4R100 регулировка DTR вопрос

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Кхм-кхм...
А вот как регулировать датчик положения трансмиссии? В мурзилке для этого предлагается спецдевайс и другие варианты отсутствуют. Вроде и рисочки там есть, понятно что ставится он на нейтрали, но вот что с чем совмещать? До съема горел чек что то вроде его дисфункции или неисправности, но судя по виду и состоянию болтов - он не снимался никогда; сверху чумаз обильно, но разъем внутри чист и благообразен. Сама коробка переключалась (в гараже на хх, не ездил). Как можно проверить данный датчик на коленке?

Добавлено через 2 часа 30 минут
по-албански нихт понимайтен, но вроде несложно... хз...

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
мужиг говорит вот чо:
поставить коробу в нейтраль, 2 щелчка назад от крайнего переднего положения
зашелкиваем датчик на вал
наживляем болты от руки
совмещаем в линию тонкие риски на желтой втулке и черном корпусе

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну я так и понял в целом. Вопрос - накуй вообще спецтулза если все так просто? и как проверить этот датчик? Или проверка имеет смысл только на установленном по-боевому датчике? Он же вроде с потрохами коробки не общается, чисто позиционный девайс...

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
ну это вопрос философский)) нафига наши спеца делали разборные шаровые и стойки))) вот и тут наверное то же самое))
а насчет проверки это либо на установленном, либо искать инфу на забугорных сайтах с методикой проверки данного девайса

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну ладно, помост покажет :)

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ёхарный бабай, я тоже его снял когда коробку сдвигал, мне теперь тоже мучатся с ним что ли.

Добавлено через 40 секунд
или не то....