4r55e и 5r55e

kott

Участник
83
9
Брянск
Форд Эксплорер 96г. OHV 4.0. Подскажите пожалуйста: есть мертвая 4r55e и хорошая 5r55e. На сколько реально на 5r55e поставить колокол от 4r55e. как это скажется на коробке.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
колокол реально , но вот с управлением коробки что будешь делать?

kott

Участник
83
9
Брянск
да, я сегодня скинул 4r55e. это как в той детской фишке: найди пять отличий. датчиков скорости вращения входного и выходного вала нет. разъем многофункционального переключтеля на 4r55e -8 контактов, 5r55e-12.я уже понял, что это напрасная трата сил и времени. вчера купил авто с косяком. бывший хозяин говорит, что раньше после включения D ехала через несколько секунд, а потом ей ночью приснился страшный сон и утром она смогла ехать только на зад. звонил в "Автолик" объявили от 60 до 110, гарантия год или 20000 км. на сколько они подходят серьезно к работе(сам 8 лет работаю в сервисе и на многое насмотрелся)? стою перед выбором ремонт или замена на б/у. если б/у то год выпуска примерно тот же, как на ней ездили и сколько, это лотерея и одна б/у у меня уже есть. как лучьше поступить делать или менять. до этого были ауди и все на механике. по ауди и фв могу рассказать все, т.к. работал в спец сервисе.

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
kott, Там кроме перечисленного, ещё куча отличий есть. Не подойдёт и фишка датчика положения переключателя передач, на 5Р на корпусе 2 датчика скорости стоят, гидроплита отличается (хоть и похожа внешне), насос и т.д. Не говорю уже о том, что она пятискоростная.
Скажу так. У меня стояло ровно наоборот. Вместо 5Р кто-то вонзил 4р. Она не долго мучалась и торжественно сгорела. Правда нельза ей отказать в том, что до последнего( до замены на сделанную 5Р) отездила, хоть и с ударами и догонами. Видел я её потом разобранную. Жесть....

Добавлено через 5 минут
Да.... И б/у не бери. Кот в мешке. Лучше свою откапиталь. Мне ремонт без снятия-установки сел 50тыр.( с работой мастера)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
5R c мозгами от 4R работать не будет или только в аварийном режиме. Ты не первый.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
5R c мозгами от 4R работать не будет или только в аварийном режиме. Ты не первый.
Да я-то знаю. У меня вообще полностью поставили 4R и похоже даже что 4R44E.Поэтому и искал коробку 5R.;)

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Откопали тему :D Я уж точно не первый, но смотри в подпись :). Коробки, по внешним характеристикам, абсолютно одинаковые. Отличаются датчиком положения селектора, у одной резистивный, у второй - контактный, да наличием датчика скорости выходного вала. При замене коробки с 4 на 5 менялся датчик селектора, пластина между КПП и движком, передняя крышка стартера. Полет нормальный лет пять уже. Понятно, что с мозгами от 4 пятой передачи, которая между первой и второй, т.е. ОД первой, не будет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Yuri, и другие посетители сайта.
Это очень хорошо, что ты отозвался, с расшифровкой всего комплекса замен, при установки 5R.
Только этой теме, которую откопали, очень много времени. И народ не был в теме, что необходимо менять. А просто тупо вставлял мозги 4-ки в 5-ку, без необходимых переделок. И было несколько тем, с криками помощи - Не едет!!!!! Помогите!!!!
Извините, что недостаточно корректно, в 11-м году выразил свою мысль. Необходимо было расширить ответ.
Надеюсь, сейчас все непонятки сняты.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Акулыч, Акурыч! Подскажи пожалуйста, может подходит какая резиночка на вал под шестеренку для бублика. А то если заказыывать это долго, может какая в магазинах лежит?

Последнее редактирование модератором:

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Ты бы уточнил какая резинка? там есть резинка в шестерне насоса и есть колечко на валу статора со шлицами

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
у меня вроде было несколько БУ но нормальное !!!! могу послать, но мне кажется быстрее с Москвы привезут!!!! А так может завтра поеду в Ярославль если не лень ехать то если поеду могу с собой взять

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Yuri, и другие посетители сайта.
Только этой теме, которую откопали, очень много времени. И народ не был в теме, что необходимо менять. А просто тупо вставлял мозги 4-ки в 5-ку, без необходимых переделок. И было несколько тем, с криками помощи - Не едет!!!!! Помогите!!!!
Извините, что недостаточно корректно, в 11-м году выразил свою мысль. Необходимо было расширить ответ.
Надеюсь, сейчас все непонятки сняты.
Акулыч, не спора ради, но эта тема старше: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=4444&highlight=5r55 Там есть все, включая парткод вживляемой коробки.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
у меня вроде было несколько БУ но нормальное !!!! могу послать, но мне кажется быстрее с Москвы привезут!!!! А так может завтра поеду в Ярославль если не лень ехать то если поеду могу с собой взять
Спасибо за заботу! Если будешь проезжать мимо Дзержинска , бибикни 8-920-032-67-26,
,