то.....блин фиг объяснишь.....мож быть ты из бодилифта не мож включить,там изогнуто в ручке кппей и она те не даёт,нада будет те заново рычаг этот сварить....и заодно позырь вилку переключения,сними и в паз этот муфты воткни и позырь не расхлябана ли у тя там всё,хорошо ли она муфту эту переключать будет....

Последнее редактирование модератором:

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
это не передача это муфта переключения первой и второй передач....те нада как то попробовать её сдвинуть или вперёд или назад до щелчка и чтоб она как бы зафиксировалась и назад сама не возвращалась, прям пальцовками возьми и поплотнее к какой нить шестерне сдвинь до щелчка,если она типа муфта так не включает,скорее всего там или шарики или пружинки мозги парят или в муфте в самой чё то.....блин фиг объяснишь.....мож быть ты из бодилифта не мож включить,там изогнуто в ручке кппей и она те не даёт,нада будет те заново рычаг этот сварить....и заодно позырь вилку переключения,сними и в паз этот муфты воткни и позырь не расхлябана ли у тя там всё,хорошо ли она муфту эту переключать будет....
руками она двигается..( муфта ) а вилка странно как то выработана как будто с пазами..

Добавлено через 2 минуты

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
износ на вилке фигня...
проверь амплитуду движения вилки ручкой переключения...
ты снял всю крышку, а там на ней ещё крышка должна быть...
чтоб только сама ручка снималась...
там прорези на штоках будут видны...
возможно там что то...или на самой ручке

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
ручка вроди нормальная...ща блы не могу на место втыкнуть...3,4,5 и задний ход были можно хоть до разборки доехать

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Попробуй длинной отвёрткой первую и вторую втыкать. Если удастся значит в крышке дело.

Добавлено через 3 минуты
А вот если неееет..... Дальше интересней. Внутри блока шестерён 1-2 стоят три сухаря. Они стачиваются со временем и могут клинить. Есть и ещё варианты но все с разбором коробки.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
Попробуй длинной отвёрткой первую и вторую втыкать. Если удастся значит в крышке дело.

Добавлено через 3 минуты
А вот если неееет..... Дальше интересней. Внутри блока шестерён 1-2 стоят три сухаря. Они стачиваются со временем и могут клинить. Есть и ещё варианты но все с разбором коробки.
если честно то даже не знаю как что и как .. я стрелками показал....так--
-----------можешь стрелкой отметить куда и что двигать ??

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
по стрелкам...одна включает 1 и2, вторая 3 и 4
1-2 это шестерня включения без красной стрелки
со стрелкой - 3.4

Вложения

• 66.4 КБ Просмотры: 34

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
переключил первую передачу пальцами ( сняв крышку и !!!!!!выжав сцепление ( не знал что надо ) без труда...завел трорнулся все К !! но не переключает на 2-ю и потом обратно на первую... 3-4-5 и ЗХ есть как и были...я думаю что сама коробка скорей жива чем мертва а проблемы в вилке (ках ??