4WD Auto - звуки, подхват и странное поведение руля при подключении переда. 2WD - ок.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Предисловие: единственный звук, который я слышал всегда от раздатки и всего что рядом с ней - это щелчок при переходе на 4L через нейтралку и всё. В остальном всё было всегда идеально, использовал, в среднем, раз в месяц, совсем по лайту, в пределах города, в основном.

После того, как недавно я плотно сел в сугроб и немного безуспешно потыркался в нем на полном и авто, пытаясь выбраться, cтолкнулся с таким вот поведением на 4WD Auto:
Иногда, при выворачивании руля вправо, всё начинает быть похожим на проблемы с гур: руль с усилием прямо тянет-вырывает влево, пока не выкрутишь на прямые колеса. Перед этим слышу, вроде бы, как прокручивается заднее левое колесо именно и может быть слышен и "подхват" сзади.
Переход с 4H и 4L на задний теперь тоже сопровождается довольно приличным и неприятным на звук подхватом, в разы большим чем было до этого.
А жена вообще какой-то неприятнейший механический звук в повороте словила, не знаю от чего правда,- её сложно понять было.
В общем всё это я убрал переходом на 2WD - с ним всё идеально ездит и никаких проблем нет. Но погоды фиговые стоят, надо 4WD Auto.

Вопрос таков, собственно: что это скорее всего? Сталкивались? Чтобы быть готовым в сервисе принять удар на грудь, так сказать.
Спасибо заранее.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
это вероятно не расцепился передний привод, а вот от чего вопрос интересный, возможно сугробом сбило вакуумные трубки с одного из хабов на передке

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Если ездить на AWD по асфальту - все нормально?
Это именно асфальт и город в описании и есть. Нормально только с 2WD.

это вероятно не расцепился передний привод, а вот от чего вопрос интересный, возможно сугробом сбило вакуумные трубки с одного из хабов на передке
Спасибо. Интересно что покажет визит в сервис скорый.