Да не мог он работать с погнутыми шатунами. Это уже следствие клина двигателя. Много мутного в этой истории, и снимать вину с сервиса мне кажется рановато. Хотя бы по причине не смены старого масла. Бред какой-то.
Я тоже придерживаюсь этого мнения.
1. Не может мотор работать с погнутыми шатунами. Компрессии просто не будет его завести.
2. Если не работала катушка одна совсем, то мотор должно колбасить. Это не возможно не заметить.
3. Если лила одна форсунка, то она и могла устроить гидроудар, но только в одном своем цилиндре, а не в нескольких.
4. Если сервис делал диагностику, то как он мог не обнаружить гнутых шатунов? Они наличие двигателя то проверяли? Обычно в диагностику ДВС входит замер компрессии, который не мог не показать гнутых шатунов.
5. Если снимали поддон, то значит сливали масло, и просто не могли не заметить стружку в масле. Если они и ее не заметили, то никакой диагностики просто не проводилось. Если вместо масла был мазут, то что они залили в мотор после установки поддона?
В общем дело мутное. Я соглашусь с Александром, что бывает и стечение обстоятельств, и попытка подставы клиентом. Но тут слишком много нестыковок. Ну пригнал клиент убитый мотор с гнутыми шатунами. Ну как это при диагностике, да еще и при снятии поддона не обнаружить? Да вменяемый мастер, сняв поддон на моторе с каким то цоканием посмотрит шейки и вкладыши.